Ayuda: Mi PC no enciende...

Publicado en 'Hardware General' por Akfr, 15 Feb 2012.





  1. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4




    Hola.

    Bueno, lo que pasa es que me dediqué a limpiar mi PC ya que estaba lleno de polvo y funcionaba cada vez más lento, saque todas las conexiones de la placa madre (eso sí, apuntando cada conexión y los colores de los cables), además saqué también el cooler.

    Cuando lo volví a instalar todo, resulta que la PC no enciende. Y cuando lo enchufo, no da señal de que está encendida más bien automaticamente se enciende una luz roja cerca al botón de encender.

    Que habré hecho mal, ayuda por favor.
     
    Última edición: 15 Feb 2012


  2. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Chekea las conexiones, de repente has movido alguna ram, ubica el jumper CMOS y reseteala.
     
  3. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4
    No sé si serán las conexiones, los volví a poner como estaban... pero además saqué el chipshet para limpiarla.

    Algo habrá pasado :cray:
     
    Última edición: 15 Feb 2012
  4. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    sacaste el chipset? o el cpu?
     
  5. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4
    Na, el culer solamente...
     
  6. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    prenden todos los coolers?

    si la desarmaste, lo mas probable es que sean los cables.
     
  7. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    No hay pitidos cuando la enciendes y no arranca?
     
  8. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    Suele pasar que cuando uno realiza limpieza y despieza la computadora, al volverla a armar no enciende. Pero esto es muy simple de resolver, prueba quitando todas las placas conectadas y quedarte solo con la placa madre, la tarjeta de video (en caso de no tener una integrada) y un modulo de ram. Si no enciende, saca el modulo de ram, limpialo con un papel higiénico, verifica que estén los conectores brillantes y conectalo otra vez. Si no enciende aun,desconecta la ram e insértala en otro socket, repite la operación hasta que arranque. (En caso de tener que usar una tarjeta de video porque no tiene integrada, deberás limpiarla tambien)
    Luego uno a uno ve conectando todos los componentes hasta tener completa la PC.
     
    Última edición: 15 Feb 2012
  9. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    ¿Has verificado que los cables estén con las polaridades correctas? si te fijas bien cada cable tiene las polaridades + - y se colocan en una posición única, en algunas placas la posición es con la marca del cable mirando hacia el borde de la placa, en otras es mirando hacia el chipset.
     
  10. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4
    Nada, no me funca.
    Cuando la enchufo no funciona solo brila la luz roja del case. ptm...

    Tendre que llamar a un tecnico nomas, peor que ni plata tengo.
     
  11. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    si solo brilla la luz roja del case quiere decir que pusiste el cable power donde debería ir el hdd led
     
  12. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Ubica el CMOS Jumper
     
  13. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4
    Ayudará algunas fotos?
     
    Última edición: 15 Feb 2012
  14. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    malogrando se aprende :D

    a ver explicate mejor

    no enciende o no levanta
     
  15. Akfr

    Akfr Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    35
    Likes:
    4
    Gracias pana, tu respuesta es la solución... que idiota soy. Al apuntar los colores puse naranja en ves de rojo. Me había equivocado en eso, ahi estaba todo el problema xD

    Gracias otra vez...

    PD: Te daría un me gusta solo que no tengo suficientes mensajes...
     
    Última edición: 15 Feb 2012
    A LDX y Jpablosp les gustó este mensaje.