Ayuda en escoger PC entre intel core i3 2100 y Phenom II x2 560

Publicado en 'Comprando una PC' por Hectorin, 16 Nov 2011.





  1. Hectorin

    Hectorin Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4




    :hi: Hola a todos tengo una duda al escoger una de estas 2 opciones de gama media-baja ya que el presupuesto es ajustado s/.800 .

    Estoy Actualizando una pc cuya caracteristicas son:

    • Procesador: Pentium 4 2.8 fbs 800 socket 478
    • Placa Biostar P4m900-m4
    • Memoria ddr2 667 2gb
    • Disco duro wester digital 320gb
    • disco duro Samsung spintpoint f3 1tb
    • Tarjeta de video Ati 5450 1gb ddr3
    • fuente supertalent Atom Lc Juice 700 w
    • Lector de memorias , dvd ide

    Lo factible para este cambio es la placa, procesador y memoria , pero mi duda es que socket saldra teniendo futuro Am3+ o el socket 1155,
    aparte con la configuracion actual no se si podria ocear ,
    si es asi que tipo de memorias comprar? ,
    con esta configuracion amd o intel podra correrme normal los juegos , programar php , editar photoshop e ilustrator,los emuladores ps2,wii y Taito Type X?
    de paso HAra Cuello de Botella con esa tarjeta de Video 5450?...


    configuracion Intel :

    • core i3 2100
    • placa gigabyte GA-Z68M-D2H-b3
    • memoria 4gb ddr3 1600(modelo-marca para futura oceada)

    Configuracion Amd :
    • Phenom II x2 560
    • Placa 880 gigabyte am3+ o msi 970a-g45(no se cual escoger de las 2 :( )
    • memoria 4gb ddr3 1600(modelo-marca para futura oceada)

    Agradecere me Puedan Orientar a escoger.. :wow:
     
    Última edición: 16 Nov 2011


  2. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Pues, cualquier core i3 de 2da generación es muy superior a ese phenom II2 560.
    Y pues como dices tu presupuesto es ajustado lo mejor seria ir por AMD, pero como están ahorita, yo en tu lugar compraría el i3, para las cosas que haces es suficiente, comprarías lo siguiente:

    Procesador core i3 2100 3.1Ghz 153$ el link Aquí en wilson lo encuentras a 144$
    Placa: Gigabyte ga-z68m-d2h 109$ el link Aquí
    RAM: G.Skill RipjawsX 2GB 1600MHz 1.5V = 22$ (compras 2 para tus 4Gb y el dual chanel) seria 44$ el link Aquí si quieres algo mas cómodo, tienes las KINGSTON HYPERX BLU 4GB 2x2GB 1600MHz a 36$ pero no me vacila que sean de 1.65V el link Aquí

    Con esa config harás tus cosas bastante tranquilo, ademas que esa placa z68 te dejara ocear el i3 hasta 3.8Ghz y correr tus memos a 1600Mhz, ademas que tiene Virtu GPU Virtualization que te permite cambiar entre los gráficos integrados y tu tarjeta de vídeo, por si alguna vez necesitas usar quick sync vídeo para convertir vídeos rápidamente.

    Saludos.
     
  3. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    mi estimado zRemyzero disculpa mi ignorancia, pero que tiene que ver los voltajes cuando se compra memoria ram:yeah:
     
  4. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Para SB se recomiendan memorias a 1.5v, y como máximo a 1.65v, aunque yo no lo recomendaría.
     
  5. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    no me sabia ello, ahora que lei buscando en google dicen q debe ser de 1.5v que siendo mas de 1.65v puedes malograr el procesador, que si va a ser memoria de 1.65v tiene que ser certificadas para SB.
    gracias por el dato, exitos.
     
    A zRemyZero le gustó este mensaje.
  6. warlidir

    warlidir Suspendido

    Registro:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    106
    Likes:
    7
    comprate la plataforma intel I3 sin dudar
     
  7. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    esto que ha comentado RemyZero es un gran dato, por lo general no prestamos mucha importancia a ess detalles.
     
  8. Hectorin

    Hectorin Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4
    Hola muchas gracias por la ayuda ,he comprado el procesador:
    El core i3 2100 a $136, la placa no me había percatado de que era un z68m-d2h sin el b3 ósea del stock cuyo chipset tenía problemas con el sata 3? Tuve que optar por el z68ma-d2h-b3 que me costo $130 ,el problema son las memorias en wilson venden las gskill pero de 4gb $34 ,mi pregunta aunque un poco ingenua es mejor comprar 2 bancos para poder ocear?
     
    Última edición: 18 Nov 2011
  9. warlidir

    warlidir Suspendido

    Registro:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    106
    Likes:
    7
    claro es mejor con 2 bancos solo lo haces desde el bios y subes las frecuencias
     
  10. Hectorin

    Hectorin Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4
    Hola , Disculpa la demora en responder ....
    Muchas gracias por los consejos , la verdad que apesar de ser core i3 esta maquina vuela , no me imagino como lo haría un core i5 o un i7 de segunda generación...
    a futuro cambiare mi 5450 por una tarjeta decente y un cooler de procesador para poder ocear este procesador y un manual para poder saber como hacerlo..

    Mil gracias nuevamente :hi:

    :w0w::wow: :D
     
    Última edición: 27 Nov 2011