ayuda me estan robando señal via lan.

Publicado en 'Redes e Internet' por jenko, 28 Dic 2012.





  1. jenko

    jenko Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2




    Necesito sus ayudas muchachos.
    hace algun tiempo estuve pidiendo el mismo favor, pero como lo solucione cortando el servicio a un vecino mio, ya no investigue mas del tema, pero paso a relatarles el problema.
    como siempre yo de buena gente con mis vecinos, le paso linea a traves de cable utp a un vecino, y le estoy cobrando 45 soles mensual por internet de 2mb, yo tengo 3 pc en casa y siempre me andaba bien, y en estos ultimos dias la señal andaba hasta el cuete que llegaba a las justas 100kb, tome un test de velocidad solo conectado un pc y la velocidad llegaba a 1900, osea que el problema no era eso,luego inspeccione mi router y encontre que habia otra pc conectada, y que estaba por medio de via lan. con el nombre de digitron pc 5, esta pc no la reconoszo para nada, el jura que solo tiene una pc, pero no le creo, aparte me daria pena quitarle el internet, ya que es una persona de bajos recursos economicos,pero a la vez no me gusta que me agarren de lorna mi pregunta es:
    ¿las impresoras tambien figuran en el router ya que algunas son wify, poseen mac adress y si este podria ser el caso?
    ¿no habria alguna manera de bloquear el adress o ip de dicha pc que esta demas,o algun truco para bloquearlo desde el router tp link td 8901g, algun programa para quitarle la señal a dicha pc , recornadoles que todo esto es via lan.

    pdta. quize poner una imagen y el ip, pero aun no me dejan, ya que no cuento con los mensajes necesarios para poder publicarlos de todas maneras el ip que me muestra es el siguiente. 192.168.1.40
    hostname....Digitron5-PC ¿podra ser una impresora?
    mac adress ......50:E5:49:AC:98:02
    de antemano muchisimas gracias por su ayuda y feliz año nuevo.:yeah:
     
    Última edición: 28 Dic 2012


  2. KriiztianxD

    KriiztianxD Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    461
    Likes:
    55
    Mira yo en mis momentos criticos que hacia lo mismo de dar internet y cuando jugaba paraba lag hize lo siguiente y me resulto entra al modem y configura el limite de ips
    Seria asi
    de 192.168.1.1
    hasta 192.168.1.5

    Asi limitas a que otros no se metan en tu red y a tu vecino le configuras su pc con el numero 5
    cosa que el no podra darle a otros
     
    A VENUSINAELITA y xkattydx les gustó este mensaje.
  3. jenko

    jenko Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    pucha amigo si no fuera mucha molestia de tu parte, podrias indiacrme como hacerlo ya que te recuerdo que el modelo de mi router es tp link td-w8901g y no se si se podra realizar
     
  4. VENUSINAELITA

    VENUSINAELITA Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    258
    Likes:
    45
    hiba a preguntar lo mismo....como haces eso?=
     
  5. KriiztianxD

    KriiztianxD Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    461
    Likes:
    55
    Waa me agarraste con ese modelo de rowter lo hize con el rowter de cuadro de fotos de movistar
    me fue sencillo
    Ingresar al modem con 192.168.1.1
    Id:Administrador
    Pass:1234
    Si sabes ingles te guiaras rapido como te dije eso lo hize hace mucho tiempo con este nuevo modem de claro todo me va de maravillas a ver si encuentro un tutorial te lo paso
     
  6. andrews78

    andrews78 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Abr 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    2
    todo, aquello puedes solucionarlo, con un routerboard mikrotik..si kieres mas info, mandame tus datos por mensaje privado
     
  7. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,097
    Likes:
    463
    haz un bloqueo x mac en el router y problema solucionado
     
  8. VENUSINAELITA

    VENUSINAELITA Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    258
    Likes:
    45
    sorry que es eso?...es un aparato o un programa o codificacion??
     
  9. jenko

    jenko Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    amigo quizas tengamos el mismo modelo, ya que ingreso de la misma forma y con la misma contraseña,mira he entrado en la opcion lan en la cual me aparecen todos los ip. a la vez aparecen dos opciones que son cambiables una de ip y la otra de mac adress, pero estan independientes del hostname,en la opcion de ip tiene una flechita deslisable pero no se puede editar solo seleccionar y las opciones varian entre 37 y 64.no se donde pueda asignarles el ip a dichas pc si me contaras mas detalladamente como lo hicistes te lo agradeceria mucho, a y para el amigo que me sugirio el router mikrotilk, si tengo conocimiento de dicho aparato, pero ahora no estoy en posibilidades de adquirirlo, mucho menos ahora que estamos en fiestas,de todas maneras muchas gracias por la sugerencia, pero de todas formas sigo insistiendo, si hay alguna forma de poder controlar todo esto, gracias.

    pero podrias especifiar como hacerlo brother, te lo agraradeceria mucho.
     
  10. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,097
    Likes:
    463
    tengo sueño y me voy a dormir, mañana temprano te envio una captura de como configurar el router para q blokees x mac,
     
  11. jenko

    jenko Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    ok gracias, esperare tu mensaje.
     
  12. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    No te olvides de desactivar el DHCP