Ayuda para armar una Pc de bajo costo (AMD APU serie A)

Publicado en 'Comprando una PC' por luisg, 13 Jun 2016.





  1. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0




    Buenas con todos, después del fiasco de mi primer post sobre este tema (soy novato), me dedique a investigar un poco más. Tengo un presupuesto muy bajo, solo comprare la CPU (componentes), el uso es para un usuario promedio que se dedica a navegar, crear vídeos, paginas y un poco de ocio. (no gaming).

    Los programas que mas se utilizaran son: Photoshop, Dream weaver, Camtasia Studio, ofimatica y otros. Quisiera su consejo y ayuda, ya que pienso adquirirlo mañana. Gracias de antemano.

    Microprocesador: tengo dudas
    A10 7850k (kaveri) | A10 7860k (godavari) | A10 7870k (godavari)
    Mainboard: dudas
    GIGABYTE F2A88XM-D3H | ASUS A88XM-A
    Memoria:
    1 x 8 Gb DDR3 1600 Mhz
    Disco:
    disco 500 GB
    VGA: Integrada
    Case:

    Antryx Xtreme Xenom + PSU 450W
     


  2. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
  3. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    si amigo ya revise la guía, y es por eso que ya tengo esta configuración, que sí está dentro de mi presupuesto y solo quería saber su opinión
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    La de siempre... cuánto puedes invertir en tu cachibache?
     
  5. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    S/. 1300 (solo cpu)
     
  6. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Mmm...

    [​IMG]

    Lo ideal sería que visites el post de Solidus visitando este link. Baraja la opción de armar un mostrito cachinero comprando las piezas por separado y con calma.
     
  7. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    cual me recomendarías, una apu A10 7870 ó una athlon X4 860 + VGA ?
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Yo buscaría una i5 de segunda.
     
  9. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    de segunda? uhmm... no sé, veremos
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Si tienes partes que rescatar, es una posibilidad.
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Busca el primer tema de la seccion, en ella existe mucha informacion sobre tu consulta, ademas de que para un APU lo mas recomendable es irte por dos memorias iguales para que pueda aumentar la potencia, mientras mas rapidas mejor, pero por ahora lo mejor es pensar en Intel, ya que los APUs se estan quedando estancandos tambien.

    Suerte.
     
  12. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,679
    Likes:
    214
    [​IMG]
    ve por esta conf intel, quitas la tarjeta de video, reemplazas ese case y fuente por un antryx que trae fuente de 450W, listo
     
  13. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
  14. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    Estimado para ti la opcion INTEL esta descartada totalmente?
     
  15. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    601
    Likes:
    65
    Mejor ve por una i3 6100, placa msi b150 de 85 dolares, 2 ram kingston fury 2400mhz, disco duro 1tb wd blue, case con fuente antryx 450w. Te saldria 1290 todo. Teniendo mas velocidad ,mejor performance y futuro q esa apu q mencionas.
    Un dato, indepedientemente de q si vas a usar la integrada de un procesador amd o intel, es mejor ponerle 2 bancos de ram q 1 solo banco de ram., pasa asi darle un plus a la integrada. Osea tu pusiste en tu configuracion 1 solo ram de 8gb, tienes q ponerle 2x4gb y a la mayor frecuencia posible,1600 mhz vale igual q una de 1866mhz, entonces debes ir por la de 1866mhz todo esto suma cuando usas la integrada de un procesador.
     
  16. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    de segunda mano, si

    disculpa,¿ Con esa placa luego de algún tiempo podría cambiarle a i5, osea hacerle un upgrade ?
     
  17. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    601
    Likes:
    65
    claro, hasta una i7.
     
  18. luisg

    luisg Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Retomado el tema, después de navegar mucho y: siendo las 2.30 de la madrugada.

    Configuracion Intel (considerando el consejo de @Vardy ) NO GAMING
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Como indiqué el uso de esta maquina es para trabajar con photoshop, dream weaver, Camtasia studio y navegar decentemente.

    Micro: i3 - 6100
    MOBO: MSI B150M ( B150M PRO-VDH)
    Memoria:
    ( 2 X 4GB DDR4 2400 MHZ ) ó ( 1 X 8GB DDR4 2400 mhz )
    Disco: 500 GB
    VGA: integrada
    Case: Antryx Xtreme Xenom 450W
    TOTAL SUMA = S/. 1270
    Pregunta:
    ¿ Pasado un tiempo, el case de 450W me servirá para poner una tarjeta video decente ?

    ¿para un sistema de 64 bits hay mucha diferencia entre ( 2 X 4GB DDR4 2400 MHZ ) ó ( 2 X 8GB DDR4 2400 MHZ ) ?
     
  19. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    601
    Likes:
    65
    Si esa fuente te servira hasta para poner una gtx 750 ti.
    Sistema de 64 bits lo puedes poner hasta en una sola ram de 4gb. La diferencia entre un sistema operativo de 32 y 64 bits, es q la de 64 bits te reconoce mas de 4gb de ram.
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Mmm... No. Una gráfica decente te pide sí o sí una buena fuente. Como ya te han dicho, puedes meter una GTX 750 para salir del apuro. Aunque para los estándares de la Master race, esa gráfica está a años luz de ser decente.
    Respecto al case no hay mucho que decir, te servirá para montar tu equipo pero no esperes la gran cosa a nivel de acabados o estética. Esto sin embargo, no es pretexto para que puedas tener un flujo de aire decente dentro de éste.