Ayuda en compra de una PC

Publicado en 'Comprando una PC' por kira2012, 25 Jul 2015.





  1. kira2012

    kira2012 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    7




    Hola, pues me voy a comprar una PC y me han echo esta proforma, quisiera saber su opinion si podria ser viable, pues yo le pedi de preferencia amd ya que llevo años usando esa marca (tengo otra pc, laptop y hasta ahora me ha ido bien) es para juegos y algo de diseño (programas basicos como PS, corel, esas cosas) estaria bien? S/1820 soles esa pc me cotizaron...que es mas o menos mi presupuesto.

    me cotizaron esto
    PROCESADOR AMD A10 7700K 3.4/3.8GHZ 4MB 6core FM2+
    PLACA AMD FM2+ ASUS A68HM-PLUS VSR V/D/HDMI A4/A6
    MEMORIA DDR3 8GB 1600 KINGSTON HyperX Fury 2x4 Blu
    DISCO DURO 3.5" SATA3 1TB SEAGATE ST1000DM003 64MB interfaz SATA 6Gb/s, velocidad 7200RPM,
    GRABADOR DVD SATA LG
    VIDEO AMD RADEON R7 240 2GB ASUS R7240-2GD3-L DDR3 128-bit,VGA/DVI/HDMI,PCI-E 3.0
    CASE 600W THERMALTAKE Versa H22W 3B3-60M1 C/VENTAN
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    de cuanto es tu presupuesto ?? creo q puedes ir por algo mucho mejor
     
  3. kira2012

    kira2012 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    7
    Bueno en realidad mi presupuesto es de 1800 soles...hasta 1900.
     
  4. lojoko

    lojoko Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Likes:
    139
    mejor ir por un dualcore y una gtx 750
     
  5. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    una i5 + gtx 750 . Te ira mejor q eso
    o fx 6300 + gtx 750
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464

    te recomiendo esto

    procesador:Fx 6300 $125
    placa:Gigabyte 970a ds3p $90
    memoria ram:kingston hyper x fury 1x8gb 1600 $70
    tarjeta de video: gigabyte gtx 750ti 2gb $180
    disco duro: western digital blue 1tb $60
    case+fuente:Antryx mistry +450watts $58
     
    A TKC, Snorlax y kevinhardware17 les gustó este mensaje.
  7. TKC

    TKC Miembro maestro

    Registro:
    4 Dic 2014
    Mensajes:
    316
    Likes:
    22
    Tengo una PC casi igual.
     
  8. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    Y el dual channel :mmm:
     
  9. kira2012

    kira2012 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    7
    Cual es la diferencia entre el am3+ y el fm2+ tal malo es el fm2+? Porque me imagino que ambos tienen sus pro y contras...ya que ambos se pueden repotenciar si se quisiera.. O de plano el fm2+ no sirve y esa pc q me cotizaron no vale? Podrian despejarme esa duda
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,602
    Likes:
    1,021
    Las apus son para usos básicos sin tarjeta gráfica
    Un 6300 es mil veces mejor que una APU
     
  11. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464

    pero se siente la diferencia e buscado varias veces ese tema y se nota mas que todo cuando usas video integrado
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,602
    Likes:
    1,021
    Podrías probar pasar cinebench con 1 módulo de 8gb
    Y luego con 2 módulos de 4gb c/u en dual channel
    Y comparar puntajes 1 módulo de 8gb vs dual channel
    Con y sin tarjeta de video:yeah:
     
  13. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    Dual channel da mas rendimiento ala pc sea cualquiera configuración segun mis teacher de la UNI :yeah:
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    me base en reviews mas que todo

    lo probare

    entonces recomendare de nuevo dual channel pero lo malo es cuando se quiera aumentar mas ram a 16 gb como se haria 2x4gb mas o 1 de 8gb mas

    ya que seria 4x4gb o 4+4+8
     
  15. TKC

    TKC Miembro maestro

    Registro:
    4 Dic 2014
    Mensajes:
    316
    Likes:
    22
    [​IMG]
     
  16. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,602
    Likes:
    1,021
    Uhmm en ambos casos tendrías 16
    En 4x4gb tendiras 2 dual, en 2 de 4gb tendrias un dual y un single
    Creó q los dual corren independientes, si tienes esas memorias a la mano sería cosa de probarlos como mencione anteriormente en cinebench y comparar puntajes
     
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,062
    Likes:
    4,291
    www.gamersnexus.net/guides/1349-ram-how-dual-channel-works-vs-single-channel/Page-3



    En algunos aspectos, como en los APUs, diseño y codificación es mejor tener dual que single, pero en la gran mayoria de juegos es casi imperceptible, ademas es mucho mejor tener 2x4 o 2x8 que 4x2 o 4x4, pues no estresas tanto el controlador de memoria.

    A esta altura ya deberían saber que los resultados en bench sintéticos no siempre seran igual a benchs en entornos reales.
     
    Última edición: 26 Jul 2015
  18. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,683
    Likes:
    821
    el que qhizo esa proforma, te odia, como vas a meter un apu con una vga se paso, compra la que dio laek se ve mejor o ajustando una i5 que seria mucho mejor
     
  19. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Esas cochinas proformas abundan en mercado libre
    Lo peor es q los de provincia terminan comprando
     
  20. kira2012

    kira2012 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    7
    Gracias por opinar y ayudarme....pedi que me cotizaran con un procesador FX6300 esto me imagino que debe ser infinitamente mucho mejor a esa apu ya que me sale algo mas caro S/2,120; es viable para comprarla?
    obviamente se que se pueden armar mejores, pero esta podría ser? habia mejores tarjetas de video, pero mi monitor solo tiene entrada VGA, aparte el case y la fuente me salen algo caras, alguna que me recomienden para reemplazar por esas? o que quede ahi?


    PROCESADOR AMD FX 6300 3.5/4.1GHZ 6MBx8MB AM3+
    PLACA AMD AM3+ GIGABYTE GA-970A-UD3P S/V/RED ATX
    MEMORIA DDR3 8GB 1600 KINGSTON HyperX Fury
    DISCO DURO 3.5" SATA3 1TB SEAGATE ST1000DM003 64MB
    GRABADOR DVD LG
    VIDEO NVIDIA GT740 2GB GIGABYTE N740D5OC-2GI GDDR5
    CASE Mid Tower COOLER MASTER K380 USB 3.0
    FUENTE 600W COOLER MASTER Thunder

    Gracias