Ayuda Laptop HP (CAIDA)

Publicado en 'Laptops' por alonsomedo, 6 Ene 2015.





  1. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42




    Bueno quiero comentarles que tengo una laptop HP .. lo que sucede es que se me cayo de noche y bueno la apague. Hoy por la mañana la intente prender pero primero me botaba este error : " 0XC000185 " . Luego de hacer configuraciones en la bios reinicie y me botaba esto " HARD DISK F30" .

    Ya probe con el mismo recovery que traen las HP pero no lo deja arrancar es mas se cuelga.
    Tambien probe metiendo el "hirens y el cd de windows" pero no los botea (incluso lo configure en la bios para que el cd/dvd sea el primer boot).

    Bueno por todo esto supongo que sera el disco duro que ya murio, ustedes creen que sea solo eso o algo mas? Porque si fuera solo el disco duro por lo menos deberia botear el hirens y el windows o no es asi?
    Y recomiendenme un lugar en WILSON donde REPAREN BIEN LAPTOPS POR FAVOR. MUCHAS GRACIAS.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Mejor un técnico a domicilio
     
  3. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    Me va salir caro vivo en la molina.
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Sólo por curioso. Qué tan maleada ha sido la caída? Hay daños físicos en el cuerpo del equipo?
    Los discos duros no se reparan, se descartan. La única forma de saber si el disco esta bueno es corriendo un soft de diagnóstico.
    Como hacerlo si el sistema no bootea? Fácil, te bajas una ISO de Ubuntu y la cargas desde una memoria USB. Por qué desde una memoria USB? Porque no sabemos si tu lectora también esta comprometida por la caída.
    Se te ha ocurrido correr el diagnóstico desde el mismo bios?
    Sea como sea, prepárate para gastar, no parece algo que puedas resolver sin meterle dinero al equipo.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Debe haber técnicos del foro que vivan por la molina pero si dices "me sale caro" quiere decir que piensas pagar el mínimo, en wilson te arriesgas
     
  6. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    1 metro masomenos de altura no hay daños fisicos por fuera .. solo eso que menciono la laptop es antigua del 2012 la trajieron ed USA de esas tiendas de remate. Tengo un ISO de windows dentro de una memoria USB puede servir? Creo que no tengo la opcion de correr diagnostico desde el bios, probe otra cosa y me dijo que no tenia programas instalados . Conocen algun lugar de wilson que reparen laptops bien? tampoco pienso invertirle mas de 200 soles

    Me refiero a que de la tarifa normal me va salir un poco mas , en todo el tiempo que estoy en PH no he encontrado a nadie de la molina pero si los hay seria genial
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Piensa un poco, si Windows no bootea es porque el disco ya sufrió daños. La idea de levantar Ubuntu y correr un test era sólo para confirmarlo.
    Si instalas Windows desde tu memoria USB, es más que fijo que el instalador te tire un error y te quedes atorado en nada.
    Con 200 nuevas lucas compras un disco duro nuevo y fin del asunto. El problema va por tu data. Tienes archivos por rescatar o ya le tiras tierrita al asunto?
    Yo puedo ayudarte por inbox pero más te vale no ser taba, la paciencia no es lo mío.
     
    A kidmage le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Que parte de la molina estas por siacaso?
     
  9. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    Sol de la molina
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Si el pago es atractivo cualquiera quisiera ir sino llevalo a wilson
     
  11. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Eso es una pesadilla. Si te sobra la plata anda a un técnico, si la reparación cuesta en total con mano de obra S/.200 el técnico te cobrará 500. Por eso odio tener que recurrir a los técnicos.

    Sino cómprate otra.
     
  12. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    Pensaba llevarla a wilson, pero no confio mucho en esos tecnicos
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,668
    Comprate un SSD, ya volo ese disco duro. Ahora si quieres solo recuperar info, tendras que llevarla a Wilson....

    Porque dudo que sea placa, sigue viva.
     
  14. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    Eso creo , que prueba realizo para verificar que la bios este bien?
     
  15. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,393
    Likes:
    585
    Si pues, ese disco por mas que lo formatees a bajo nivel tendra problemas, asumo de que se deben haber golpeados los platos, eso no tiene arreglo. Si la data no es de importancia comprate un SSD, es como una inversion, por que con el SSD alargarias la vida util de la laptop.
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Eso es relativo, haces mal en decirlo. Nota aparte es "porque" recuerda que estas afirmando algo. Por otro lado "por qué" es cuando haces una pregunta.
    Lo que si es cierto es que un SSD le aporta un egg a un portátil, más que a un equipo de escritorio. El sólido consume menos batería y calientan menos que los discos tradicionales. Por si fuera poco toda vez que no tienen partes móviles, no vibran y tienen mas chances de sobrevivir a una caída. Lo veas por donde lo veas, si pasas por alto el tema de la capacidad porque te dispara el costo, es un win / win.
     
    Última edición: 7 Ene 2015
    A dvin le gustó este mensaje.
  17. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    No te rompas la cabeza y compra un disco duro nuevo.
    Si no conoces un técnico de confianza mandas un MP.

    Saludos,
    JP
     
  18. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    42
    Es que no se si solo sea el Disco duro , porque asi este malogrado o no lo detecte , deberia bootear normal o no es asi?
     
  19. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Al ojo el diagnostico, se te cayo a un 1mt aprox. Esta mal la placa y el disco duro.
     
  20. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Lo mas probable es que el Disco Duro este Dañado.
    no intentes testearlo o hacer algo con el disco duro metido dentro de la laptop porque por lo general un disco dañado hace que el booteo sea lento.

    1- Lo que tienes que hacer es sacar el disco duro y Testearlo en una PC
    2- Colocar otro disco duro y hacer las pruebas respectiva. y asegurarse que con otra unidad trabaje correctamente.

    despues de eso recien puedes obtar por comprarte un Disco duro.
    sobre la data en el disco eso es otra historia.

    Si no tienes los implementos y conocimientos necesarios mejor no lo hagas ya que podras caer en un mal diagnostico y al final te va a salir caro.
     
Etiquetas: