Ayuda elegir placa

Publicado en 'Comprando una PC' por Fhifox, 22 Feb 2011.





  1. Fhifox

    Fhifox Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jul 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    hola a todos, me encantaria que me ayudaran a elegir una placa nueva para una pc antigua, estos son los datos que tengo

    Placa que voy a cambiar: pc chips m909g
    Procesador: Celeron 2.7 ghz
    Fuente de poder: 600w
    Memoria Ram:512
    Disco duro: Seagate 80gb IDE
    Y tengo 2 quemadoras de dvd instaladas

    Cual seria la mejor placa que podria ponerle, e visto q las gigabit son buenas, o hay alguna mejor, diganme que marca, modelo y el precio, me recomendarian de ante mano agradesco la ayuda brindada.
     


  2. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Considerando que tu procesador utiliza el socket BGA478, debo decirte que actualmente no existe ninguna placa Gigabyte -o en cualquier marca- nueva y que complemente perfectamente a los demás componentes. Por ende, te informo que si tu meta es el cambio de placa, pues obligatoriamente debes renovar prácticamente todo: procesador, memorias RAM, fuente de poder; posiblemente puedas preservar tu disco duro pero al tener una interfaz antigua pues se debería utilizar como una unidad secundaria o de respaldo. Una opción económica pero rendidora tienes en la siguiente propuesta:

    • Procesador AMD Sempron 140 2.7GHz $43
    • Placa madre ASRock N68C-S (con función Core Unlock) $53
    • Memoria RAM Kingston Value 2GB DDR3@1333 $32
    • Disco duro Samsung HD502HJ 500GB SATA 3.0Gbps $47
    • Fuente de poder ISO/Codegen/Allied 300-350W $20-25

    Por otro lado, tus unidades ópticas aun puedes seguir utilizándolas sin ningún problema en tu nueva plataforma. Con la anterior configuración tienes un equipo decente a un bajo costo, que quizá te sale igual o quizá algo menos que tratar de comprar piezas descontinuadas que incluso con inferiores en performance e incluso son vendidos sin garantía :yeah:.
     
  3. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    hola quiero aprovechar para formular mi pregunta tengo una placa
    asus m2n-mx se . que se malogro su procesador es una amd athlom 64x2 y lo que quiero es reemplazar con un nuevo procesador lo puedo reemplazar con amd athlom x2 250 3.0ghz am3 .espero que me puedan ayudar ya que no se mucho de hardware .

    saludos
     
  4. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
  5. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    :cray:me tendre que conformar con un procesador de las mismas carcteristicas uqe se malogro o tengo otra alternativa espero tu respuestas

    saludos
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Tendrás que buscarte algún procesador K9 con código Windsor o Brisbane para socket AM2 de segunda (nueva podrías conseguir pero difícilmente), los cuales son los únicos que mantienen compatibilidad con dicha placa madre que posees.
     
  7. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    bueno muchas gracias por la ayuda :yeah: