Ayuda CPU para pc de estudio/diseño basico/juegos simples S/.1000

Publicado en 'Comprando una PC' por iora88, 29 Ago 2012.





  1. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8




    Hola muchachos, estaba viendo la compra de un CPU (solo CPU) para una PC que sera usada en mi casa. Consideren que yo estudio computacion e informatica y utilizare programas de programacion, base de datos, etc, etc, y tambien sera usada para diseño basico (cosas simples en photoshop, indesign, y esas cosas, muy basico)... y tambien seguro sera usada para juegos simples como el dota, y dota II (quizas tarjeta de video de 512) xD

    Tengo de presupuesto S/.1000. A ver si me pueden ayudar.

    Saludos!
     
    Última edición: 29 Ago 2012


  2. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    comprate una i3 con placa z77
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  3. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    Apu - A6 3650 ~ A8 3870k + 8gb de ram a 1600Mhz + Placa A75 y listo.
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  4. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8
    Eso sale 1000????
    Creo que le falta disco duro...
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Te recomiendo esta configuracion

    El procesador A8-3870 es de cuatro nucleos, ideal para tareas paralelas como los compiladores.
    Ademas este procesador viene con un video incorporado Raedon 6550 muy bueno realmente, es equivalente a una tarjeta de video discreta Raedon 4670.
    Con esa grafica tranquilamente puedes ver peliculas en HD y jugar en buena calidad todos los juegos actuales, tambien te ayuda bastante en tus aplicaciones de diseño.

    Procesador AMD APU A8-3870 ------------ $ 132
    Motherboard Gigabyte A75 --------------- $ 90
    Ram AMD 4Gb 1600 ---------------------- $ 30
    Disco Segate 500 Gb -------------------- $ 75
    Grabadora Lg Multi ---------------------- $ 23
    Case + Fuente 600 watts --------------- $ 30
    Total ------------------------------- $380
    -------------------------------------S/. 1002

    Talvez por ahi te recomienden un procesador intel core i3 ya q su configuracion ronda el mismo precio, yo no te recomendaria un core i3, su procesador es de dos nucleos + 2 nucleos virtuales el procesador es bueno pero su grafica incorporada es realmente pobre y rinde apenas la cuarta parte de lo q rinde el HD Raedon 6550 del 3870k
    La grafica es realmente pobre ademas q te olvidas de poder ver videos en HD y si quieres jugar algun juego es obligatorio q compres una tarjeta de video por separado q cuesta algo de $70.

    Espero haberte ayudado
     
    A Cat_like_thief y iora88 les gustó este mensaje.
  6. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Bueno tambien te recomiendo el apu en este caso

    A6 3670 $105
    GA-A75M-S2V $85
    Ram ddr3 1866mhz 4gb $35
    Disco 500gb $78
    Dvd grabador $23
    Case cooler master 311 + 350w $63

    Con esta pc estaras tranquilo:hi:, recuerda comprar ram de 1866mhz, las apus sacan provecho de la velocidad, ganaras rendimiento en video.
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  7. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8
    Gracias por su ayuda...

    Hoy fui a Wilson a ver proformas y quiero saber si me han engañado o no con esta proforma que se ve prometedora

    Procesador FX 8150
    Placa Asus 970 Pro
    DDR3 4Gb
    HDD 500gb
    Tarjeta Video 1Gb Radeon 6450

    Todo eso a S/.1261,00
    Y curioso dato, no me quiso dar precio de cada cosa.

    Y en otro lugar saque otra proforma:

    Proc AMD Apu A8 Black Edition --------------------- $140
    DDR3 G skill 4Gb 1333------------------------------ $ 27
    Disco Duro 500Gb Seagate------------------------- $ 76
    Main Gigabyte A75--------------------------------- $ 107

    En total $350 o S/. 934

    (Ya tengo Case y Grabadora de discos)

    Ayudenme a ver si me estafaron o no pe xD
     
  8. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Amigo este me parece un muy buen precio, esta PC a mi me sale 1395 soles.
    Si tienes el efectivo compratela.
    Algo q te recomendaria mejorar aqui es la memoria, de preferencia ponle memorias con bus de 1600mhz o mejor aun con bus de 1866mhz, y ademas asegurate de comprar tambien una fuente real de 450 watts como minimo.

    te agredeceria q me digas el nombre y la dirección de la tienda, para recomendarla a las personas q consulten en el foro. Supongo q no te quizo dar el precio por cada cosa porque te hizo un descuento general y no le conviene vender por partes.

    Ah amigo, asegurate q todo sea nuevo, el precio es bajo y me hace sospechar, cuando te la venda fijate q todos los componentes esten sellados y en caja una vez confirmado recien q procedan a armarla.

    Esta es una proforma normal incluso un poco cara, te recomiendo q le mejores las memorias a otras q tengan por lo menos bus de 1600mhz o mejor aun 1866mhz.


    Saludos
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  9. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    1000 soles ,ni hablar ,un APU A6 u A8.-
     
  10. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8
    Segun los rendimientos de los procesadores FX 8150, dicen que son muy decepcionantes ya que se anuncio con bombos y platillos esta nueva serie de procesadores, pero al parecer no cumplen como esperaban, incluso logrando rendimientos bajos en aplicaciones de un solo hilo D:

    No estoy muy seguro de ese tema, pero ya me esta haciendo dudar.

    http://www.neoteo.com/amd-fx-8150-bulldozer

    En todo caso, con ese presupuesto de 1260 con un procesador intel, que me podria armar?
     
  11. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Esos fueron los reviews iniciales, los cuales se hicieron con un bios desfazado.
    El rendimiento se vio perjudicado principalmente por la placa q utilizaron
    Esa noticia q citas proviene principalmente de este review q fue realizado por Anandatech.
    http://www.anandtech.com/show/4955/the-bulldozer-review-amd-fx8150-tested
    Se utilizo un bios desfazado q perjudicaba terriblemente el rendimiento de los bulldozer.
    A pesar de q ese review ha sido desacreditado por muchas web, actualmente aun hay muchas personas principalmente pro-intel y anti-amd q siguen divulgando y tomando ese review como valido.

    Puedes corroborar lo q digo en el siguiente link
    http://elchapuzasinformatico.com/20...ulpable-del-bajo-rendimiento-del-amd-fx-8150/

    Aqui otro review sobre otra placa con el bios actualizado.
    http://www.hardocp.com/article/2011/10/11/amd_bulldozer_fx8150_gameplay_performance_review/3

    Actualmente ya no existe ese problema del bios, a menos q la placa q te vendan sea de un stock de hace mas de un año y medio, y eso lo dudo, aun asi eso se soluciona con una simple actualizacion de bios.

    Y en aplicaciones de un solo es cierto q rinden menos q los procesadores de intel, es decir un solo nucleo de sandybridge vence a un solo nucleo de AMD, pero cuando hablamos de aplicaciones profesionales q utilizan varios nucleos, las cosas cambian drasticamente.
    Las aplicaciones de un solo son muy pocas y de uso basico, tales como el winamp, el nero, el powe DVD y utilitarios de ese tipo.
    Las aplicaciones actuales consumen entre 2, 4 hilos y las aplicaciones profesionales utilizan todos los hilos disponibles del procesador.
    Es por ello q un FX8150 vence en aplicaciones multihilos a los Core i5

    Saludos


    Una cotizacion buena en intel seria un procesador core i5, pero dudo mucho q te alcance con ese presupuesto, en todo caso te recomendaria ir al mismo lugar dondo te dieron esa proforma con los 1260.

    Saludos
     
    Última edición: 6 Set 2012
    A iora88 le gustó este mensaje.
  12. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Bueno amigo si puedes irte por la FX 8150 entonces mejor, al ser multinucleos tienes mejor futuro para las aplicaciones, si te vas por un i3 te vas a quedar corto al ser 2 nucleos. Si en caso te vas por la apu recuerda usar memorias de 1866mhz y tu video te dara mejores resultados
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  13. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8
    Al final me fui por esta proforma y creo que es la definitiva

    Procesador FX 4100
    Placa Asus integrada - ahorita no me acuerdo el modelo xD, no tengo la proforma a la mano D:
    4gb DDR3 kingston 1600
    Tarj Video Asus 6700 DDR5
    Case Thermaltake + fuente 450W Reales
    Monitor 18.5 LED lg

    Todo a 1600

    El motivo de porque elegi una placa integrada a una pura es para utilizar el hibrido del video y tener una mejora ahi..

    Que tal eh?
     
  14. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    mejor una hd7750 de 800 mhz o una de 900 mhz(que es superior a la hd 6770)
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  15. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Buena eleccion amigo, pero no has pensado irte por un FX6100 me parece que por estas fechas la diferencia es de $10 a $15 mas y tendras una mayor durabilidad para futuras aplicaciones y usos, en fuente te recomendio la antec VP450w promdio $44 , y en video vete por una hd 6670 $110 o hd 7750 $145:yeah:, cuestion que lo analises. Exitos en tu nueva pc
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  16. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    tambien es una excelente alternativa, pero con una placa b75 para estar dentro del presupuesto :hi:
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  17. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Muy buena eleccion amigo, pero creo q te equivocas en un pequeño punto
    El video q viene incorporado en las placa madres de socket AM3+ no lo puedes fusionar con el video de la tarjeta discreta.
    Solo puedes hacer hibrid crossfire en los APUs, osea A4, A6, y A8.
    De todas maneras es una buena configuracion porque el video incorporado es solo para uso basico y no le aportaria nada al la VGA discreta.

    Saludos
     
    A iora88 le gustó este mensaje.
  18. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Mira esta proforma:

    APU A6 3670K = $127
    Gigabyte GA-A75-D3H = $108
    G.Skill RipjawsX DDR3 1600MHz = $32
    Seagate 500GB = $76
    Multigrabador LG 22x = $23
    Case Halion c/ fuente de 350W = $40
    Total = $406 ó S/.1059.66

    ¿Qué te parece?
     
    A JDCHG y iora88 les gustó este mensaje.
  19. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    en intel seria asi

    placa ga-b75m-d3v uss75
    micro i3 2120 uss140
    ram corsair vengance 1600 mhz uss32
    o
    KINGSTONG HyperX Blue 4GB DDR3 1600MHz uss33
    hd 500 gb uss75
    grafica hd 7750 de 800 mhz uss140
    case y fuente foxccon de 300w uss55

    total aprox uss518 =1372 soles

    y un buen monitor seria el benq 19" g922hdpl a uss110 = 291 soles :hi:

    pd: en la pro forma q pusiste no figura el hd, ya dispones de uno ?
     
    Última edición: 6 Set 2012
    A iora88 le gustó este mensaje.
  20. iora88

    iora88 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    82
    Likes:
    8
    Gracias por su ayuda a todos... y ahora corrijo con proforma en mano

    Procesador FX 4100 3.6 12mb
    Placa Asus 78
    4gb DDR3 kingston 1600
    500gb Seagate
    Tarj Video Asus 6670 DDR5
    Case Thermaltake + fuente 450W Reales
    Monitor 18.5 LED lg

    ----- mensaje añadido, 06-sep-2012 a las 15:44 -----

    Si, sorry, me olvide de ponerlo... en la proforma incluia un HDD de 500gb seagate sata.
    Pero si, la señora que me atendio es amiga y atiende a un muy buen amigo mio desde años atras... Y bueno, todo nuevo en caja sellado y con garantia de 3 años en ciertas partes y 1 en otras como el video.

    ----- mensaje añadido, 06-sep-2012 a las 15:46 -----

    Si bro, sorry pero es que ya de por si los 1600 ya se pasan de mi presupuesto y me he quedado sin un centavo mas D:
    Si estoy que sufro como loco para conseguir lo q me costara el chip para wifi...
    De todas maneras lo tendre en consideracion... y se lo comentare a la seño que ya se hizo mi amiga (buen truco de ventas la muy pendenciera xD)

    ----- mensaje añadido, 06-sep-2012 a las 15:48 -----

    Si sorry bro, pero me habia equivocado en el modelo, es un 6670, y no se si sera el mismo socket que dices pero segun la vendedora y mi amigo con quien fui a hacer la proforma, dicen que si es factible el hibrid...
     
    Última edición: 6 Set 2012
    A JDCHG y keyler les gustó este mensaje.