Ayuda duda sobre el procesador

Publicado en 'Procesadores' por arturo1, 26 Jul 2010.





  1. arturo1

    arturo1 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    43
    Likes:
    2




    Amigos espero que puedan ayudarme e visto que los procesadores que venden son 2.4-2.5-2.8- 3.0 Ghz etc hay varios mas, pero en las especificaciones de mi placa me viene esto:

    Socket-478 Processor
    Soporta procesadores Intel Pentium 4 procesadores de la serie con tecnología Hyper-Threading
    Tecnología
    • Soporta hasta 800 MHz de bus frontal-lateral
    La tecnología Hyper-Threading permite al sistema operativo haciéndole creer que está
    conectado a dos procesadores, lo que permite dos hilos que se ejecutan en paralelo, tanto
    separada de «lógico» procesadores dentro del procesador físico

    .De soporte de memoria
    • Dos 184-pines DIMM para módulos de memoria DDR SDRAM
    • Soporta DDR400/333/266 bus de memoria
    • Máxima memoria instalada es de 2 GB

    Chipset
    Hay de VIA VT8237 P4M800 Northbridge y en los chipsets de conformidad
    con una arquitectura innovadora y escalable con fiabilidad probada y funciona-
    rendimiento.
    • Alto rendimiento UMA North Bridge: Pentium 4 Norte Integrado
    Puente con 800 MHz de FSB y el apoyo UniChrome Pro 3D 2D /
    Los controladores de gráficos y video en un solo chip
    • Soporta procesadores Intel Pentium 800/533/400 MHz FSB 4 y Pentium M
    procesadores y tecnología Hyper Threading

    ahora comercialmente como seria el procesador. me an dicho que asi, procesador pentium 4 DDR1 400 3.O Esta bien o cual seria. porsupuesto que quiero el maximo que soporte.gracias
     


  2. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    con las especificaciones q tiene tu pc, solo vas encontrar procesadores de 2da xq nuevo de esos ya no salen, asi q facil si te das una vuelta x wilson donde los tecnicos q reparan computadoras, ellos deden tener proce de 2da para el socket de tu placa q dicho sea de paso en realidad ya fue hace mucho
     
  3. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Sí pues, lo máximo que puedes aspirar es buscar uno de segunda a precio de "remate". Además seria útil si nos dices que procesador tienes actualmente como para decirte si realmente vale la pena un upgrade.
     
  4. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    esa placa es chipset via creo, seguro que ni soporta dual channel
     
  5. arturo1

    arturo1 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    43
    Likes:
    2
    ok pero yo se que antigua pero la pregunta no fue esa.la voy a hacer diferente si la placa soporta hasta 800 MHZ a que procesador es igual al 2.8 2.7 3.0 cual?
     
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    creo que salió hasta 3.2 micro para esa plataforma, pero va a ser tranca que encuentres. Como es intel la gente paga precio, ponla por ahi al palo, seguro que sale rapido.
     
  7. arturo1

    arturo1 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    43
    Likes:
    2
    en mercado libre hay bastantes pentium soket de 480 bus de 800 tanbien hay de menos
     
  8. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si mal no recuerdo todos los p4 socket 478 eran FSB 800, si encuentras un 3.0 compralo, pero solo si te sale a cuenta, seguro que esta caro.
     
  9. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    los primeros pentium 4 tenian bus de 400 los mas comerciales y mas baratos son de 533 pero de 800 son medio escasos o caros
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    los primeros pentium 4 eran socket 423 y usaban la porquería del rimm, las versiones basicas usaban memorias simm.
     
  11. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jajaja pero ya paso a mejor vida
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    claro que paso, los athlon usaban ddr, de ahi salio el athlon xp(k7) que comenzo a hacer temblar el suelo a intel.
     
  13. arturo1

    arturo1 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    43
    Likes:
    2
    e encontrado una de 3.0 a 140 soles bus de 800 es lo maximo que le puedo poner si le pongo 3.5?
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no hay procesadores de 3.5 teoricamente la placa soporta hasta 4Ghz pero en la practica no hay micros de esa velocidad solo alcanzan hasta 3.73Mhz
     
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    140 soles es como 50 cocos, esta caro. Cosa tuya, yo que tu la pongo al palo y me saco una configuración amd baratucha nomás.
     
  16. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    En 478 salieron hasta 3.2GHz. En 775 llego hasta 3.8 los P4.
     
  17. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    nunca vi un pentium 3.8, ¿sera que trajeron?
     
  18. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Eran los extreme edición que en su tiempo bordeaban los 1200$. Dudo mucho que los hayan traído (a menos no por medio de distribuidores).
     
  19. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    un p4 EE a un k8 o k9 si ya habia salido, no creo que hubiera sido buena inversión.
     
  20. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    para nada buena inversion pero el que paga por pagar alla ellos.....