Ayuda - Efecto PowerClip de CorelDraw en Fireworks

Publicado en 'Diseño Gráfico' por Edgar, 3 Set 2007.





  1. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    Saludos.

    Para los entendidos en CorelDraw, hay un efecto llamado Powerclip, o sea que un cuadro o círculo puede contener en su interior una foto ,por ejemplo.

    Bacán, yo quiero obtener el mismo resultado pero en Fireworks (de Adobe).
    O en el mejor de los casos ¿cómo se hace? :unsure:


    Si lo sabe... cuéntelooo!
    Gracias por la ayuda.
     


  2. Wilssonly

    Wilssonly Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    450
    Likes:
    0
    Hey Edgar puedes poner alguna captura para hacer un refresh, creo que se a lo que te refieres y creo que tengo la respuesta a tu duda, pero el screenshot podria ayudar, podria yo mismo abrir el corel, pero mi pc ya anda lenta y no quiero reiniciarla.

    Saludos
     
  3. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    Gracias *********, te explico:

    Por ejemplo, tengo dos objetos...

    Una imagen y una elipse
    [​IMG]

    Y con la magia de la tecnología en Corel y su herramienta misteriosa llamada Powerclip obtengo esto:
    [​IMG]

    Ya, yo quiero obtener lo mismo en Fireworks.

    Disculpen la conchudez, es menester la ayuda de un buen mamífero... :paz:

    Pd.: Imagenes obtenidas de desarrolloweb.com
     
  4. Wilssonly

    Wilssonly Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    450
    Likes:
    0
    Chanfle, que oxidado estoy con fireworks.

    Bueno Edgar creo que encontre algo aproximado, como sabras fireworks cs3 y photoshop son casi lo mismo (espero que tu version sea cs3).

    Quizas esto te pueda servir , como veraz se hace uso de las mascaras, diuu tengo que seguir practicando.

    Insisto, ojala te sirva
     
  5. MijT

    MijT Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,106
    Likes:
    63
    Una forma muy muy básica sería coger la herramienta selección circular y dibujar un círculo sobre la imagen, luego inviertes la selección y presionas la tecla suprimir y obtendrás la imagen en el círculo, no sé si eso te pueda servir pero para salir del apuro no está mal.

    Saludos.
     
  6. Wilssonly

    Wilssonly Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    450
    Likes:
    0
    Edgar toma la opcion de Mijt, en vez de dar varias vueltas con mascaras U_U.

    El fin justifica los medios... insisto ando oxidado.
     
  7. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    La lluvia te oxida *********...

    Gracias chicos, estoy peleando con Fireworks y sus máscaras, por ahi que cuando aprenda totalmente haga un mini-tutor.

    Digo..., por eso de la retroalimentación xD
     
  8. Wilssonly

    Wilssonly Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    450
    Likes:
    0
    Te tomamos la palabra :pls::pls:
     
  9. PlaXma

    PlaXma Miembro frecuente

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    201
    Likes:
    0
    Recien veo el tema jeje, las opciones arriba descritas trabajan perfecto para calar una imagen, pero te recomiendo el uso de mascaras porque asi evitas malograr la imagen original ya sea recortandola o borrandole partes que despues puedas utilizar.

    En photoshop el equivalente a Powerclip serian los Paths.

    Suerte.
     
  10. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    Uhmmm, y en Fireworks ¿lo mismo?
     
  11. PlaXma

    PlaXma Miembro frecuente

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    201
    Likes:
    0
    No lo tengo instalado, el fireworks trabaja mas como optimizador de imagenes para web y no como un editor por asi decirlo. Pero es el mismo concepto, creas una figura con el Pen Tool o mas simple, con un rectangulo (asegurate que la forma sea cerrada) luego vas al boton que esta abajo de la seccion de layers y le das click, eso te formara una mascara encima de tu imagen, como lo harias con el powerclip.

    [​IMG]

    Saludos.
     
  12. Wilssonly

    Wilssonly Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    450
    Likes:
    0
  13. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    Ajá, eso último era lo que buscaba, gracias, gracias.

    (se despide haciendo reverencias)