Ayuda en Comprar I5 para Autocad y Programas de Ingenieria

Publicado en 'Comprando una PC' por xkattydx, 1 Dic 2012.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    Hola, quisiera saber cual seria la mejor configuración para una I5, que rinda optimamente para trabajos de ingeniería, autocad y todo lo demás programas de esta temática.

    Quisiera que me digan cual I5 comprar (existen varias versiones y quisiera la mejor), también memoria, placa, disco duro, fuente, case y todo lo demás.

    La compu es para un familiar y su presupuesto aproximado es de 2000s/. que tendría que incluir, monitor, estabilizador y alguna que otra cosita mas que falte, espero me ayuden.
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,829
    Likes:
    2,823
    Depende del uso.

    Solo modelado, -> APU - i3

    Modelado y renderizado -> Bulldozer - i5

    Modelado, y renderizado complejo -> i7

    Modelado, renderizado y simulacion -> Opteron - xeon

    Dependiendo de lo q haga necesita un case bien ventilado (con una haf es suficiente), una muy buena fuente (a ser posible una gold), tarjeta de video a la medida de lo q haga, memorias de buena velocidad y latencia (las corsair dominator platinum se ven sexys), un SSD y Disco duro WD caviar black y aca si me van a apedrear x recomendarte una placa intel o puede ser hasta una asus pero jamas una gigabyte.

    El tema aca es la confiabilidad, muy poco se hace OC (es mas nunca se hace) x lo q las "grandes mejoras" q traen otras placas casi ni las usara.
     
  3. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    consejo pregunta que programas usara porque autocad corre en una dual core con 4 gb de ram .....pregunta a tu familiar que programas desea o usara hoy yposiblemente en furuto todo programa tiens unos requerimientos asi que averigua y se crea una pc deacuerdo a los uqe especificas claro con unos grados mas alto pero no mucho ya que pides monitor osea unos 125 dolares un 18' lg teclado y mouse unos 35 dolares parlantes 58 dolares logit 2.1 eso seria unos 210 dolares menos significa que tu pc se armara com 1600 soles aproximadamente claro que puedes una core i5 segunda generacio ram 8 gb ddisco 500 gb y una tarjeta video de 1 o 2 gb drr3 con case certificado claro que lo armas com esa canridad y correra super todos los programas de autocad invertor ......asi que pregunta mejor ....suerte
     
  4. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Quiero una configuracion en I5 con la ultima generacion y todo eso

    Es mas que todo para trabajos de ingenieria Autocad sobre todo, y quieren si o si una i5 de ultima generación por eso quisiera saber cual comprar
     
  5. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    odio a esa gente que piensa que por que es ultima generacion es mejor que la anterior .....

    pero weno con 2000 soles no se puede hacer un milagro de incluir monitor , fuente y teclados ....

    y todavia un i5 .....

    solo cpu ( partes internas ) me llevo 2300 soles .... claro esta con tarjeta de video para hacer el renderizad y todo eso ....

    comprate algo asi :

    FX-6300
    Asus M5A88-M
    8 gb de ram ( 2x4GB a 1600 mhz )
    una 7770
    un monitor de 20 pulgadas ( preferiblemente que no sea lg o samsumg )
     
  6. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Como indica Macniaco, depende de que se realizaria en Autocad. Eso si no te olvides de bastante ram y un ssd si es posible o raid 0.
     
  7. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    por eso te pregunto averigua que programas usara de ing. tienes que ser espeficico autocad corre en una dual core amigo asi trata de ser espeficico y aun asi core i5 ltima genreacion estan caro osea los de 3 generacion son los ultimos un Procesador Intel Core i5-3330 esta a 255 $ y ahi mucho mas cara esa es la mas barata de la relacion que tengo ahi mas carasss... a eso sumale con ese procesador tienes que tener una placa que acompañe su desempeño y aun asi es super super super compu para ingenieria autocad mas alla no es diseñador grafico ni nada por el estilo y aun asi creo que con una procesador de segunda genereacion core i3 o i5 una ram 4 gb o 8 gb disco duro de 500 gb y eligiendo una tarjeta de video drr3 de 2 gb una de estas

    Tarjeta de video XFX AMD Radeon HD6670 2GB DDR3 128-bit, conectores HDMI/DVI/VGA, interfaz PCI-Express 2.1 X16.
    Tecnologías: AMD HD3D, AMD PowerPlay 95$

    Tarjeta de video NVIDIA GeForce GT 520 Silent 2GBDDR3 64-bit, conectores VGA / DVI-I / HDMI, interfaz PCI-E 2.0 x16.
    Tecnología: GeForce CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA PureVideo HD 80$

    Tarjeta de video Asus NVIDIA GeForce GT 630, 2 GBDDR3 128-bit, conectores VGA / DVI-I / HDMI, interfaz PCI Express 2.0.
    Tecnologias NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision. 100 $

    Tarjeta de video GIGABYTE Nvidia GeForce GT430 2GB DDR3 128-bit, conectores DVI/HDMI/VGA, interfaz PCI-Express 2.0 X16.
    Tecnología: Nvidia Cuda, Nvidia Physx. 95$


    si la haces amigo tal vez le sumaras unos 50 soles a 100 soles mas pero si la haces ......y aun asi correcra super super autocad inventor

    especificaciones Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium (64-bit); Windows Vista Enterprise, Business, Ultimate (SP1 or SP2, 64-bit); or Windows XP Professional x64 Edition (SP2, 64-bit).
    procesador dual core
    4 GB RAM minimum required, 8 GB RAM minimum recommended.
    7 GB disk space with 2 GB free after installation.
    1,280 x 1,024 true color video display adapter (true color) 128 MB or greater, Pixel Shader 3.0 or greater, Direct3D®-capable workstation-class graphics card. 1,600 x 1,200 or greater recommended. Multiple monitors are supported.
    Microsoft® Internet Explorer® 7.0 or later.
    DVD drive.
     
  8. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Tarjeta de vídeo sera necesaria?, preferiblemente prefiero en las marca intel I5, la placa me recomendaron que sea gigabyte, las memorias aun no lo se, sobre el case y fuente pienso que con un cooler master elite con fuente estará bien, ssd no lo creo, un disco duro normal webstern digital estaría bien pero no se cual seria el mejor, y bueno un monitor quisiera uno de 22' en samsung, 2000 a 2500 seria creen que pueda conseguir algo asi?
     
  9. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    amigo en el mercado peruano en i5 solo hay estos modelos


    i5 2500 ( creo que ya no hay )
    i5 2320

    i5 3450

    i5 3470

    i5 3550

    i5 3570

    i5 3570k

    amigo para autocad 3d y conversion de video , y todo que tenga que ver con eso es mejor tener uan tarjeta de video

    ya que hace el 85 y 75 % de todo el trabajo ....

    con i5 no creo que puedas tener algo asi ... claro esta si es que le pones ... tarjeta de video

    andate por el FX 6300 , ya que sus 6 nucleos son buenos para esto y si aun decides por el i5

    compratelo pero sin tarjeta de video y despues le pones es la unica solucion rentable

    una pregunta

    tu eres el que tenia el i7 extreme ???? o me equivoco
     
  10. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    te cuento que no revize ninguna pagina de mercado peruano cheke la pagina de deltron hoy tiene en stock este procesador y otros mas en 20 en lima

    no se del mercado sorry amigo yo tengo los datos de distribuidor no de wilson o mercado....no se si es bueno o malo pero solo uso esa referencia y ese procesador ahi en deltron...


    Código
    CPU CI7 3XXX S1155
    Stock
    TOTAL 000
    (princ) Otros Alm.
    Lima (*) 008
    (c_palac) CHY TRJ AQP CUS IQT HYO Precio Exon.
    IGV
    CPILI73770K
    BX80637I73770K
    PROC INT CORE I7-3770K 3.5GHZ
    Procesador Intel Core i7-3770K, velocidad 3.5Ghz,8MB caché L3, socket LGA1155, potencia 77W, 22nm. >20 >20 0 0 0 0 2 1 0 0 0 US $ 339.00
    CPILI73970X
    BX80619I73970X
    PROC INT CORE I7-3970X 3.50GHZ
    0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 US $ 0.00
    CPILI73770
    BX80637I73770
    PROC INT CORE I7-3770 3.4GHZ
    Procesador Intel Core i7-3770, velocidad 3.4Ghz, 8MB caché L3, socket LGA1155, potencia 77W, 22nm. >20 >20 0 0 0 >20 1 3 >20 0 1 US $ 302.90
    Código
    CPU CI5 3XXX S1155
    Stock
    TOTAL 000
    (princ) Otros Alm.
    Lima (*) 008
    (c_palac) CHY TRJ AQP CUS IQT HYO Precio Exon.
    IGV

    CPILI53330

    BX80637I53330
    PROC INT CORE I5-3330 3.0GHZ
    Procesador Intel Core i5-3330, 3.0 GHz 6 MB cacheL3, socket LGA1155, potencia 77W, tecnologia 22nm.< >20 >20 0 0 0 4 5 7 1 0 0
    CPILI53350P
    BX80637I53350P
    PROC INT CORE I5-3350P 3.10GHZ
    Procesador Intel Core i5-3350P, (3.10 GHz, 6 MB Cache L3), socket LGA1155, potencia 69 W, tecnología 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 US $
    CPILI53470
    BX80637I53470
    PROC INT CORE I5-3470 3.20GHZ
    Procesador Intel Core I5-3470, 3.20 GHz, 6MB Total Intel Smart Cache, LGA1155, 22nm, 77W. Presentaci >20 >20 0 0 0 0 6 0 14 0 0 US $
    CPILI53570
    BX80637I53570
    PROC INT CORE I5-3570 3.40GHZ
    Procesador Intel Core I5-3570, 3.40 GHz, 6MB Total Intel Smart Cache, LGA1155, 22nm, 77W. Presentaci >20 >20 0 0 0 0 0 0 2 0 0 US $
    CPILI53570K
    BX80637I53570K
    PROC INT CORE I5-3570K 3.4GHZ
    Procesador Intel Core I5-3570K, 3.40 GHz, 6MB Total Intel Smart Cache, LGA1155, 22nm, 77W. Presentac >20 >20 0 0 0 0 0 0 0 5 1 US $
     
  11. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    el presupuesto es mug bajo, te recomiendo que compres una core i3. siempre sera mejor i3 optimizada en Lugar de una i5 mediocre. saludos
     
  12. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
  13. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Ya me hice bolas de que comprar :( lee en mi pc están las especificaciones de mi compu
     
  14. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    i5 mediocre? y los que tienen no se dual core que son??..... debes expresarte mejor no existe procesadores malos no existe producto malo existe defectuoso como todo pero no existe procesador malo o mediocre lo que existe es personas que no saben elegir o no saben desplayar o exprimir el uso del cpu al maximo

    el requisito del señor es autocar ponga el autocad 3d 2012 requisito es dual core ram 4 gb ddrr2 video 512 ? entoces una core i5 de segunda generacion con ram drr3 de 8 gb con un video de 2 gb drr3 es mediocre? o para su amplio conocimiento no servira es muy bajo para las espeficifaciones que requiere el autocad 2012? no se pero lo poco que se es que la pc exedio supero ampliamente el requisito para el ultimo autocad 2012 y aun crees que deba gastar mas


    otra cosa siempre siempre en el mundo de los procesadores aparecen nuevos modelos o nuevas generaciones siemore el de 2 genreacion es mejor que el primero y el de 3 generacion es mejor que la segunda.... es decir ud ha dicho algo que todos saben ..........trate de ayudar al amigo para mi es si puede armar una pc i5 segm generacion con una placa que sea concorde con el procesador......creo que ahi que ayudar y orientar al amigo se dice si se puede porque y no se peude porque con especificaciones ....yo mostre las especificciones del autocad 3d que requiere y le dije que si se peyude ud? que hizo?

    jajaja bueno amigo a mi parecer veo que requieres una pc con 2000 soles aprox eso quiere decir que con 450 soles comprarar monitor teclado mouse parlantes y estabilizador eso quiere decir que te queda un promedio de 1550 soles a 1500 soles dependiendo del monitor y accesorios ....yo si creo que peudes tener una pc core i5 de segunda generacion con 4 a 8 gb de ram drr3 disco duro de 500 gb case certificado de unos 90 a 100 dolares y tarjeta de video de 2 gb drr3 yo si creo ademas que lei las especificaciones de autocad 2012 3d y sobrepaso el limite no solo alcanzo las especificaciones sino que supero ampliamente

    claro debes tratar de centrarte en el programa pides eso y la que mencionosupero la exigencia del programa .....ahora solo queda elegir los modelos y tipos .....pero tiene que evitar frases como la mejor placa el mejor procesador no puedes pedir eso con un limite de dinero ahi si es una incongruencia....es como decir quiero un auto con 12 mil dolares que valla a mas de 100 km/h....es basico el presupuesto para un auto pero de ahi la remate pidiendo el mejor acabado el mejor autoradio el mejor cuero....ahi si la frege o no me dejo explicar....bueno suerte en lo que desea y pide haber si nos enseñas el presupuesto suerte amigo
     
  15. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    La pc sera para visualizar trabajos en Autocad Editar y una que otra cosa mas, tambien para los programas de diseño y todo lo demas, no va a ser pa juegos pero en un futuro quizás si, tampoco quiere decir que va a ser solo para Autocad si no para todos los demás programas :errr:
     
  16. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    amigo para el precio ose el limite que pides esta bien levanta y juegas bien ya te mencione video de 2 gb drr3 o mejor aun 1 gb de video drr5 ....levanta todo los juegos que hoy estan resident evil 6 ...cal duty black ops 2 .....halo .......y nique decir con autocad 2012 3d .....inventor 2012 ......yo si cre pero si deseas maximizar las capscidades claro que puedes eleva pero eso significaria unos 100 dolares mas tal vez en video de 2 gb drr5 pero eso para el guato ee los que quieren gastar mucho mas de lo que usaran pues significa que tienes que subir tu presupuesto.....yo creo que que si piensas en futuro pues seria el video que sea drr5 tal vez 2 gb porque los procesadores son modernos no lo cambiaras pero si lamentablemente lo que te exigira es el video todo esta en ti .......para trabajos de ing aitocad es sufiente miles ing civil trabajan com menos cpacidad. y tu con esa puedes hacerla.....solo para q salgas de duda busca o pregunta loe programasque usara en su carrera o trabajo....cotejas si estan dentro de los requerimientos y veras que supero...suerte verifica los requisitos pregunta los programas
     
  17. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    2d normalazo hasta 3d basico normal corre una i3 pero en trabajos 3d mas elaborados al querer abrirlo en una i3 si que se demora en cargar
     
  18. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    depende el trabajo elaborado que mencionas ....no es un diseñador ni hara animaciones 3d es para autocad invetor programas de diseñor de ing...y aun asi en ing civil o arquitectura ahi programas especificos que les enseñan a usar que miles usan con pc de menor calidad,,.... claro es evidente que siepre un i5 es mejor que un i3 a la vez un i7 es mejor que un i5 pero eso es el costo que maneja el amigo....y no se lenterara acabo de instalar ese programa en mi laptop toshiba core i5 ram 4g video dedicado 1 gb drr3 habri un proyecto por lo menos el autocad 3d habre noral minimizo normal para el dota y sige normal,....por lo menos a mi normal.....pero dependera el costo con 8 gb de ram un video dedicado de 1 gb en drr5 es el doble de capacidad de mi laptop....asi que para mi esta bien y has leido las especificaciones requerimientos de los programas inventor.....autocad 3d 2012,,,los supero ha...

    si puedes amigo y repito si puedesss con el presupuesto de 2000 oses 1550 soles si puedes i5 segunda generacion..... placa gigabyte ram 4 o 8 gb...webstern digital...y sobre todo un video dedicado de 1 gb drr5 o sino 2 gb drr3 en video dedicado claro que puedes con monitor samsung de 22 pulgadas,,,,
     
  19. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    He llamado a hitacom haber que me sugieren comprar y me dicen esto:

    Procesador i5 3570 k $274
    Placa Gigabyte z77x ud5h $245
    Memoria kingston 1600 4gb $28
    Disco 1 tera kaviar blac k wester $120
    Case Elite cooler master 400 $75.00
    Estabilizador forza $13.00
    monitor samsung de 22 $152.00
    Lector de tarjetas: 6$

    s/2393.30

    Esta bien? :errr:
     
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Me parece demasiada placa para lo que va ser destinada esa pc, quisas una P8Z77-M