Ayuda, extender señal wifi al segundo píso

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Condor_Cannibal, 3 Abr 2012.





  1. Condor_Cannibal

    Condor_Cannibal Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0




    Hola amigos, que tal, necesito ayuda, tengo un router inalámbrico, esos que te dan la telefónica, y el hecho es que al primer piso la señal llega excelente, pero en el segundo piso se pierde o llega por ratos.
    Mi pregunta es, cómo puedo hacer para que llegue al segundo piso, estuve leyendo y encontre algo acerca de unos aparatos llamados acces point y repetidor, pero no entiendo mucho, espero su pronta ayuda,

    Salu2 :hi:
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Puedes adquirir un access point tp link modelo 500g, lo configuras en modo repetidor y lo instalas en una posición estratégica en el segundo piso de tu casa.
    Como se configura? Es muy fácil, el equipo viene con un manual (CD) y si no entiendes en youtube hay varios video tutoriales al respecto, busca configurar tp link como repetidor :hi:
     
  3. Condor_Cannibal

    Condor_Cannibal Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    gracias, compraré ese, una pregunta más, sólo necesito enchufarlo a la pared, o necesita estar conectado por un cable de red .
     
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Ese equipo tiene POE al cual debes conectar el trafo a la toma de corriente y un cable de red (conectado a la toma poe) y que va a la toma rj45 del access point.
    [​IMG]

    Recuerda que en modo repetidor no soporta encriptacion WPA/WPA2, solo WEP :hi:
     
    Última edición: 3 Abr 2012
  5. Condor_Cannibal

    Condor_Cannibal Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    no hay forma de que reciba la señal inalámbricamente ?
     
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Si usas el POE pues se requiere cable, caso contrario lo conecta de frente a la toma de corriente y al AP