Ayuda para configurar dns de 000webhost en Namecheap

Publicado en 'Redes e Internet' por GianpiereS, 21 Feb 2016.





  1. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313




    Buenas, pues resulta que hace unos dias adquiri un dominio .com y no puedo lograr que cuando alguien ingrese a www.pcsaludable.com me conecte con los servidores dns de 000 web host.

    Los cuales son:


    Se que aqui deberia de agregarlos:

    [​IMG]

    Pero no se si lo realize de forma correcta.

    Ya que tengo todas estas opciones en tipo de DNS cuando quiero agregar los name servers de 000webhost:

    A Record
    A + Dynamic DNS Record
    AAAA Record
    CNAME Record
    NS Record
    SRV Record
    TXT Record
    URL Redirect Record


    La verdad es mi primer dominio .com que adquiero asi que recien estoy aprendiendo a configurarlo.

    Alguno que me ilustre? :unsure:


    Por otro lado logre configurar con exito el MX Record para usarlos con el servicio de mail gratuito de mail.zoho.com. Asi que ya tengo mi correo [usuario]@pcsaludable.com operativo con %GB de almacenamientro gratis. Solo pago por el dominio una vez al año. 8D
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Con NS record campeón. :yeah:
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  3. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Genial, ya lo configure.

    Ahora me carga la siguiente pagina.

    Sera que hay algun problema con el host o es cierto que hay que esperar de 24 a 48 horas para que funcione correctamente los dns?

    el link de report abuse que me sale es de 000webhost.

    PD: el dominio lo adquiri con namecheap
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Espera 24hrs para que termine de actualizarse. :cafe:
     
  5. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Las dns tienen que propagarse por la red, toma su tiempo siempre.

    Saludos.
     
  6. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Mmmm, sera que aun tengo que seguir esperando o algo anda mal?

    [​IMG]
     
  7. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    ¿Por qué agregaste tus DNS en los registros de host?
    NameCheap tiene su configuración para DNS separada de los registros de host. En la misma página, más abajo, dice "PERSONAL DNS SERVER" y allí debes configurar tus DNS. No es obligatorio, pero el área de host es mejor dejarla para los registros de hosts virtuales y/o dedicados y de correo.
    Adicionalmente, tu configuración actual funciona bien, así que tomate mi comentario solo como informativo.
    Código:
    $ dig pcsaludable.com
    
    ; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u5-Debian <<>> pcsaludable.com
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 53811
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 5, ADDITIONAL: 6
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
    ;; QUESTION SECTION:
    ;pcsaludable.com.               IN      A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    pcsaludable.com.        1800    IN      A       162.255.119.249
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    pcsaludable.com.        172800  IN      NS      dns3.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        172800  IN      NS      dns5.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        172800  IN      NS      dns4.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        172800  IN      NS      dns2.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        172800  IN      NS      dns1.registrar-servers.com.
    
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    dns1.registrar-servers.com. 172443 IN   A       216.87.155.33
    dns2.registrar-servers.com. 172443 IN   A       216.87.152.33
    dns3.registrar-servers.com. 172443 IN   A       216.87.155.33
    dns4.registrar-servers.com. 172443 IN   A       216.87.152.33
    dns5.registrar-servers.com. 172443 IN   A       216.87.155.33
    
    ;; Query time: 354 msec
    ;; SERVER: 213.186.33.99#53(213.186.33.99)
    ;; WHEN: Tue Feb 23 13:00:48 EST 2016
    ;; MSG SIZE  rcvd: 253
    
    Los DNS de NameCheap ven tu host correctamente, asi que todo está bien configurado con tu dominio. Lo siguiente que revisaría seria los logs de tu servidor web porque el error 400 es problema del mismo: o no reconoce la orden que le diste, o alguna configuración interna no funciona como debería.
    Primero intenta limpiar tus cookies y archivos temporales del navegador, y si te sigue dando error, revisa logs.
    Avisas como te fue.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  8. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Actualmente estoy usando el servicio gratuito de dns que me otorga namecheap. Ya que estoy separando el servicio de hosting por parte de 000webhost y el de correo con Zoho Mail.

    Ya probe hace 4 dias con ingresar los name servers de 000 webhost en domain > nameservers. Y cargo la web correctamente. Pero si lo configuro asi ya no me deja configurar los MX records en name Cheap. Y si los configuro en el Cpanel de 000webhost no me anda bien.

    [​IMG]

    Es por eso que estoy tratando de hacer que namecheap me rediriga al hosting de 000webhost cuando se trate de paginas webs y zoho mail cuando se trate de correos.

    Esta es mi configuracion actual en el menu de Advanced DNS en name Cheap.

    [​IMG]

    [​IMG]

    La verdad no se si esta bien configurado para que me redireccione al hosting. Y honestamente no entiendo las diferentes formas que hay para hacerlo. Es ahi donde necesito ayuda >.<

    He probado limpiar temporales, acceder desde otros navegadores, otra pc, mi celular pero no carga la web.

    Lo de revisar los logs como seria, en el hosting?

    Creo que no existen logs por ser un hosting gratuito, es lo que lei en foros.

    Regresando al tema.

    Teniendo los siguientes datos:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Como se supone que deberia de configurar el dominio para que me diriga correctamente a los servidores de 000 webhost?.

    Teniendo en cuenta que quiero mantener los MX records ya configurados de Zoho Mail en el panel de Namecheap

    Tanta vuelta al final me contacte con helpdesk de name cheap y me indicaron que debia de seleccionar custom servers e ingresar los name servers de 000webhost.

    Y para el mail, ingresar los mx records de zoho mail en el panel de 000webhost.

    Lo hice y quedo todo ok.

    Ahora ya carga mi web y puedo enviar y recibir correos. :)
     
  9. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    ¿Y si en lugar de un "host redirect" haces un registro "A" con una "@" a la izquierda y la dirección IP a la derecha? Justo debajo de los NS, porque lo que veo es que haces una redirección desde tu dominio ("@" es la abreviacion de tu dominio, sea cual fuera) hacia tu dominio otra ves, pero con un "http" delante, que es incorrecto.
    Intenta así:
    Código:
    @                111.222.333.444
    Otra cosa, quita las imagenes en cuanto leas esto. Dan mucha información.
     
  10. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Bueno, me temo que no pedo eliminar las imagenes. Aun asi no he publicado alguna contraseña y mis claves son largas y con multiples tipos de caracteres.

    Te refieres a probar con esta configuración?
    [​IMG]
     
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Pero si ya estabas en Zoho y si tu web es simple,
    hubieses usado Zoho Sites para alojar tu web
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Interesante, no sabia que ofrecian hosting gratis.

    Voy a evaluarlo aver que tal es.
     
  13. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Si, a eso me refería. Te recomendaría dejar el WWW en su lugar, y agregas un registro A idéntico pero con @ en lugar de WWW, solo para estar seguro que las personas que escriben tu dominio sin "www" delante no tengan algun error.
    El registro "URL redirect" te recomendaría eliminarlo. Caso contraro, desactivar la función "Redirect domain" en el apartado "domain"
     
  14. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    en ese caso dejaria solo los ns records, ya que creo que el servicio gratuito de 000webhosting no incluye ip estatica.

    Veamos de aqui a un par de dias aver que pasa.

    Quedaria asi entonces para probar.
    [​IMG]
     
  15. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    No, mano. El NS estaba perfecto como estaba. Solo te pedí que agregaras un registro "@" y dejaras todo lo demás como estaba.
    El registro NS lo necesitas, porque jala los DNS del otro servicio que te provee el hosting.
     
  16. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Ohh, aver si voy entendiendo.

    El "Cname record" es para direccionar un dominio a otro dominio.
    El "A record" es para direccionar un dominio a una IP
    El "NS record" es para direccionar un dominio a un servidor dns que te resuelve la ip

    Es correcto?

    Lo estoy dejando así.
    [​IMG]

    Lo del registro "@" no te entiendo.

    Querias que agregara un registro "A record" o que?

    Sorry, ando mas perdido que huevo en ceviche. >.<

    No entiendo, se supone que el registro A record dirige a una IP y no a un dominio. Por otro lado no logro entender el por que se le coloca el www y otras veces el @ en la columna de host.
     
  17. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Claro, esta correcto. Ahora creas un registro "A" y tal y como le pusiste el "WWW" al lado izquierdo de tu ns (capo "Type") igual creas otro registro "A" y en lugar de "WWW" le pones "@" en el campo type, y tu IP en el campo "value"
    Esto lo haces presionando en boton rojo que dice "add new record"
    Luego de haber agregado eso, agregas uno mas, y a ese si le pones "www" en el capo type y tu IP en el campo "value"

    Pongo mi dominio como ejemplo:
    [​IMG]
     
  18. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    aver

    [​IMG]

    entonces quedaria asi?.

    Lo que no estoy seguro es si sea bueno especificar la ip. Ya que aunque el panel de 000webhost me indica que esa es mi ip. Sospecho de que no me estan dando una ip fija o estatica.

    Por cierto, en tu caso por que no especificas los name servers?.

    Recien comprendi que los name servers son en si servidores dns pero de uso interno para el hosting.
     
  19. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    No especifico los nameservers porque uso los de Namecheap. En tu caso, tu estas configurando varios servicios diferentes en una sola cuenta y cada uno debe llevar su propio registro NS.

    ¡Enhorabuena! Todo funciona bien.

    Código:
    $ dig pcsaludable.com
    
    ; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u5-Debian <<>> pcsaludable.com
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 57317
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 5, ADDITIONAL: 6
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
    ;; QUESTION SECTION:
    ;pcsaludable.com.               IN      A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    pcsaludable.com.        1799    IN      A       31.170.160.87
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    pcsaludable.com.        149921  IN      NS      dns5.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        149921  IN      NS      dns2.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        149921  IN      NS      dns4.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        149921  IN      NS      dns3.registrar-servers.com.
    pcsaludable.com.        149921  IN      NS      dns1.registrar-servers.com.
    
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    dns1.registrar-servers.com. 451 IN      A       216.87.155.33
    dns2.registrar-servers.com. 451 IN      A       216.87.152.33
    dns3.registrar-servers.com. 451 IN      A       216.87.155.33
    dns4.registrar-servers.com. 451 IN      A       216.87.152.33
    dns5.registrar-servers.com. 451 IN      A       216.87.155.33
    
    ;; Query time: 185 msec
    ;; SERVER: 213.186.33.99#53(213.186.33.99)
    ;; WHEN: Tue Feb 23 19:22:08 EST 2016
    ;; MSG SIZE  rcvd: 253
    [​IMG]
     
  20. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Eureka!!! Eres el puto amo!!!!.

    Ahora si esta todo ok, vere si bajo alguna plantilla linda de por ahi para ponerla como pagina web. :)

    Muchas gracias por todo. :wow:
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.