Ayuda en Armar PC

Publicado en 'Comprando una PC' por alerocky, 16 Nov 2010.





  1. alerocky

    alerocky Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0




    Buenas, quiero comprarme una PC y dispongo de un presupuesto maximo de S/. 2000 SolesEl uso que se le piensa dar a la maquina es un poco de todo, oficina, diseño y algunos juegos!

    La PC que tengo en mente es algo como esta:
    Tarjeta Madre = Intel DH55HC (recomendar otra marca u otro modelo)
    Procesador = Core i3
    Memorias = DDR3 2GB (recomendable 4GB)
    HDD = 500GB
    T. Video = GForce 1GB
    Gravador de DVD = LG
    Case = ATX
    Monitor = LG 18.5''
    Teclado/ Mouse / Parlantes

    Me voy x esta opcion ya que para un futuro podria repotenciarla para darle mas carga de trabajo!

    Saludos
     


  2. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Hola amigo, primero que nada darte la bienvenida al foro.
    Bueno creo que para S/.2000 lo mas sensato seria irte por AMD, ya que encontraras mejores componentes, mejor rendimiento, y lo mas bueno de todo a un mejor precio, ha "y eso que dices que te vas por esta opcion ya que en un futuro quieres repotenciarla",la verdad que en ambos lados puedes hacer esto, ademas creo (aun esto no es seguro), que los nuevos procesadores de AMD serán compatibles con placas AM3, caso contrario que en INTEL solo podras mejorar por una edicion mejorada del i3.
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  3. alerocky

    alerocky Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias por la bienvenida, y tomandote la palabra si tu estuvieras en mi lugar que comprarias?? please especificar :p
     
  4. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19

    Derrepente el solo escuchar tanta publicidad de los famosos "I core", es lo que te atrae tanto, derrepente hubiese caido en esa tentacion hace mucho, creo que ahora me defiendo algo en lo que es HW(no mucho pero leyendo, conoceré mas del tema), pero bueno mira yo definitavamente me iria por la opcion en AMD, te dejo una config asi:

    Phenom II x4 955 3.2Ghz $190
    Mother GIGABYTE 880 UD2H $98
    Memoria RAM GSKIL 1333 CL9 2x2 $90
    Monitor 18.5" LG $133
    HDD Spinpoint F3 500GB $45
    CASE esto queda a tu gusto, pero uno de los buenos esta costando sus $50 a +
    LISTADO DE CASE.
    Fuente Fuente Thermaltake TR2 - 430W $47
    Multigrabador DVD LG $26
    Bueno en lo que es Tarjeta de Video, no estoy muy bien informado de lo nuevo de la serie 6xxx, pero ya que no vas ha usar muchas cosas a full creo yo que con la ATI 5670 te sobra, que esta aprox. $120.

     
  5. alerocky

    alerocky Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Esta buena tu propuesta, lo unico malo es que excede mi presupuesto :(
     
  6. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    MMM Creo que excede un poco tu presupuesto pz mejor andate por una athlon x4.
    PoOLz1T Donde consigo Las Ram GsKill Value Supongo 2x2 A $90
     
  7. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    ve por un athlon x4 640, con eso te compras o un monitor mas grande, o una mejor tarjeta de video, como la gts 450, salu2
     
  8. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    @LuisXDXDXD: Esas memos son CL9 (no te confundas y no tienen disipador), las encuentras en Compu&Vision.

    @alerocky: Bueno si excede, pero podrias hacer una fuerza con S/. 200 mas y llevarte algo bueno, otra cosa seria bajarle las RAM a 2GB. o el procesador como dice Luis a un ATHLON II x4 630, que su precio esta rondando $108.
    Case Coolermaster® Elite 310 (Silver) + Fuente Elite Power 350W $65, al final queda asi:


    Phenom II x4 955 3.2Ghz $190
    Mother GIGABYTE 880 UD2H $98
    Memoria RAM GSKIL 1333 CL9 2x2 $90
    Monitor 18.5" LG $133
    HDD Spinpoint F3 500GB $45
    Case Coolermaster® Elite 310+Fuente 350W $62

    Multigrabador DVD LG $26
    ATI 5670 $120.


    Total: S/. 2146 --> t/c 2.81
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  9. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Claro con esa configuracion la haces ademas en el case yo si te recomendaria ese Colermaster Pero pa que te ahorres te puedes ir por cualquier Case Foxcom Con 350 watts reales que esta de $40 a $50.

    Nu dejes que te enyuque cualquiera que sea generico.
     
  10. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    con tan solo cambiar el phenom II x4 955BE por un atlhon II x4 como el 630 q ya te estan confirmando q esta 108 dolares mas un case de la marca foxconn q vienen con fuente real de entre 300w a 350w cubre tu presupuesto es mas creo q hasta te saldria menos y con esto ya tendrias una muy buena maquina:yeah:
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  11. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Si Intenta Alargar algo tu presupuesto y vete por ese X4 955 O Si no puedes y qeres ahorrar vee por el X4 630 No mas ademas creo que un x4 955 amerita una 6850 o 460 alguna de esas tarjetitas. Igual muy buena proforma PoOLz1T
     
  12. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Bueno no es tan indispensable llevar tremendas placas de video, pero eso si se hacen buena compañia, si!;
     
  13. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Segun el uso que el usuario especifica le dara a la maquina concuerdo que es mejor la adquisicion de un Athlon x4, un 640 seria la voz y por ahi un CM hyper 212 plus para su respectiva oceadita :yeah:
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  14. alerocky

    alerocky Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Por lo que veo la cosa esta peleada, unos se van por el Athlon x4 otros por el Phenom II x4, como se ve por un lado se ve que el procesador es mas economico que el otro.

    Pero seamos directos supongamos que le diero dar de alma a los 2 procesadores, cual seria ellimte de cada procesador, digase con que programas o programas ya el procesador que me indican ya no me serviria.

    Ejemplo: edicion de Video con 3max - AThlon x4
     
  15. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    para q mas o menos te des una idea chequea en este review en q lugar se posiciona el athlon II x4 645 con respecto a los phenom II x4 955BE y 965BE con referencia a lo q es video encoding y transcoding

    fuente
    original Guru3D:
    http://www.guru3d.com/article/amd-phenom-ii-x6-1075t-970be-645-processor-review/14

    o puedes chequear esta otra comparativa entre los athlon II vs los phenon II, donde se preguntan si es necesario la cache L3 en el cpu?

    fuente original TomsHardware:
    http://www.tomshardware.com/reviews/athlon-l3-cache,2416-8.html
     
    Última edición: 17 Nov 2010
  16. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    La cache L3 es un plus de los Phenom que es mas util a la hora de correr los juegos mas que todo, y no de cualquier juego tampoco sino de uno muy exigente y aun asi el rendimiento en velocidad solo es un poco mayor a que si no tuviera dicha cache :hi: