Ayuda mi pc se reinicia cuando juego.

Publicado en 'Hardware General' por macxtorm, 2 Ene 2013.





  1. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27




    Buenas Tardes, mi problema esque cuando juego se reinicia mi pc ,lo que pasa es que acabo de comprarme mi nuevo procesador fx8350 , actualice el bios de la placa para que pueda soportar el nuevo prosesador,luego instale el micro,de ahi formatee mi pc (porque ya era hora despues de un año) ,instale los drivers actualizados y unos programillas(compresores,reproductores etc)lo tipico, de ahi todo bien mejoraron muchas cosas ,se noto la diferencia fui feliz :cray: ,despues instale el juego Assassin's Creed 3 (original):D, al comienzo estaba bien sin ningun problema, de ahi se me reinicio :errr:, volvi a intentarlo esta vez se colgo y salio un sonido horrible como una metralleta tuve que reiniciar manualmente pero despues de eso ya se me reiniciaba alos 10 o 15 minutos de juego :(.. a que se deve esto ? sera fuente?, el sistema operativo? ayuda por favor...ya e invertido mucho :cray: mi agradecimiento de antemano...​

    mi pc es asi:

    -amd fx 8350
    -asus m5a99x evo
    -ASUS HD 6950 DirectCU II 2GB
    -corsair vengeace 8gb 2x4gb
    -seagate barracuda 1tb
    -lectora multifuncion lg
    -antec kühler h2o 620
    -3 fan con led 120mm,1 fan con led 200mm
    -controlador de fan NZXT SENTRY 2
    -cooler master gx 750w
    -so windows 7 ultimate 64 bits
     


  2. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Yo diria que es tarjeta de video o temperaturas, prueba con esas 2, tambien podria ser la fuente que este ocacionando problemas con la vga.
     
  3. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    hola las temps son estas cpu #0 17°c , min 16° , max 28° , tj.max 90° en el core temp

    lo de la fuente nose antes del formateo todo andaba bien los juegos nunca se me colgaron , aunque no creo que sea solo con el assasin creed ...
     
  4. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Esas temperaturas estan mal, bajate otro medidor o desde la bios chekea (deben estar entre 35-60), tambien comprueba las temperaturas de tu tarjeta de video.

    Prueba con otros juegos por si acaso.
     
  5. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Puede que el cooler este mal instalado y este ocacionando elevadas temperatura ,y como en la BIOS hay una opcion de reinicio o apagado automatico en caso de error o temperaturas elevadas. Llevalo a un especialista como un tecnico. Sld2.:hi:
     
  6. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    jugando aumentaron a cpu 38°, 16° min, 48° max , el speed fan me bota 48°
     
  7. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Comprate un cooler CM Hyper 212 Evo ,con eso jugaras sin problemas de temperaturas ni reinicios. :yeah:
     
  8. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    ???? Aun no se sabe que es lo que hace que se reinicie, tu estas demasiado seguro de eso, pero no creo que sea ya que ese micro aguanta hasta 90ºC sin reiniciarse incluso mas. Yo digo que es tarjeta de video o fuente, consigue las temps de tu vga.
     
  9. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    esas temps son muy altas ? no creo ,si estoy buscando un programa q me vea eso waaa

    brother esas temps te parecen muy altas?? yo que se q este micro soporta aun mas..:errr:
     
  10. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    De todas maneras ,ese FX 8350 debe estar como minino de ese cooler ,ya que son 8 nucleos.
     
  11. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    esto me bota el aida64

    Campo Valor
    Propiedades del sensor
    Tipo de sensor ITE IT8721F (ISA 290h)
    Tipo de sensor de la GPU Diode (ATI-Diode)
    Nombre de la placa base Asus M5A99FX / M5A99X Series
    Intrusión detectada en el chasis No

    Temperaturas
    Placa base 36 °C (97 °F)
    CPU 45 °C (113 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 1 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 2 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 3 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 4 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 5 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 6 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 7 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 8 37 °C (99 °F)
    diodo GPU (DispIO) 54 °C (129 °F)
    diodo GPU (MemIO) 55 °C (131 °F)
    diodo GPU (Shader) 54 °C (129 °F)
    ST31000524AS [ TRIAL VERSION ]
    SAMSUNG HM500JI [ TRIAL VERSION ]

    Ventiladores
    CPU 1369 RPM
    GPU 1178 RPM (13%)

    Valores de voltaje
    Núcleo de la CPU 1.368 V
    +3.3 V 3.360 V
    +5 V 5.014 V
    +12 V [ TRIAL VERSION ]
    VDDA 2.520 V
    Núcleo de la GPU 0.900 V

    ahi esta los de la vga

    Campo Valor
    Propiedades del sensor
    Tipo de sensor ITE IT8721F (ISA 290h)
    Tipo de sensor de la GPU Diode (ATI-Diode)
    Nombre de la placa base Asus M5A99FX / M5A99X Series
    Intrusión detectada en el chasis No

    Temperaturas
    Placa base 36 °C (97 °F)
    CPU 45 °C (113 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 1 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 2 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 3 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 4 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 5 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 6 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 7 37 °C (99 °F)
    CPU # 1 / núcleo # 8 37 °C (99 °F)
    diodo GPU (DispIO) 54 °C (129 °F)
    diodo GPU (MemIO) 55 °C (131 °F)
    diodo GPU (Shader) 54 °C (129 °F)
    ST31000524AS [ TRIAL VERSION ]
    SAMSUNG HM500JI [ TRIAL VERSION ]

    Ventiladores
    CPU 1369 RPM
    GPU 1178 RPM (13%)

    Valores de voltaje
    Núcleo de la CPU 1.368 V
    +3.3 V 3.360 V
    +5 V 5.014 V
    +12 V [ TRIAL VERSION ]
    VDDA 2.520 V
    Núcleo de la GPU 0.900 V
     
  12. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Si el procesador FX 8350 esta a frecuencia stock y no se le ha hecho ninguna modificacion, el cooler stock con el que viene de fabrica debe ser suficiente para cualquier tarea en el, por eso mismo incluye esa solucion termica.
    Cada cosa tiene un sentido... Por esa misma razon los Intel i7 socket 2011 no traen cooler stock, por que un cooler monse no podria disipar todo lo que calienta ese procesador.


    Si tiene garantia te recomiendo llevarla, pero antes, prueba con otro juego a ver como va. Tambien actualiza los drivers de tu tarjeta de video.

    Si gustas que te ayude como tecnico avisame por mp.

    No, esas temperaturas estan bien, si puedes mejorarlas con un cooler adicional, mucho mejor, por ahora van bien.

    Usa el MSI Afterburner.
     
  13. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Para estar en IDLE ,creo que esta un poco elevado 45°. Has revizado que el cooler y la fuente esten correctamente configurados?.
     
  14. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    osea devo ponerle el cooler de stock?, pense que el antec kuhler 620 era mejor , las temp de mi vga estan bien? gracias de antemano..
     
  15. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Mira ,sinceramente ,yo te recomiendo un cooler dedicado como ese 620 o un Hyper 212 o un H100. Piensa ,es un octocore.
     
  16. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Amigo, 45ºC esta ligeramente elevados pero hay que tener en cuenta que es un procesador de alto TDP, 125W si no me equivoco, esto produce que caliente mas que un Ivy o Sandy.

    Jajajaja, no, nada que ver... lo que quiero dar a entender es que: Si no se le ha movido nada, ni overclockeado, el cooler stock debe ser suficiente para ese procesador, pero si tienes la posibilidad de uno mejor, como el que mensionas, estaria perfecto.

    Algun problema has de tener en temperaturas, ya que con un Antec 620 sin overclock (todo a stock) dificilmente llegue a esas temperaturas, no deberia pasar de 40ºC en verano. Algo has hecho mal al volver a conectar tu Antec.
     
  17. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    EN teoria es asi. Pero en la practica ,no siempre se cumple. Feliz Año. :yeah:
     
    A Sky Net le gustó este mensaje.
  18. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    no esta en idle ,, estoy corriendo el assasin creed y viendo un video en 1080p
     
  19. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Intel <3

    Amigo, revisa que tu Antec 620 este haciendo buen contacto y este disipando (revisa que el radiador caliente) y que este todo conectado a la placa.
     
  20. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    quisas sea la pasta termica ,quisas la puse mal? le puse la que viene en el hyper 212 la geringuita..