Ayuda para agregar un Disco Duro para mi PC

Publicado en 'Almacenamiento' por RADEL, 24 Nov 2015.





  1. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    102
    Likes:
    1




    Saludos a todos, por favor tengan la amabilidad de ayudarme, recomendandome que marca y cantidad de almacenamiento de Disco Duro Interno para una PC con las siguiente características:

    Maquina: LENOVO - 8773DD5
    Sistema Operativo: Microsoft Windows XP Professional (32-Bit) Servi Pack 3
    Procesador: Intel (R) Pentium(R) 4 CPU 3.00 GHz
    Motherboard: LENOVO - GA-85661FXM-775
    Disco Duro: HDS72808 0PLA380 SCSI Disk Device (80.0GB)
    Tarjeta de Red: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

    Estaba funcionando anteriormente con el Disco Duro mencionado, pero ahora se fundio, desearia saber con que cantidad de almacenamiento y marca de Disco Duro Interno como máximo (125GB, 250GB, 500GB, Otros) es recomendable segun las características de la PC, para que funcione optimamente sin ningun problema.


    Cabe mencionar que no importa si es conección SATA ya que puedo adquirir un Adaptador IDE a SATA.

    Agradezco de antemano su gentil ayuda, atención y pronta respuesta.

    NOTA: Entiendo que es una PC antigua pero solo es de uso office, reproducción de audio y video y navegación.
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Cualquier disco duro hará que tu PC funcione bien, el disco no aporta velocidad ni potencia de funcionamiento, sólo aumenta capacidad de almacenamiento.

    Si con tu disco de 80GB estabas bien, bastará con uno de 250GB para que sigas trabajando sin problemas.
     
  3. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Depende del uso que le des y la cantidad de almacenamiento que esperas tener, y para esa configuración uno de 250GB como ponen arriba va de sobra, solo te queda ver si quieres de 5400 rpm o 7200 rpm.
     
  4. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    102
    Likes:
    1
    Gracias por tu ayuda una inquietud si fuera de 1TB

     
  5. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Dejare que esto hable por mí.
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    268
    Tu placa tiene 2x Sata 150MB/s, los discos que actualmente venden son 600MB/s a lo que tu placa los trabajará a velocidad maxima de 150MB/s, puedes ponerle la capacidad que quieras ya que de menos de 500GB es dificil encontrar nuevos y de 1TB cuesta solo unos 10$ mas que el de 500GB
     
  7. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    102
    Likes:
    1
    Gracias por la respuesta entonces; un Disco Interno de 1TB es posible y recomendable segun las especificaciones de la PC
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    antes de colocarle cualquier hdd fijate que los voltajes de la fuente esten correctos
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    HDD máximo de 500GB. :yeah:
     
  10. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    268
    Lo que te recomiendo si vas a trabajar con un disco 600 MB/s en una placa 150 MB/s, es que no crees mas de 2 particiones y no las llenes a mas de 75% de su capacidad.
    No hay problema si es 1TB ó 500GB. (Si lo vienen a desmentir háganlo con bases)
     
  11. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    102
    Likes:
    1
    Saludo y agradezco por su comentario pero desearía saber por que máximo un Disco Duro Interno de Capacidad de 500 GB, como vuelvo a reiterar mi intención es que capacidad seria recomendable con las especificaciones ya mencionadas. Agradezco de antemano su respuesta.

    Saludo y agradezco por su comentario segun la especificaciones dadas deseo a ese disco duro no tan solo usar toda la capacidad de almacenaje sino también instalar Windows Server 2003 2008, Windows XP de 32 bits, asi como Xubuntu, Fedora y otros sistemas operativos de escritorio y servidor para PC de bajos recursos y en ello implica hacer varias particiones, es por ello que le solicito que tenga a bien que capacidad de disco duro interno seria recomendable claro esta agregandole una tarjeta adaptador IDE a SATA, como siemrpe agradezco de antemano su gentil ayuda, atención y pronta respuesta.

    Cabe
    Cabe mencionar que tan solo es para tener principios e ideas de los mecionados sistemas operativos
     
  12. RADEL

    RADEL Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    102
    Likes:
    1
    Saludos a todos los internautas y usuarios de este genial foro o comunidad, les solicito encarecidamente que tengan la amabilidad de ayudarme con su opinión u comentario sobre Si es posible agregar o colocar tanto un Disco Duro Interno Seagate de 1TB de 7200 rpm y si es posible ademas que esta PC con las siguiente caracteristicas lea un Disco Externo Portable de 2TB (Toshiba, Western Digital, Seagate, Silicon Power y otros):

    • Maquina: LENOVO-8773-DDS
    • Sistema Operativo: Windows XP 32 Bits SP3
    • Memoria RAM: 2GB es lo máximo
    A0 1GB 400ns
    A1 1GB 400ns

    • Procesador: Intel Pentium 4 CPU 3.00 GHz
    • Motherboard: GA-85661FXM-775 rev 1.0
    • Bios: 40KT72A
    • Tarjeta de Video: SIS Mirage Graphics
    Cadena de Bios: 2.43.00
    Tipo de Chip: SIS 661 5P(XD5P
    Tipo de DAC: Interna
    Tamaño de Memoria: 32 MB

    • Monitor: VA702b
    • Disco Duro: HDS72808-0PLA380 SCI Disk Device 80 GB Deseo cambiarle por un Disco de 1 TB SATA
    • Tarjeta de Red: Realtek RTL8139/810X Family Fast Ethernet NIC.
    Cabe mencionar si es posible adaptarlo con algun conector ideal y totalmente , recomendable, funcional y compatible con esta PC.

    Agradezco de antemano su gentil ayuda, atención y pronta respues
    ta.
     
  13. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,005
    Likes:
    201
    Vende eso , que horrible
     
  14. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Que los discos duros sólidos no es mejor para lo que el hace?
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,631
    Likes:
    231
    No puede colocar un disco duro de 1 TB con la interfase actual (SATA III - SATA 3 ó SATA 600 MB/s ) yaa que la Mainboard / Motherboard / Placa sólo soporta disco duros con interfase SATA I (SERIAL ATA) ó SATA 150 MB/s. A lo mucho podra colocarle 2 disco duros de 500 GB de 7200 rpm en SATA II. Pero por Wilson podrà adquirir discos duros de 160GB / 250 GB / 320 GB (usados) que son compatibles con esa Mainboard.
    Puede colocar disco duro externo en SATA II hasta de 1 TB, pero en SATA III necesitará una tarjeta controladora de discos en PCI-e (Express) con lo cual no cuenta su Motherboard.
    Ingrese a newegg.com, busque una tarjeta controladora PCI (32-bit), no PCI-e, para SATA II o SATA 300.
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    No es compatible con su placa antigua.
     
    A jorgetest le gustó este mensaje.