Ayuda para conectar equipo de sonido

Publicado en 'Audio y Video' por vitochox, 13 Oct 2015.





  1. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26




    Tengo un equipo de sonido LG T552SB (http://www.lg.com/mx/soporte-producto/lg-LH-T552SB) ahí encontraran el manual, quiero conectarlo a mi pc para que salga sonido 5.1 (osea se escuche por todos los parlantes) no se como hacer eso.

    Mi placa es una GIGABYTE GA B75M D3H.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Sube una fotografía de los conectores de tu equipo de sonido.
     
  3. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    906
    Likes:
    203
    Las unicas entradas que tiene son AV1 y AV2 del tipo RCA, necesitarias un cable RCA a jack para conectarlo a la salida de audio de tu placa, sonara en modo estereo. Imagino que tu sistema tiene modo surround para que se replique en todos los canales (parlantes).
    [​IMG]
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,796
    Likes:
    2,816
    Lo mas seguro q se escuche una porquería pero bueno.

    Consigue un cable de audio con conector stereo de un lado y RCA del otro, no me pidas cual ni como es, facil lo puedes encontrar en cualquier tienda de electronicos y en google (x lo menos debes hacer algo tu)

    Conectas ese cable a la salida de los parlantes de tu PC, conector stereo (de preferencia la trasera), y el conector RCA a las entradas de audio de tu home. Recuerda salida - out; entrada - in.

    Lo siguiente es q leas el manual y configures la entrada de audio a la cual conectaste y rogar xq tu home simule 5.1 de la entrada stereo.
     
    A Nufff le gustó este mensaje.
  5. elreydeldub

    elreydeldub Miembro nuevo

    Registro:
    11 Set 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    3
    mmmmmmmm si es un equipo 5.1, y su entrada de audio es solo estereo esta emulando eso, asi que necesitas hasta solo un cable verde de audio in, y si tienes esa placa es 2.1 asi que creo que no se podra.
     
  6. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    La placa es 5.1 hasta 7.1

    He hecho esa conexion pero solo suenan 2 parlantes.
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,796
    Likes:
    2,816
    Pues te toca configurar para emular 5.1, nunca he tenido eso asi q no se, si soportara.
     
  8. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    tengo ese cable, pero solo suenan 2 parlantes :C
     
  9. Frozen7

    Frozen7 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    484
    Likes:
    219
    No se puede hacer nada más con el HT que tienes, si tiene una opción de surround actívala aunque no creo que haga mucho, hubiera sido diferente si tuviera al menos una entrada SPDIF óptico digital.
     
  10. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    Pero segun el manual si manda sonido 5.1
     
  11. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Si le pones un CD o un DVD con sonido multicanal o 5.1 en tu caso, podrás darle salida por todos los parlantes. Pero tu quieres sacar el sonido proveniente de la placa de tu PC x ese HT por la UNICA entrada de sonido que tiene que es RCA, (o sea es solo stereo o de 2 canales), no podrás hacerlo.
    Si tu HT tuviera entrada para sonido digital óptico o toslink, podrías hacerlo por la salida de tu Tarjeta de sonido de tu placa.
    Entrada digital del reproductor HT: óptica toslink (no tienes) con el cable de conexión:

    [​IMG]


    Salida de la placa de la PC (numero 5), la que está debajo del conector negro y al costado de la rosada:

    [​IMG]


    Por otro lado, hay unos adaptadores de sonido digital a stereo, pero aparte que vale caro, a ti no te sirve porque NO vas a poder usarlo como sonido multicanal.
     
    Última edición: 14 Oct 2015
  12. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    Tengo otros equipos similares y si suenan los 5 parlantes.
     
  13. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    ....Entonces haz la conexión de la misma manera.
     
  14. Frozen7

    Frozen7 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    484
    Likes:
    219
    Que suene por todos los parlantes no quiere decir que sea un sonido 5.1 real, seguramente lo que hace es copiar los canales delanteros a los traseros, aunque si con éste estas bien dale nomás.
     
  15. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    Quiero que suenen todos, si es 5.1 o no no me importa, solo quiero que suenen :C
     
  16. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    entonces solo te queda elegir opcion dolby pro logic. o estereo multicanal de tu equipo, para que haga la simulación
     
  17. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    y eso como se hace?