AYUDA - Mi placa no soporta 16gb de Ram

Publicado en 'Placas Madre' por oxford28, 9 Mar 2016.





  1. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2




    Hola estimados.
    Hace unos días todo era maravilla, pero necesitaba más ram por algunos programas de video.
    con mis 4gb (2 slot de 2gb) de RAM DDR3 (1333 mhz) por ahí
    ..
    Ahora le compré 4 unidades de 4gb de Ram c/u. de 1600mhz. de un mismo comprador.
    1.-y al colocarlos al PC. no enciende la PC.
    2.-le pongo 12 gb de Ram y si enciende la pc( eh probado jugando al pone y saca) para determinar si un slot o memoria estaba dañado y enciende sin problemas, pero no se mantiene constante, ya que aparece cuelgues o se congela cada cierta acción, como abrir chrome y juego a la vez o video o el administrador de tareas o una descarga y algo más.
    3.-Ahora probé con 8GB de ram y todo normal. no hay cuelgues ni nada de nada (otra vez al pone y saca) y todo perfecto slots y memorias, ya realicé un diagnostico de memoria y todo bien.
    En ambos casos que enciende, ya probe el video con el kombuster y me va perfecto
    --
    mi pc tiene:
    WIN 10 PRO 64 BITS (original)
    PLACA: 990 FXA GAMING
    PROCESADOR: AMD 8350 FX - 8 nucleos
    VIDEO: MSI 970 GTX 4G
    FUENTE: 650 - 80 GOLD PLUS SEASONIC
    Todo bien ventilado.
    Bios Actualizado - Video Actualizado. Pc recién un mes de uso.
    -...
    Alguien tiene una idea o si alguien tiene algo parecido y le funciona normal los 16GB de RAM?
    ..
    ..
    Pdta: En la placa hay un botón que dice MODE SLOW.
    alguien ah usado dicho botón?
     


  2. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
  3. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2
    ..
    Me parece sarcasmo -_- o puedes explicarte mejor que no entiendo esa pregunta. "de buena onda claro"
    Tu mismo lo dices, tiene 4 slots "Solo 4".
    Si te refieres a que estén bien ajustados, si lo están. Por que de otra forma, no entran y no enciende la pantalla o se quemaría algún circuito..
    Gracias.
     
  4. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,680
    Likes:
    820
    Entra al bios y setea manualmente el bus de tus memorias, las primeras dices que trabajan a 1333 y el nuevo pack a 1600, asi que manualmente asignales a ambos la mas baja, 1333.
    Debes hacerlo con las memorias puestas (tus 16Gb)
     
  5. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2
    Estimado amigo, Gracias por tu respuesta, pero creo que no leiste bien.
    Compré 4 unidades de 4gb de ram cada una bus de 1600mhz. "nuevas"
    ...
    la config del bios está en auto y reconoce el bus de 1600mhz..
    sobre poner los 16gb... como comente.
    La pc no enciende cuando ingreso las 4 unidades de 4gb cada una a la placa.
    aparentemente se queda antes de iniciar la bios. y todo en negro.
    Pdta: Ya verifiqué que no se trate de la resolución de video.
    Solo es con los 16gb de ram
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Todo apunta a un problema de placa.
     
  7. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Acá si tal ves una actualización de bios podría darte la solución, pero al parecer ya esta actualizado....queda verificar si algún registro de la memoria ram este dañado, te recomiendo pasarle,algún software para ver q tus memorias nuevas no tienen ningún error, primero las nuevas luego las q ya tenias.....tambien descartar el slot de las ram una por una
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Modelo y marca de tus memorias? :mmm:
     
  9. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2
    ..
    Ya realicé el diagnostico de memoría con el mismo win 10 y todo bien.
    ya descarte algún slot dañado. pues cambie las memorias slot por slot, usando solo 8gb de ram, que es cuando funciona todo bien sin problemas.
    de la misma manera descarte problemas con la ram, cambiando las memorias por slot y todo bíen.
    Las fallas empiezan de los 12 gb con cuelgues y congelados.
    y en los 16gb que no enciende la pc "Más claramente, no se puede ver las imagenes, se queda la carga antes de la bios.

    ..
    Kingston 9905470-009.A00Ls

    Las especificationes de la memoria son estas:

    Capacity: 4GB
    Pins: 240-Pin
    Form Factor: DIMM
    Speed: 1600MHz
    Memory Specifications: PC3-12800
    Technology:DDR3 RAM Non-EC
    Supply Voltage: 1.5V
    Special used for AMD System.
    Package Included:
    2x 4GB PC3-12800 SDRAM Desktop Memory Ram
    ...
    Tiene algo que ver que las memorias son para sistemas AMD?
    OJO( Mi placa es AMD, mi procesador AMD)
    Solo la tarjeta de video es NVIDIA.
    ..
    Pero si fuera así. por que si funciona normal con 8GB de ram?
    y funciona a medias con 12 gb de ram?
    y por que NI enciende la pantalla con 16gb de ram?...
    tmr... años de uso de una pc (1999) Y es la primera vez que me pasa esto.
     
    A falcont5 y NottyNotty les gustó este mensaje.
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    tienes la bios actualizada?????

    marca de las rams???

    tu placa es asus msi gigabyte???
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Descarta con otra fuente. :cafe:
     
  12. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    No confíes mucho en,el diagnostico de hardware por el mismo Windows, un disco duro en riesgo Windows me dice que no encontró problemas...... mejor usa el hirents boot creo q asi se escribe, allí tiene utilitarios muy buenos que estresan y diagnostican mejor la,memoria ram, demora un bueeeeeen rato pero vale la pena, por eso te,decía que pruebes primero las nuevas una por una...
     
  13. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,680
    Likes:
    820
    Si las memorias están bien, pues todo apunta a problema de placa.
     
  14. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2
    Yo también lo eh pensado, pero si fuera así. no aguantaría ni 2gb de ram.
    Pero como comenté, con 8gb de ram, funciona perfecto sin problemas ni cuelgues.
    Solo con 12gb frezz y pantallasos azules y con 16 ya ni enciende.
    ..
    En dicha placa posiblemente haya una configuración o un botoón que acepte más memoría.
    Lastima que por internet no encuentro más información sobre ese modelo y ese problema.
     
  15. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,680
    Likes:
    820
    Me explico mejor, quizá tu placa aguante dual channel de sólo un par de memorias 8x2 y no 4x4, usualmente se recomienda i por uno de 8x2
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    Ese modelo no dice mucho, no será que te la han metido dando un Hyperx Fury :nope:??
    Dices que compraste de un mismo comprador.. tampoco dice mucho. En fin, la cuestion era compra un Kit 4x4GB o mejor aún 2x8GB con perfil como Hyperx Savage, G.skill, Corsair de 1600mhz o mejor 1866mhz con el menor CL.
    Aunque no lo dices, puede ser que todas las memorias sean diferentes, y también hay que sospechar de una fuente INEFICAZ
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    Ya llegó Don BIOS.
     
    A Ev|tErN0, AlexBucefalo y JcarranzaGames les gustó este mensaje.
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
     
  20. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2015
    Mensajes:
    10
    Likes:
    2
    Bios actualizada v1.4 modelo MSI 990 fxa gaming
    ..
    Kingston 9905470-009.A00Ls

    Las especificationes de la memoria son estas:

    Capacity: 4GB
    Pins: 240-Pin
    Form Factor: DIMM
    Speed: 1600MHz
    Memory Specifications: PC3-12800
    Technology: DDR3 RAM Non-EC
    Supply Voltage: 1.5V
    Special used for AMD System.
    Package Included:
    4x 4GB PC3-12800 SDRAM Desktop Memory Ram
    ...
    De mis suposiciones pienso que son 2 posibles errores.
    ..
    La placa tiene talvez una configuración que admita modo slow y modo normal (Ya que hay un botón que dice MODE SLOW....
    ...
    y lo otro es que las memorias que compré solo son: " Special used for AMD System. "
    y como la tarjeta de video es NVIDIA. de alguna forma hace incompatibilidad...
    ..
    Pero esto segundo, no tiene lógica ya que con 8gb de ram puestas, funcionan hasta el momento todo bien, programas, juegos, exploradores y videos...
    sin fallas.
    pero sigo sin entender el por que de las falals con 12gb y 16gb