Ayuda para compra de equipo AMD FX

Publicado en 'Comprando una PC' por Dark Zero, 27 Mar 2015.





  1. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683




    Bueno, dado que compre mi FX 8310 para mi, ahora mi hermano menor quiere comprar tambien una tarjeta grafica.
    El presupuesto va de 1800 a maximo 2100 soles. Al cambio de 3.15 sale entre 571 y 660 dolares.
    NO requiere de monitor, ni de case, dado que lo tiene, pero SI de una PSU dedicada.
    He ido a Wilson hoy dia y encontre algunos precios interesantes.

    AMD FX 6300 - $ 123.00
    MB Gigabyte GA-970A-DS3P - $80.00
    Memoria RAM Kingstom Hyper Fury 4 Gb bus de 1600 Mhz X2 - $ 86
    Disco Duro WD 1 Tb Blue - $65
    AMD Radeon R7 260X 2GB DDR5 - $ 170
    Fuente de poder Coolermaster 750W - $100

    Ahora, la duda viene alli. Pienso que una 260X es demasiado, deberia bajarlo a un 250 simple a 110 dolares y un Hyper Evo 212 a $50.

    Aqui la duda. Ahora requeriria de sus recomendaciones. Esa configuracion es desbalanceada? Se que una 260X es demasiado poder para un FX 6300. Por el momento solo tendria opcion a una FX 8310, eso si, NO hara un OC extremo, pero si lo hara, eso me afirma.
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Si hará OC le puede s poner hasta la titán x
    Con OC se resuelven los cuellos de botella
    Ya tienes el 8310 en tus manos?
    Entonces ya hay 2 en peru:yeah:

    El hyper evo esta weno para ocear el 6300
     
  3. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    Aun no ha llegado el 8310, esta aun en USA, lo atrape en oportunidad, debe estar llegando pronto.

    Lo que quiero saber es que si es compatible con la placa, porque podria reemplazar ese 6300 por el 8310, aunque se que va a ser un sacrificio, que gustoso lo hare.
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Uhmm ok, yo vendi el mio, en unos meses debo estar trayéndome otro
    Al usuario q se lo vendí lo tiene en 4.2ghz con un hyper evo 212 con 1.26 de vcore(menor voltaje del q viene de stock)
     
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750
    Para un hexa-core te bastaria con el CM Hyper T4, tranquilamente trabaja con una tarjeta AMD R9 si le hacen un ligero OC... :hi:
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  6. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Jajajajajajajajajaa quien te ha engañado tan feo viejo una r7 260x demasiado poder para una fx 6300 xd . Bueno regresando al tema
    Metele una fuente de 500w plus nada mas , que es suficiente para esa r7 260x
    Ponle su case commander snow edition o la black
    El hyper 212 vale 40 dolares
    Sobrado la haces con los 2100 de tu presupuesto

    Que hablas ??
    La fx 6300 va bien una r9 270 hasta una r9 270x sin OC
     
    Última edición: 28 Mar 2015
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  7. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    SI dices hermano menor esta muy bien.... si tu presupuesto alcanza para eso pues anda con fe... ya quie el video es lo que mas usan los gamer...

    al parecer nunca dijo oc en su defecto no menciono oc a su vez esa placa no es adecuada ara oc..........finalmente dijo para su hermano menor....

    con fans cooler sufienciente mantiene las temperaturas el ahorro puede mejorarun poco el video..
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    tienes que comprender brother, recomiendan cualquier cosa con tal de contestar todos los mensajes, oc con una ds3p??? wtf!!!



    la r7 260x no descompensa con tu procesador asi que todo bien, en lo que pienso que te estas excediendo es en la fuente de poder ya que con una de 500w te corre bien lo que ya tienes, el hyper lo necesitas ya que para ese procesador y mas si va a jugar es un modo de prevención, que case es el que ya tienes?
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  9. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    260X es demasiado poder???, nada amigo digamos que con esa tarjeta al contrario, se balancea muy bien, yo diria hasta con un r9 270x iria muy bien :)
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Si mencionó oc del 6300
    Si lees puso:

    NO hara un OC extremo, pero si lo hara, eso me afirma.

    Si hara OC, tendría q ir mínimo por una ud3
     
    A johkev93 le gustó este mensaje.
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Con esa placa se puede overclockear tranquilamente un FX 6300, para un FX 8xxx si se requiere una placa con 8-10 inductores.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  12. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    creo que es un poco de induccion basica ... si el estimado pide ayuda para un armaod de una pc se puede inducir que desconoce muy bien esto de hardware ... requerimietos asi que con mayor razon desconocera de oc y los consecuancias que trae como perdida de garantia... elevar la temperatura.. modificar la bios etc etc.. entoces es a mi parecer una persona que no conoces de oc y no es recomendable ARMAR UNA PC Y ALUCINAR OC A FUTURO...

    lo ideal es armar una pc con el presupuesto que le de como maximo...asi que indicar oc ( QUE MAS DEL 80 % DE PERSONAS NUNCA LO HACE Y LO QUE DIEN QUE NO LO VAN HA HACER PEOR)....
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    EN realidad SI tengo idea de hacer una OC, pero no a escala extrema... lo maximo que estoy haciendo es una OC a una 2500K ahora a 4.2 Ghz con una suerte sin tocar voltajes y eso si, con un cooler Hyper Evo 212. Y si, mi hermano me ayudo en la config de la OC, inicialmente me iba a ir a 4.5 Ghz, pero me lo configuro a 4.2 y bueno, vamos a ver que pasa. Leyendo en foros, si hubiera ido a 4.5 sin tocar voltajes... pudo haber tenido un resultado inesperado a la PC. Ya estoy contento con 4.2

    Por eso iba a una FX, que es mas facil de OC'ear que las Intel. Y gracias por la recomendacion de la placa. Ni modo, dejare entonces la 260X y bajare temporalmente a una 250. Igual, aun no jugare en 4K, a lo maximo Full HD en MID.

    Otra cosa es que el tambien usa para renderear videos y tambien usa una maquina Virtual y su Core 2 Duo no le da abasto.
     
    A omni le gustó este mensaje.
  14. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    514
    Likes:
    43
    Comprate una fuente de 650 nada mas una Cooler Master GXII650 suficiente, y aun si es que en un futuro piense cambiar de video no tendras que cambiar de fuente, y por ese vide mejor investiga mejor ya que vi que muchos ponian que tenian problemas con ese video en algunas marcas especificas, Por lo demas esta muy bien la config si esta bien balanceada
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Entonces placa ud3 y el hyper evo 212 o el 212x
    La fuente baja la a 650w, para q ahorres algo:yeah:
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  16. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    O sea con la R7 250 es suficiente? No quiere 4K por ahora, solo un Full HD, porque ira mas para el tema de maquinas virtuales

    No es necesario que sea Bronze, o si?
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Q sea bronze te asegura q es certificada real
    Depende q es lo q quieras jugar a full hd
    Sombras de mordor, crysis 3 no creo q te corran a full con esa gráfica
     
  18. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    Definitivamente, solo mid en calidad y tambien va mas por el CPU.
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Pues si esta ajustado para la gráfica esta bien esa o equivalente en NVIDIA
     
  20. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    Si, es fea la cosa, pero no tengo mucho billete en estos momentos.