ayuda en microtik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por josueito, 4 Jul 2010.





  1. josueito

    josueito Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    hola a todos, me valgo de sus conocimientos y agradeceria mucho me ayuden para configurar microtik para que el servidor se apague solo en determinada hora ejm a las 3:00 am ya se que aparte de ello es nesesario utillizar un timer para que la energia se corte.... ayuda por favor.gracias.:biggrin:
     
    Editado por el moderador: 7 Jul 2010


  2. eltaco1000

    eltaco1000 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    110
    Likes:
    13
    Hola amigo.
    PRIEMRO.- para q el mk se apage y prenda automaticamente tienes q usar una placa q pueda hacer eso .. a mi amigo jhona.. tubo un problema su server no podia prenderse solo por ser una placa msi dijo q lo cambiaria por una intel..
    SEGUNDO.- Usa un timer (yo los vendo) te ayudara mucho...en costos sobre todo
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    En scheduler configura la hora, y le das la orden /system shutdown.

    Saludos.
     
  4. josueito

    josueito Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    amigo gracias por responder pero dime que hay de las otras opcciones como:interval, delay, y en policy ¿habria que marcar algun opccion?? te AGRADECERIA la respuesta.
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Código:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=yes interval=1d name="Apagado 3AM" on-event="/system shutdown" policy=reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=03:00:00
    Deberías de leer el manual de mikrotik, todo está ahí explicado.

    Saludos.
     
  6. josueito

    josueito Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Gracias por la informacion, disculpa por no responder antes... intentare con la informacion que me as dado
     
  7. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    yo por mientras tengo una base sin mk ahi tmabien puedo usar el timer
    q precio esta ?
     
  8. oO Jim »»

    oO Jim »» Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    3
    lo vende a 100 soles...
     
  9. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    /system scheduler
    add comment="" disabled=yes interval=1d name="Apagado 3AM" on-event="/system shutdown" policy=reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=03:00:00

    OJO k el komando solo es para el apagado. no se enciende soloo luego
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Y se puede hacer una regla para q se prenda automaticamnte???
    Yo lo q haria es programar el timer para q se prenda a las 6am y bueno a la PC q se prenda automaticamnte jejej
    Pero existe alguna forma de hacer eso desd el MK=?
     
  11. josueito

    josueito Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    en el setup de mi placa si se puede configurar para que al momento de tener energia se encienda solo, para que se apague con el timer tambien se puede hacer pero lo ideal es apagar el sistema mediante el software, y luego con el timer se apaga los demas dispositivos: router, estabilizador, etc, etc..... ¿como configuro mediante winbox el apagado del microtik?? disculpen la ignorancia no e podido hacerlo, soy nuevo usando microtik, y el comando que coloco ryohnosuke y DvilPriest donde se coloca?? gracias por la respuesta de antemano
     
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    No que yo conozca... al menos no en las ultimas versiones betas... pero a nivel de placas hay algunas que si tienen una suerte de timers.

    saludos