ayuda en eleccion de placa madre

Publicado en 'Placas Madre' por elpipa1901, 21 Abr 2016.





  1. elpipa1901

    elpipa1901 Miembro maestro

    Registro:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    268
    Likes:
    30




    hola gente una duda estoy cambiando la pc de amd a intel, ahora me traeran una i5 6500 y la ram Corsair Vengeance LPX 16GB ddr4 a 3000mhz mi pregunta es con esta placa ASUS H170 PRO GAMING podre aprovechar la ram o de todos modos debo ir por la placa z170. gracias por respuesta
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Con la H170 no aprovecharas esa RAM, con la Z170 si, pero NO HAY INCONSISTENCIA con el procesador.
    i5 (no k) + h170+ ram 2133mhz
    i5(k)/i7(k) + z170+ ram 2133mhz

    Alternativas posibles:
    i5/i7 + z170 basica+ ram> 2133mhz aqui se aprovecharia solo el oc de la ram, pero lo idea es aprovechar el oc de ram y cpu :lol:
     
  3. elpipa1901

    elpipa1901 Miembro maestro

    Registro:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    268
    Likes:
    30
    la verdad no pienso hacer oc al procesador. es decir de todas maneras tengo que comprar una z170 para esta ram . la diferencia entre 2133 a 3000mhz es muy notoria . o me voy por una 2133 y con esa asus
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    tu i5 con h170 y ram 2133mhz( en dual channel).
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Es opcional la Z170 cualquier, aun sin pensar en hacer OC al CPU, ya que esa placa permitira sacarle partido a las memos 2400 y en caso a futuro desees mejorarlas, no tendras pierde para con memorias mas rapidas (2666,2933), y a mas velocidad de memoria, mas rapido sentiras el rendimiento de tu PC, en especial en algunos juegos.
     
  6. elpipa1901

    elpipa1901 Miembro maestro

    Registro:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    268
    Likes:
    30
    la mayoria de ddr4 viene de 2400 hacia adelante , que sucede si pongo una de 2400 en la h170 , la reconoce pero trabaja a 2133 o simplemente no la reconoce
     
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Lo mas comun es que solo reconosca 2133, tendrias que ser muy salado para que no te reconosca la memoria, pero si es una kingston o una GSkill no deberias de tener ningun problema.
     
  8. elpipa1901

    elpipa1901 Miembro maestro

    Registro:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    268
    Likes:
    30
    ok gracias por la ayuda. me ire por la h170 y la ram de 2133 definitivamente. :thx:
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    de nada!!! :lol:
     
  10. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Ten cuidado algunas ram de 2400 no la detecta los bancos de 2133, me paso a mi recien hice un pedido siguiendo las recomendaciones del foro, y tengo mis memorias trabajando a 1066mhz :(
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Raro!!!!.. seguro era una hyperx fury!! :lol:
     
  12. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Si amigo, quiero pedir ayuda aqui o alguna recomendacion pero aun no puedo crear temas me falta mensajes :'(

    Pasa que estaba leyendo las recomendaciones de compra y opte por una que recomendaban pero ahora estoy asi con las memorias no se que puedo hacer, tal vez tenga q mover algo en la bios.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Si quieres que te ayuden tu debes empezar ayudando, al menos ya hubieras dicho que modelo de ram has comprado, y por lo que veo es una mera configuracion!!
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  14. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Si disculpa voy a crear un tema con el modelo exacto, para que a otro no le pase lo que a mi o quizas pueda encontrar una solucion, gracias por responder.

    Aqui esta el hilo
    http://www.peruhardware.net/foros/temas/gigabyte-h170-gaming-3-problema-con-ram.249366/
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    La maquina esta bien , tu estas bien pero bien mal..en el bios o cpuz lo puedes ver mejor 1066x2=2133mhz :lol: