Ayuda mi pc se congela

Publicado en 'Tarjetas de Video' por xorcista, 30 May 2013.





  1. xorcista

    xorcista Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4




    Hola, tengo un problema en mi pc que cuando habro más de 5 ventanas (incluyendo 1 video de youtube) por firefox se me congela, no puedo usar el teclado ni el mouse, el cpu sigue funcionando, los coolers, etc, pero la pantalla se queda estática, esto tambien sucede cuando juego (GIS, CS), las caracteristicas de mi pc son:

    PROCESADOR: Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
    RAM: DDR3 4GB KINGTON BUS 1333
    TARJETA DE VIDEO: NVIDIA GeForce GT 520 (2GB)
    ALMACENAMIENTO: ST1000DM003-1CH162 ATA Device (931 GB, IDE)
    CASE: HALION XFIRE KG VERDE
    FUENTE: Cooler Master Thunder 500W
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Eso es problema de temperatura. Pasale el aida64 y chequea cuantos grados te marca el procesador. Revísala también en la bios.

    Saludos,
    JP
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Pasale un test a la RAM. Quizá este teniendo alguna falla.
     
  4. xorcista

    xorcista Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Hola gracias por responder, aqui los datos del AIDA64

    h t t p://i42.tinypic.com/fjmhon.png (quitar los espacios)

    estan normales las temperaturas ? llega a 71 C° luego de 1 minuto de prueba
     
    Última edición: 30 May 2013
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Uy ,problemas. Esas temperaturas son muy altas. Pronto tu procesador te servirá para freír huevos. Quizá está mal aplicada la pasta térmica.
     
  6. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Limpieza de polvo primero y luego aplica bien pasta térmica a tu procesador. Está volando en temperatura.
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Usa el programa Speedfan para ver como están las temperaturas. Vas a ver en llamas a tu procesador.
     
  8. xorcista

    xorcista Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Ya lo eh limpiado bien, pero no le puse nuevamente pasta porque no tengo, me vino con un poco de ella.

    Corrí el Speedfan y me salio pantalla azul :( help me!
     
  9. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Gente , un off por aca.. tengo el 2600k pero sin OC todavia y con un hyper212 (tengo el h100 pero no se como instalarlo xd) y las temp al 40% de uso son de 58 a 60 la mas alta, tambien necesito cambio? ya tiene un año y 4 meses que le pusieron el hyper212 con su pasta termica , deberia cambiarla?
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Ah ,claro. Cambia la pasta térmica. Es fácil. ¿Y qué esperas para instalar ese H100 ,que implica cambio si o si de pasta?. Yo que tú hace rato lo instalaba y hacia Overclock. Suerte. :yeah:

    Tu problema es muy grave. Primero descarta aplicando nueva pasta térmica. Si no se arregla ,entonces ,algo algo mal en la placa. O quizá la fuente de poder esté con problemas. :paz:
     
  11. xorcista

    xorcista Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Le aplicare la pasta y te cuento, mi fuente me la compre hace 2 dias, ya descarte el problema de fuente
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Trata de hacerlo lo más pronto posible. :)
     
  13. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Es que no manyo como hacerlo xd , tengo miedo de cag... algo XD , y dime , en comparacion con el v8 o v10 , el h100 es mejor no? O.o pero igual te parece alto 60grados al 40% de uso?
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    No es alto ,pero tampoco bajo. El H100 es mejor que esos 2 según reviews.

    ¿Y cuándo se supone que lo vas a usar tu H100?. El agua del radiador se va a secar ,ah. :D
     
  15. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    Bro, cuantos ventiladores tiene tu case y en que posición están? puede ser q los hallan colocado mal y en vez de sacar el aire caliente lo este reteniendo ahí.

     
  16. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Tu temps estan en el rango normal xD.... estas con el cooler stock no?

    Mi i7 2600k y 2700k con cooler stock con linx o IBTest suben hasta 80°C-85°Cen el nucleo mas caliente, ese cooler stock es una basura comprate un buen cooler.... xd

    Con un buen cooler y usando linx o IBT no deberia pasar de los 60°C con velocidad stock xd...:yeah:

    Esas temperaturas son normales cuando se usa cooler stock... ahora diferente es q se le congele y esas cosas, puede ser su placa, memorias, etc, pero no por temps del procesador.
     
  17. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Tio , perdon por la ignorancia pero.. que es linx e IBT? XD
     
  18. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    son programas de estress, para probar estabilidad del sistema y procesador...

    LINX y IBT IntelBurnTest
     
  19. xorcista

    xorcista Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Si estoy con cooler stock, hare las pruebas con el software que me recomendaste. Me recomiendas algun modelo/marca de cooler ?

    PD: ya le pusse pasta nueva

    Hola gracias por responder, mi case tiene 2 ventiladores, es este:
    [​IMG]
    el del costado expulsa aire y el frontal succiona, esta bien asi ?
     
  20. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653

    hola man te recomendaria un CM Hyper 212 + con 2 fans, suficiente para tu procesador stock, la pasta termica ayuda a disipar mejor el calor , pero no esperes que haga maravillas con tu cooler stock, ponle ese hyper 212+ y veras como bajan las temps.

    En tu case la parte frontal y la lateral deben ser intake; la parte trasera y superior exhaust, con eso tendras buen flujo de aire. Saludos
     
Etiquetas: