Ayuda internet mas de 20 usuarios linea 3 mb ¡¡¡¡

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por pupupi182, 20 Mar 2012.





  1. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33




    Hola otra vez a todos los miembros del foro, ahora tengo una duda algo simple y espero q me den algunos consejos, actualmente tengo 21 clientes y actualmente cuento con un internet de movistar de 3 mb.

    Les comento q mi zona esta algo saturada y en horas puntas el internet de 3 mb baja a 2 mb de velocidad. Por lo mencionado estoy al tope ya q normalmente se conectan simultáneamente algo de 10 a 12 usuarios y esa velocidad de internet no abastece a todos los usuarios.

    El problema es el sgte: Tengo la posibilidad en los proximos dias de aumentar 2 a 3 usuarios mas, es decir 24 usuarios de los cuales pienso hacer una de las siguientes opciones:

    1)Bajar la linea de 3 mb a 2 mb para q este mas estable y contratar otra linea de 2 mb que en total haría q tenga 2 lineas de 2 mb y hacer un balanceo con ambas lineas?
    2)Hacer lo mismo mencionado anteriormente " contratar 2 lineas de 2 mb pero sin balanceo" y partir a los usuarios mitad a mitad las 2 lineas de 2 mb con 2 rb 750?
    3)Implementar thundercache con la linea de 3 mb q tengo actualmente?

    *Actualmente tengo 2 bases conectadas a través del nanoloco M5 y en caso de contratar las 2 lineas de 2 mb seria una linea para cada base. (13 usuarios en una base y 11 en la otra)

    Cabe resaltar que tengo a la mano un rb750 y un rb750g y tmb una pc disponible de 3 gb de ram con un procesador athlon x2 con un disco duro de 1 tb... saludos a todos.
     


  2. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    intenta probar el cache ya que tienes una PC y si no notas el cambio te pones 2mb + de internet en load valance

    ese seria el consejo de un po:risota:llin =)
     
  3. MDiaz

    MDiaz Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    38
    Likes:
    2
    brother quedate con una linea de 3mb y nomas dejale 15 a 18 clientes dependiendo el consumo y otra de 2mb alli dejas los restantes ... y tienes la posibilidad de aumentar mas clientes en esta ultima antena...
     
  4. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Yo tengo casi la misma cantidad de clientes que tu y lo que hice fue instalarme thundercache y balancear 2 lineas de 2 mb.... es sumamente facil, te lo recomiendo

    Saludos
     
  5. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Hola Joseph, eso tmb estaba pensando pero tu crees q alguno de mis Rb's aguante el balanceo y administración al mismo tiempo ya q actualmente no uso hostspot si no amarre ip + mac nada mas y muy aparte q si le implemento tmb el thundercache requeriría mucha mas hardware el mikrotik o miento? Actualmente tu q estas usando.

    Me olvidaba y q thundercache estas usando tu? el de joemg? O otro ... saludos
     
    Última edición: 23 Mar 2012
  6. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Bueno, yo estoy con un omnitik [ haciendolo trabajar como rb750 jaja] para balanceo, un pc mikrotik y thundercache 7

    El rb750 podrias ponerlo a balancear y el rb750g para que administre, si solo lo usas para amarre ip+mac no creo que sufras mucho ^^

    Saludos
     
  7. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    rb750 para balancear correcto y como se configuraría el rb750g para hacer el puente entre el rb750 hacia el rb750g, es decir sabiendo q estaba configurado anteriormente en pppoe el rb750g con la lista de todos mis clientes como se haría el paso de hacer la conexion entre rb750"balanceador" al rb750g"administrador"? supongo q solo se eliminaría la entrada de pppoe y nada mas o se tiene q detallar algo mas...
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  8. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Disculpa por salirme del tema, pero ustedes que se dedican al negocio de vender internet, como efectuan los cobros a sus clientes ? van a sus casas personalmente y le tocan la puerta para cobrarles, los llaman por telefono para que se acerquen a cobrar, o depositan a una cuenta.. me gustaria saber cual es la mejor manera de cobrar y como hacen cuando uno se demora o no paga.. espero no ser inoportuno por salirme del tema.
     
  9. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Hay varias maneras, en mi caso es deposito bancario cada fines de mes con una previa llamada después del deposito o con un simple sms del código del deposito q me envían.
    Te recomiendo q abras otro post en esta sección del indice del foro para q te brinden mas ayuda acerca de este tema q acabas de mencionar... saludos
     
    A david22 le gustó este mensaje.