ayuda para configurar modem modo bridge

Publicado en 'Redes e Internet' por atkbane, 6 Oct 2016.





  1. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2




    hola tengo un problema, tengo el modem hitron de robistar y es bastante mediocre el modem ese, asi que quisiera ponerlo modo bridge con otro modem que tenia antes de robistar un td-w8901g y cuando conecto el tp link al hitron y conecto mi pc al tp-link automaticamente cuando ingreso al 192.168.1.1 me manda al modem hitron y no al tplink, cuando quito el hitro y me quedo conectado al tplink solo y quiero entrar al tplink a travez del 192.168.1.1 no me deja.

    gracias por leer espero que alguien me pueda ayudar
     


  2. killuachan20

    killuachan20 Miembro frecuente

    Registro:
    31 May 2015
    Mensajes:
    57
    Likes:
    10
    desconecta el modem hitron y conectate al tplink via cable utp ingresas al 192.168.1.1 y cambia el ip de tu router tplink, desabilitas DHCP y reinicia
     
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    no entiendo lo último ..quitas el hitron y te quedas con el tplink y t manda al hitron? se supone q desconectas el hitron no? por otro lado sabes q primero tienes q entrar a la configuración del hitron. Por otro lado como para q pongas en bridge el hitron y empieza a rutear un tplink tendría q ser uno modelo q tenga puerto 1WAN (8hilos) y sus 4 LAN
     
  4. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    ACTUALIZACION y aclaracion por que quizas explique mal

    cuando conectaba el tplink al hitron y mi pc al tplink el 192.168.1.1 me mandaba al hitron y cuando quitaba el hitron y solo me conectaba al tplink no cargaba nada. ese era el problema.

    ahora la actualizacion es la siguiente:

    resetee mi modem tplink y si pude entrar a este, segui un video tutorial de un pata que tiene el mismo modem que yo, al pie de la letra, cambiar la ip del modem, quitar el dhcp y varias madres mas. y aun asi no logre que mi pc se conectara a internet usando el tplink, apenas conecto el tplink al hitron y dejo que mi tarjeta de red seleccione la ip de la pc de manera predeterminada me selecciona una de hitron, osea a mi pc le chupa un huevo el tplink y se conecta de frende al hitron a traves del tplink.

    tambien probe asignandole a mi pc una ip que sea continua a la asignada a mi tplink (tplink le puse 10.10.10.200 y a mi pc le puse 10.10.10.205 y tambien 192.168.2.1 al tplink y pc 192.168.2.50) y en ambos casos no se queria agarrar el internet, tambie lo curioso es que cuando me conectaba de mi iphone al nuevo wifi del tplink, este agarraba una ip del hitron.

    bueno ya estoy apunto de darme por vencido, creo que voy a tener que pedirme un cablemodem del extranjero por que aca e buscado en internet y no hay tiendas que vendan esos aun.

    gracias por leer todo esto y si tienen alguna sugerencia estaria muy agradecido si la comentaran.
     
  5. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    debes saber q el tplink rutea con el ADSL..
     
  6. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    tipea https://192.168.1.1
    usuario: root
    pass: (tu numero de cliente)
    --Básico/Función de Gateway Residencial (desmárcalo)
    Reinicialo. fin :cafe:
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Comprate un router, o configura el tplink como router solo.
     
  8. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    pues no solo no funciono, sino que ahora no puedo conectarme al hitron. tendre que hacerle un reset. gracias igual por la sugerencia
     
  9. gethro

    gethro Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2015
    Mensajes:
    184
    Likes:
    29
    No es exactamente el modelo de tus routers, pero servira para que te hagas una idea.
    http://www.adslzone.net/tutorial-44.19.html
    No es solo conectar cables y ya está, tienes que asignar una nueva ip al router Bridge, y configurar algunas cosas en el router principal.
     
  10. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    Obviamente no vas a poder entrar porque al ponerlo en modo bridge la ip por default cambia a https://192.168.100.1 o https://192.168.0.1 , no estoy seguro de esas 2 ips porque en el modo bridge da igual para lo que entres porque otro dispositivo va a administrar el internet , por algo se llama brigde (puente). :cafe:
     
  11. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    171
    que operador usas?
     
  12. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    uso robistar con la nueva (y recontra cagona) tecnologia hfc

    he hecho todas esas cosas segun creo yo, al modem tplink lo cambie a modo bridge y le cambie la ip de acceso a otra nueva seguno el video que vi, se la cambie 2 veces es mas, primero le puse 10.10.10.200 y luego, resetee todo denuevo y le puse 192.168.2.1, y desactive el dhcp en ambos casos y aun asi no detecta,

    ahora quizas sea este el problema, como debo conectar el tplink al hitron? osea debo usar un cable de los amarillo con salidas rj45 y conectarlos en cualquier puerto de ambos modems? por que el hitro solo tiene 2 puertos para rj45, despues tiene un puerto para el conecto de telefono, y el modem tplink tiene 4 puertos para rj45 y despues tiene un puerto que es por donde entraba el adsl. quizas ahi este mi error. gracias por las respuestas por cierto.
     
  13. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    Resumiendo y ordenando.
    Tienes 2 dispositivos 1 Hitron (Movistar HFC) que quieres ponerlo en modo bridge y el otro tplink (nose el modelo) quieres o tiene que administrar la red, eso es lo que quieres hacer? Si es así continuo.
    No te hagas bolas con las ips de los 2 modem/router

    El hitron en modo bridge sera 192.168.100.1 o 192.168.0.1 (no modifiques nada), con HDCP desactivado, no estoy seguro si por default esté desactivado.

    El tplink ponle 192.168.1.2 (en caso que tengas que usar el 192.168.1.1)
    Tienes que dejar el DHCP activo en el tplink para que asigne ips automáticamente.

    Acerca de la coneccion física (la primera imagen), en el hitron usa el puerto numero 1 para conectar al tplink en el puerto WAN (nose si el modelo que tienes tenga puerto WAN y en caso que no lo tuvieras no te aseguro si tu modem tplink funcione correctamente)
    Me olvidaba, de hitron a Tplink usa rj45.
    Conectas tu PC al tplink porque el hitron en bridge no te asignara ninguna ip y en tu pc mientras configuras ponle de ip 192.168.1.120 (u otro cercano) cuando termines en tu pc ponle que te de una ip automáticamente.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sorry por el nivel de paint :v
     
  14. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    me sacaste algunas dudas y me metiste otras, no entiendo muy bien pero mejor voy a explicar mas mi situacion.

    mi internet viene a mi casa atraves de un cable coaxial (similar a los de cablemagico), este se conecta al hfc y de ahi sale para la pc y tambien da el wifi.

    segun lo tutoriales en internet, el hfc casi no se toca nada, en el tplink se hace toda la configuracion.

    lo configuro para modo bridge, este video utilize para hacer toda la configuracion, el pata esta usando el mismo modem que yo tengo.

    htt ps://w ww.youtube.com/wat ch?v=n3IoyQj 3ORM

    osea yo pensaba lo siguiente, que el modem tplink se ponia en modo bridge.
    osea que el termino bridge significaba que ese modem iba a ser el que repartiera el internet, las ip yel wifi.

    pero leyendo tus instrucciones, el el hitron el que tengo que poner en modo bridge y conectar el tplink al hitron atravez de cable rj45, en el puerto 1 del hitron y en el puerto wan del tplink.

    (dios que bolas me hago la verdad)

    si es asi, entonces he estado haciendo todo mal desde el principio. pero otra cosa, mi modem tplink modelo td-w8901g no tiene esos textos en los puertos, es bastante antiguo creo que me lo dieron a principios del año 2010.

    bueno igual gracias de verdad, voy a volver a intentar pero si lo que me dices es que debo poner en modo bridge el hitron pues, la veo bien verde ya que, ese modem es bastante basico, creo que con las justas te deja ponerle nombre a tu wifi y usar seguridad wep en la contraseña.

    aun asi voy a intentar. muchas gracias por tu respuesta.
     
  15. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    SI entiendo, es lo mismo que acabo de explicar, lo que explique es lo que quieres hacer, solo que tu tplink no tiene la función WAN asi que no te aseguro que el tplink que tienes pedirá al hitron una ip.

    En el modo bridge el modem hitron se pone o usa solo lo mas básico, ni wifi va a funcionar, imagina un tronco por donde pasa las hormigas, el bridge solo deja pasar las hormigas no le importa de que tipo son, ni a donde van, solo imagina que es un cable mas sin administración avanzada.

    Por ende el tplink no puede ser bridge y es por eso que no te funciona, uno de los 2 tiene que administrar es decir actuar como "Modem/router", el módem convierte los datos de internet del hitron en unos y ceros y con su función "router" distribuye el internet y asigna ips y administra todo, mientras que el bridge solo deja pasar todo nada mas.

    Ese tutorial de youtube no te sirve, porque lo que quieres hacer es que el modem de movistar esté en modo bridge y el tplink administre la red y es lo que te acabo de explicar.
    La imagen es asi: Cable HFC movistar -> HITRON (BRIDGE) -> TPLINK (WAN ADMINISTRADOR DE RED)
    Te recomiendo que busques un modem/router tplink que tenga la característica "WAN" en uno de sus puertos, aveces esos puertos son azules e independientes o aveces amarillon junto con el LAN (LAN/WAN).
    Si en tu modem no hay alguna opción de que por determinado puerto pidas la ip WAN no va a funcionar.
     
  16. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    ok tio ahora si estoy libre de dudas, y definitivamente mi modem tplink no tiene ese puerto wan, así que obligado tendré que comprarme un modem nuevo para llevar acabo la configuración que me comentas.

    ahora no se si vale la pena comprar un modem para hacer esa jarana o buscar un cablemodem de mejor calidad para no tener que hacer todo ese procedimiento. agradecería si pudieran darme opiniones sobre que seria lo mas optimo en cuestiones de fluidez mas que todo, si conseguirme un mejor cablemode o conseguir un buen router y hacerle bridge al cacatron de movistar.

    aun así khazz te agradezco bastante tu explicación tio, de verdad.

    saludos.
     
  17. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    No hay problema, en Perú no venden un Cable/Modem HFC (puro chino de movistar hay aca), tienes que importarlo de EEUU y aun así no es seguro que funcione al 100%, cuestión de suerte. Tu necesitas este HFC cable modem que reemplazaría al hitron de movistar, pero ojo estos HFC cable/modems necesita ser registrado por la misma movistar por medio de la MAC, NO son plug and play como los ADSL
    https://www.amazon.com/dp/B01EO5A3RQ
     
  18. atkbane

    atkbane Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    24
    Likes:
    2
    tio, una ultima consulta, que ya no tiene que ver mucho con el modem sino con la calidad del internet.

    la razon principal del por que queria hacer el bridge y todas esas cosas, era por que en los juegos online, tengo bastante packetloss, y en mi opinion, el causante de ese problema es el modem hitron que me han dado, ahora no estoy 100% seguro de eso, en mi trabajo tambien tienen movistar hfc pero ahi tienen un modem arris creo que se llama y como que no hay tanto ese problema (por ejemplo en mi casa el packetloss es del 50% para arriba y en mi trabajo pocas veces llega al 20% siquiera, siempre se mantiene por debajo del 2%), en mi casa tambien a veces noto que empeora aun mas cuando mi familia usa netflix o youtube, pero cuando tenia el adsl, asi ellos estuvieran usando el internet al maximo, el ping en los juegos y el packetloss no aumentaba.

    obviamente también puede ser la ubicación, trabajo por surco y yo vivo en smp, osea fácil me están dando una señal hasta las huevas.

    aun asi gracias de verdad por toda la información que me estas dando. gracias
     
  19. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    386
    Likes:
    47
    Si tienes packet loss llama a movistar a que lo resuelvan, el HFC en términos de calidad DEVERIA ser mejor que el ADSL (depende de la zona también, a algunas personas les va bien y otras están peor que el ADSL) una vez que movistar te lo solucione ahí recién adquiere el modem que te linkee para que administres bien tu red y estés seguro que el ping en los juegos este estable o baje al menos un poco, ese modem linkeado según su publicación esta pensado para cargas pesadas y gamers, otra cosa cuando usan tus familiares netflix o youtube o algo pesado se chupan todo el internet por así decirlo y a ti te dejan solo una fracción mínima de la coneccion por ende en esos momentos tienes altos packet loss, eso sucede si tiene pocos mbs contratados, prueba solo conectando tu pc al hitron en modo normal, desactivando el wifi y has tus tests, si no pierdes paquetes y todo va normal es el culpable es el uso que le están dando a tu internet tus familiares, es decir se llevan todo el ancho de banda y tu en ese mismo momento lo sientes pedorro tu coneccion. Si al conectar solo tu tu pc por cable con wifi desactivado y sigues perdiendo paquetes y te da un alto ping es tu coneccion (de tu casa al poste), si ese fuere el caso mínimo pide que te cambien el modem y te cambien las uniones desde tu casa hasta el poste haber si lo resuelven, si movistar no lo resuelve no sabría como ayudarte, porque eso ya es calidad de servicio de la misma empresa no dentro de tu casa. :cafe: