ayuda para comprar una pc gamer

Publicado en 'Comprando una PC' por Perico, 12 Oct 2010.





  1. Perico

    Perico Miembro nuevo

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    hola tengo un presupuesto de 3.000 soles quiero comprar solo el cpu con ese money y donde comprarlo
    algo que soporte juegos de estrategia como el starcraft 2, napoleon total war, patrician 4 etc.....
    seria mejor con video integrada o independiente?
     
    Última edición: 12 Oct 2010


  2. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    siempre es mejor una video independiente, las placas q ahora tienen video integrado traen 4200, 4250, son buenas, pero no pidas maravillaz tampoco, podrias jugar algunos juegos en media y baja resolucion.
    Leiste algunos hilos del foro? hay muchos q tienen el mismo presupuesto para la misma finalidad.
    Puedes optar por un phenom x4 955 q ronda los 185 dolares
    una maimboard asus 880td a 114 dolares
    rams 2x2gb g. skill ripjaws 132 dolares
    disco duro samsung 500gb HD502HJ 50 dolares
    Case MidTower V5 Black edition Precio $ 88.00
    unidad optica lg 26 dolares
    fuente cm gx 650 95 dolares
    ahy te sale 690 dolares, ve usando tu pc nueva con la video integrada, ya falta poco para q salga la nueva serie 6xxx, y ahy habra movimiento en el mercado de tarjetas de video, ahy seguro q habra mejores ofertas.

     
  3. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188
    una vga independiente, lo compras en wilson sin duda.
    Yo creo que con un Quadcore, placa pura, 4gb ram ddr3, 500gb DD, fuente de 650w y una GTX460 1gb suficiente.
    Seguro ya te postearan modelos y marcas exactas asi como las tiendas.
    Sobre la vga espera a que salga lo nuevo de Radeon alli decides mejor que vga comprar.
    :hi:
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  4. arevilla

    arevilla Suspendido

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    273
    Likes:
    41
    Bienvenido perico, a ver mi sugerencia despues del 2do desayuno:

    AMD Phenom II X4 955 "Black Edition" 3.20GHZ 8MB AM3 45nm
    MSI 870-G45
    Cooler Master Gladiator 600
    2 x Seagate Barracuda 500GB SATA2 7200RPM 16MB Buffer
    3 x G.Skill F3-10600CL9S-2GBNS (2GB 1333Mhz x 3 = 6GB)
    Antec BP500U 500 Watt Continuous Power
    LG DVD+/-RW 22X SATA (GH22NS50)
    Sapphire Vapor-X HD5770 1GB GDDR5 PCIE

    Total estimado: $925.00

    Puse algunos productos recontra básicos como la placa msi y las memorias value. La idea es darte una config inicial y que veas tu de mejorarla apartir de ahi. Enjoy!
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  5. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188
    para juegos le meteria mas presupuesto a la vga, no tanto disco duro y ram.
     
  6. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Esa MSI trabaja a tripe canal, porque si no me parece mucho 6 gb de ram, es lo que creo...
     
  7. arevilla

    arevilla Suspendido

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    273
    Likes:
    41
    las placas amd solo soportan los modos single y dual channel puesto es lo que soporta el controlador de memoria integrado. triple channel es para intel i7. ciertos modelos opteron soportan quad channel pero eso ya es otro level. los 6gb rompen el dual channel inicial salvo que el controlador de memoria pueda usar 1 banco en dual channel y el otro en single channel. hoy en dia no puedo recomendar menos de 4gb para un buen pc, asi que 6 es el paso natural. y 2 dioscos duros en muchos juegos son siempre una buena eleccion, solo vean como se acelera los tiempos de instalacion, updates, y sobre todo carga de niveles y otros.

    PD: 1 banco = 2 modulos :)
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  8. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Ok quedo claro lo del tripe channel en AMD, pero por aca normalmente no recomiendan mas de 4 gb ese gasto extra lo puede aprovechar en una mejor vga:w0w:, lo de los 2 discos duros lo dices por el raid 0, porque en la web tien muchos detractores:oops:.

    Pdata: Mejor Samsung Spinpoint F3 que Seagate a no ser que te gusten los deportes de riesgo y la adrenalina...:risota:
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  9. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    Y no es mejor un WD como disco duro?
    Eso de raid me parece muy interesante!!:wow:
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    También es buena marca, aunque acá ofrecen solo la gama lite (Caviar Blue y Green) y casi nada el Black.

    Si vas a comprar Samsung F3 procura que no tengas una placa AMD con el chipset SB850 pues ese modelo tiene problemas con algunas placas que tienen ese chipset que se soluciona actualizando el firmware (:plop:), el famoso sonido Tick o hiccups.

    Link.

    Asi que si te gustan los deportes de riesgo puedes irte por Samsung o Seagate.

    Si vas a comprar Seagate procura que en la parte superior, donde aparece la información del disco como modelo, serie, capacidad, también aparece la versión del Firmware, si es CC46 ve por él.
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  11. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200

    Si quieres versatilidad y rápidez de transferencia opta por un samsung que es mucho mejor y mas barato.

    500GB = MODELO HD502HJ US$ 48
    1TB = MODELO HD103SJ US$ 84


    son los popularmente llamados SPINPOINT F3.

    O

    por los SEAGATES

    500GB 7200rpm.12 16 MB US$ 52 (claro que necesitaras actualizar el firmware una vez instalado el SO, esto es para que no se te muera al año "digo quizas")

    1TB 7200rpm de 32 MB US$ 87



    Buenas vibras!:hi:
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  12. arevilla

    arevilla Suspendido

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    273
    Likes:
    41
    Buen post seeee XD
     
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    El disco de 500GB seagate la encuentra a $50 en Wilson, $51 en Fragmaster.
    El disco de 1TB seagate la encuentras a $75 en Wilson, $76 en Fragmaster.

    En ambos casos si no tienen el firmware CC46 es mejor actualizarlo antes de ... con los Samsung F3 también si planeas comprar una placa con el último SB.
     
  14. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Ve, eso quiere decir que le aumente unos dolares mas al seagates, debere actualizarme en costos, gracias por el dato tio solidus.

    ----- mensaje añadido, 13-oct-2010 a las 12:57 -----


    ¿En placas ASUS puede ocurrir lo mismo?
     
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    Será mejor que los que defienden a muerte ese modelo lo indiquen, justo estaba leyendo una comparativa en Overclock.net cuando encontré esa info, ya luego lo encontré en otro foros, en común un % tenian la Asus Crosshair IV
     
    Última edición: 13 Oct 2010
  16. Perico

    Perico Miembro nuevo

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Pos muchas gracias por el interes puesto en mi tema de verdad!
    ahora como digo 3 mil soles
    me podrian dar 1 presupuesto con precio de un cpu con placa pura por fa toy a poco mas de 1 semana de esa compra y toy mas perdido que cuy en tombola
    pero gracias a su orientacion ya veo el horizonte algo claro!!!
     
    Última edición: 14 Oct 2010
  17. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19