Ayuda! Es necesario comprar me una tarjeta de vídeo?

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Yan Roque, 5 Ago 2016.





  1. Yan Roque

    Yan Roque Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ago 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Buen día, no hace mucho que mi placa madre se malogró y tenía que entregar algunos trabajos de la universidad así que decidí sustituirla además de cambiar algunos componentes. Me he desempeñado bien con mi "computador renovado" el cual tiene las siguientes características:
    * Placa madre Asus H81M-A
    * Procesador Core i3 de 4° generación y 3.7 Hz.
    * 6 gb de memoria Ram
    * Una fuente de poder genérica Avantec de 600 W.
    Creo que esos son las características más resaltantes como para evaluar la elección de una tarjeta de vídeo (Si falta algún dato avisen me). Con esto he estado trabajando de manera tranquila con el Adobe Master colecction CS 6 (excepto el Dreamweaver, que me bota un error por la resolución mi monitor, que también he pensado cambiar), el Sony Vegas Pro 13 (para algunos trabajos en los cuales tengo que hacerlo de manera rápida) y el DVD Fab 9. Pero se me facilita el trabajo de edición de vídeo y demás al trabajar con dos monitores, pero, por motivos de presupuesto no me alcanzó para comprar una tarjeta de vídeo, que era en lo que realmente quería invertir. Ahora tiempo después he decidido invertir nuevamente en mi ordenador, pero me aquejan las siguientes dudas:
    * ¿Necesito de manera obligatoria una tarjeta de vídeo?
    * ¿Que tarjeta de vídeo me recomiendan?
    * ¿Podré utilizar dos monitores?
    * ¿Ambos monitores estarán en una relación de aspecto de 16:9?
    * ¿Cuál será la máxima resolución que tendré en ambos monitores?
    * ¿Podré trabajar en algún monitor con una resolución FullHd?
     


  2. erosgx

    erosgx Miembro maestro

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    250
    Likes:
    31
    Si usas programas pesados de diseño comprate tarjeta gráfica pero fuera de eso no creo que lo necesites a menos que juegues
     
  3. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Si te vas por el lado de renderizar vídeos y acortar tiempos si, a parte que trabajas con 2 monitores, es mejor tener una dedicada, así a parte, te libera la RAM que la GPU integrada ocupa
     
  4. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Si necesitas vídeo, mínimo con una 750ti o Gtx 950 que están entre 500 a 650 si la haces.
     
  5. Yan Roque

    Yan Roque Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ago 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0

    Gracias, pero como dije mi duda es sobre todo si necesitaría cambiar de fuente, por que he estado revisando algunos blogs y dicen que es necesario un conector PSIExpress dedicada a la tarjeta de vídeo y pude que ni fuente no la soporte.

    De igual forma gracias, pero como ya dije tengo la duda si me pc lo soportará y sobre todo cual es la resolución con la que podré trabajar.

    Gracias, revisaré esas opciones.
     
  6. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Hay un montón de tarjetas que no necesitan conectores pci e, y si los necesitan, gastan de 10 a 20 w más que el conector pcie de la placa q ocupa 75w
     
  7. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Mínimo un cambio de fuente
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    gtx750ti o gtx950 + EVGA 430W/EVGA 500W y te quedas tranquilazo!!
     
    A Sk8punk le gustó este mensaje.
  9. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Que cooler usas? y a cuanto se eleva la temperatura cuando usas SonyVegas y adobe?.
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Agrega 2x4GB 1600. :cafe:
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,963
    Likes:
    750
    Vamos por partes. Si te compras 2 monitores, tienes varias opciones, como la opcion de ver todo en modo espejo (lo que se ve en una se ve en la otra), o modo selectivo (por medio del programa puedes seleccionar lo que quieras ver en cada monitor), tambien habian 2 modos mas, pero no los probe en su momento, no lo digo por experiencia propia, sino ayudando a un amigo. Lo de la resolucion se basara en el monitor con menor resolucion, si tienes un HD y otro FHD, entonces la resolucion se adaptara al HD en ambos monitores.

    Lo mejor es que te vallas por un solo monitor grande por ahora, y luego te compres otro igual o similar. Si quieres editar videos, aqui hay un problema, los videos Nvidia para editar son buenos, pero solo los de gama media para arriba y esos son caros. Podrias aumentar 8GB mas de memoria a tu maquina, para tener 12 y comprarte un SSD de 240GB, de paso que esperas la llegada de los nuevos videos de Nvidia y ves si te conviene alguno.

    Otra opcion es que solo te compres el SSD y cambies toda tu PC (procesador placa y memoria), ya que si piensas volver a repotenciar tu PC esa placa estaria muy limitada en opciones.

    Saludos.
     
  12. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    No es por nada yo cambiaria todo, una mb b85 + micro i5 minimo el chip h81 es hw de entrada obvio con esa combina h81+i3 cualquier fuente le hace, saludos
     
  13. Lomax

    Lomax Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jun 2016
    Mensajes:
    74
    Likes:
    13
    Si no quieres gastar mucho empieza por cambiar esa fuente genérica por una certificada y en tarjeta de vídeo creo que te iría bien una Gtx 750 ti
     
  14. warriors

    warriors Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jun 2014
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    si vas editar videos de todas maneras necesitas una. :biggrin:
     
  15. zepita

    zepita Miembro frecuente

    Registro:
    2 Feb 2015
    Mensajes:
    173
    Likes:
    23
    en esos programas lo mas importante es el CPU ya que hace casi todo el trabajo a menos que las aplicaciones tengan soporte renderizar con la grafica en vez del cpu. Averigua eso pero digamos una grafica de gama media seria suficiente