Ayuda Disco Duro Interno Ideal para PC Antigua

Publicado en 'Almacenamiento' por RADEL, 18 Oct 2016.





  1. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1




    Saludos a todos los usuarios e internautas de este genial foro por favor mediante la presente les solicito su ayuda y comprensión en sus opiniones y comentarios a la siguiente consulta.

    Deseo adquirir una nuevo Disco Duro Interno pero actualmente la PC Antigua esta usando un Disco Duro Interno
    HDS72808 0PLA380 SCSI Disk Device (80 GB, 7200 RPM, SATA-II). Desearia saber que máximo de capacidad toleraria mi PC o Placa y que nuevas características del Disco Duro Interno seria ideal.

    La PC Tiene las siguientes características:


    Equipo:

    Tipo de equipo Equipo multiprocesador ACPI
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
    Service Pack del SO Service Pack 3
    Internet Explorer 6.0.2900.5512
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Placa base:

    Tipo de CPU Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
    Nombre de la placa base Gigabyte GA-8S661FXM-775 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM,
    Audio,

    Video, LAN)
    Chipset de la placa base SiS 661FX
    Memoria del sistema 2016 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    DIMM1: 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
    DIMM2: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @166 MHz)
    Tipo de BIOS Award Modular (06/13/07)
    Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
    Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)

    Almacenamiento:

    Controladora IDE SiS 5513 IDE UDMA Controller
    Controladora de almacenamiento SiS 180/181 RAID Controller
    Unidad de disquetes Unidad de disquete
    Unidad de disco HDS72808 0PLA380 SCSI Disk Device (80 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Unidad óptica LITE-ON CD-ROM LTN-4891S (48x CD-ROM)
    Estado SMART de los discos duros Aceptar

    Propiedades de controladora de memoria:

    Método de detección de errores Ninguno
    Corrección de errores Ninguno
    Memoria entrelazada admitida 1-Way
    Memoria entrelazada actual 1-Way
    Tipos de memoria compatibles DIMM, SDRAM
    Voltajes de memoria compatibles 3.3V
    Tamaño máximo de los módulos de memoria 1024 MB
    Ranuras de memoria 2

    Procesadores / Intel(R) Pentium(R) 4 CPU


    Propiedades del procesador:

    Fabricante Intel
    Versión Intel(R) Pentium(R) 4 CPU
    Reloj externo 200 MHz
    Reloj máximo 4000 MHz
    Reloj actual 3000 MHz
    Tipo Central Processor
    Voltaje 1.3 V
    Estado Activado
    Actualización Socket 478
    Identificación del socket Socket 77

    FUENTE: DELTA ELECTRONICS INC.

    MODEL: DPS-180KB-7C REV (): 0.0
    INPUT: 100-125V~/6A,200-240V~/3A 50Hz-60Hz
    LENOVO P/N: 41N3110 FRU N°:41N3111
    EC N°: J83592
    S/N: AWLD 0623053174
    OUTPUT; +12V /14A, -12V /0.3A
    MAX POWER: +5V /12A, +5VSB /2.0A
    THE COMBINE POWER ON +3.3V & +5v
    TOTAL: 65W MAX +3.3V & 5V 65W

    Agradezco de antemano su gentiles ayudas, atenciones y prontas respuestas.
     
    Última edición: 18 Oct 2016


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Cualquier disco sata.
    Un SSD chino de 60 gigas te vendría de lujo. Con despacho te duelen menos de $30. La diferencia en el boot es brutal. Honestamente no se qué tanto provecho puedas sacarle al equipo pero si es para hacer experimentos yo le pondría ese disco.
    Si buscas algo más barato, ve con el mismo disco a Wilson, te das una vuelta por el sótano y compras cualquiera que tenga la misma interface.
     
  3. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,609
    Likes:
    555
    Me parece que hasta 2TB sin problemas solo que tienes que jumpear el disco para q trabaje en sata1 asi le meti un HDD de 500GB a un Pentium 4 478 hace algunos años
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    WD 500GB. :cafe:
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Para que tareas usas esa PC?
     
  6. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
  7. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1
    Gracias por su ayuda, pero esta considerando las caracteristicaso especificaciones de la PC y La Placa. Si es Así que marca y caracteristicas tendria ese Disco Duro Interno para la PC Pentium 4 3.0GHz.
     
  8. CapitanNemo

    CapitanNemo Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    475
    Likes:
    70
    Wester Digital de 1TB Blue (185 aprox.). El de 500GB cuesta 20 soles menos.
     
  9. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1
    Gracias por su comentario, esta PC la uso para Office y uno que otros programas de Windows y Linux de Bajos Recursos.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    WD Blue 500GB
    Office 2003?
     
  11. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1

    Gracias muy amable por su comentario.
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Encantado de ayudar. Recuerda comentar cómo resolviste el asunto y en la medida de lo posible sube algunas tomas del equipo con su nuevo disco.
     
  13. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1
    Agradezco de antemano por su comentario, por favor tenga la amabilidad de explicarme con mas detalles o enviarme enlaces de videotutoriales para entender de mejor manera el susodicho jumpeo ya que soy un neófito en el asunto. Si es posible tendria a bien a referirse al modelo y características del Disco Duro Interno segun lo descrito de la PC.
     
  14. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
    quieres un video tutorial de tu placa con el disco aqui te dejo uno
    ahora hasme un like antes que alguien me gane :)
     
    A Bruno1207 y RADEL les gustó este mensaje.
  15. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    98
    Likes:
    1
    Gracias por su comentario, por favor desearia saber a que se refiere a lo de Tegabyte. Disculpe pero le reitero que es mi deseo adquirir para esta PC un Disco Duro Interno que tenga buena compatiblidad y tolerancia con las características referidas. Si es así por favor envieme un enlace con el modelo del Disco Duro Interno. Como siempre agradezco su gentil ayuda y atención.

    Gracias por su comentario, por favor tendria a bien a confirmarme si es posible instalarle el Disco Duro Interno de 1TB o 500GB a la PC segun las características descritas. Si es así por favor envieme un enlace del modelo y características de ese Disco Duro Interno para la PC Pentium4 3.0 GHz.
     
  16. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
    un Tegabyte son 10000 Megabytes ejemplo el disco duro que posees talves ni lo encuentres NO quiero desir que no hay, SI hay pero pocos ya que tu motherboard es compatible para discos duros de variable capacidad ejemplo tu disco duro es 80gb si lo comparas con un tegabyte estamos hablando de que un tegabyte tiene 12 veces mas capacidad de almacenar informacion, en pocas palabras puedes guardar por mucho tiempo mayor cantidad de videos informacion , fotos i todo lo que te plasca. los de 500gb tambien son buenos pero mmmm como que no me apetecen siento que se llenan muy rapido.
     
  17. CapitanNemo

    CapitanNemo Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    475
    Likes:
    70
    Tu placa usa sata asi que no hay ningún problema, lo del procesador es lo de menos.
    El disco que te menciono es el estándar hoy en dia, lo encuentras en cualquier stand de Wilson. Western Digital 1TB Blue.

    Saludos.
     
  18. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    Con que sea Sata 1 ó Sata 2, cualquiera debería darle, sea la capacidad que sea.
    Tal vez tambien Sata 3 pero podrías necesitar jumpearlo debido a tu vieja placa.
    Mejor ve por lo seguro con Sata I ó II .

    de nada :hi:
     
  19. CapitanNemo

    CapitanNemo Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    475
    Likes:
    70
    Tegabyte? :biggrin: Un TB equivale a 1 millon de MB aprox.
     
  20. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
    hay veces me webeo con los numeros jajaja la emocion de querer un like hace cometer ciertas burradas aparte de la gramatica jajajaja