Ayuda para elegir entre un Intel y un Amd

Publicado en 'Comprando una PC' por joshuazelgadiz, 3 Mar 2015.





  1. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57




    Buenas noches

    Quisiera pedir su ayuda y consejo en base a su experiencia

    Tengo un familiar que tiene interes en abrir unas cabinas para alquilar el internet,se que el presupuesto que ella maneja es de 700 soles por maquina sin monitor (una configuracion muy basica)

    me pide a mi consejo y yo la verdad se un poco pero no tanto como muchos del foro y sobre todo que muchos de aqui ya probaron configuraciones que funcionan muy bien.

    El dilema es este veo que muchos para cabina llevan lo que son los apu se que el beneficio de esos procesadores es que se ahorra el costo de ponerle una tarjeta de v y que si uno quisera agregarle no ayudaria mucho en el desempeño y por parte de intel si se peude agregar una tarjeta de video siendo de mucha mejor ayuda que en un amd

    como ven tengo poca informacion sobre le tema de procesadores y placa y memorias ademas lo que se es que las maquinas no se usaran para juegos que exijan mucho pero creo con que el juego corra dota 2 debe ser suficiente


    para resumir :)

    El asunto es este hay cosas que seran igual
    un disco duro de 500
    una memoria de 4gb
    multigrabadora (ya se que varios diran que no es necesario)
    teclado y mouse logitec (uno economico)
    lector de tarjetas sd
    monitor 19.5"
    estabilizador
    un ventilador adicional para frontal
    un case con su respectiva fuente certificada (me dicen que los antryx no son tan malos)

    entonces lo que queda en el aire es el tema de la placa y el procesador que es lo que necesito me ayuden
    no pido una proforma so loque me ayuden a escojer una buena configuracion precio/beneficio que no sea muy cara porque tengan en cuenta que es para cabinas y lo maximo sera un dota2

    mil gracias
     


  2. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    700 soles por pc con disco de 500 nuevo y ram de 4 gb 1600 pues bien forzado por no decir dificol en este caos es aopu amd a4 busca esa profroma en el foro ahi varios
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Con un a4 se te colgara el dota, tiene que ser mínimo un a6, tienes que ponerle un buen disco (wd, Seagate) porque si economizas unos dólares con toshiba te arrepentirás, con tus 700 es imposible conseguir algo decente mas aún que el dolar esta caro
     
    A joshuazelgadiz le gustó este mensaje.
  4. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    Entonces la idea seria un a6 y un disco WD Blue con eso seria suficiente entonces? pero que A6 puede ser?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Con el a6-6400k suficiente, hay placas h68 que soportan RAM de 1866, discos wd o Seagate, lectora lg o samsung, case antrix 300w, RAM kingston o gskill, en placa opta por una msi
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    La lectora esta de mas, el windows lo instalas desde usb
     
  7. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    cabinas, solo para navegacion cierto ?
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Lo se refiere a instalar el s.o porque incluso se puede clonar brother sino se refiere a que pata el usuario "cabinero" siempre querrá su lectora
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    En mis épocas las cabinas, no tenían lectora xd
    La clonación x red y hirens vía usb
     
  10. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    763
    Likes:
    43
    Muy bajo trata de aumentar 300so por pc para que te aguante el dota y otros jueguillos.
     
  11. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    el a6 6400k queme dices es un fm2 verdad (no es el +) confirmame placa h68? como que modelo puede ser?

    Lamentablemente si o si tendra que ir lectora

    Si es para cabina pero pensando que podrian agregarle unos juegos creo que algo que pueda hacer correr el dota 2 me parece suficiente


    Exacto no falta por ahi alguien que lleve su cd :(
     
  12. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    El modelo es a68 perdón hay en msi, gigabyte o asus o puedes optar por una a55-a58 pero solo soportan RAM de hasta 1600 y para los apus mientras mas velocidad tengan la rams mejor sera el perfomance, si es apu es fm2 porque un procesador fm2+ te hará volar en presupuesto, las cabinas son para lima o provincia
     
  13. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    Es para lima
    Estaba viendo este procesador
    PROC AMD A6-7400K 3.50GHZ FM2+

    esta aprox 230 soles pero entiendo que esos procesadores solo le hacen a placas fm2+ verdad

    ahora que tan rentable sale comprar esos procesadores 4gen
    PENT DC G3220 3.0GHZ

    pero loquieren dejar en aprox 200 soles
     
  14. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Las placas a55-a58-a68 son fm2+ si optas por eso tu upgrade tendría que ser otra RAM mas para usar el dual channel, si optas por la intel si podrías agregar una VGA 750, aunque también puedes poner esa placa fm2+ con un procesador AMD athlon y una VGA hay varias opciones todo depende de tu presupuesto
     
  15. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    ok entonces quedaria asi

    A6-6400K 4.10GHZ FM2
    GA-F2A58M-S1(R3.1)

    y memoria 4gb 1600

    porque si pongo el
    PROC AMD A6-7400K 3.50GHZ FM2+

    me dices que tendria que poner un banco de 4 gb mas para el dual chanel
     
  16. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,966
    Likes:
    394
    en cualquier APU tienes que poner 2 bancos de memoria sea de la primera generación oh de la ultima
     
  17. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,308
    Likes:
    240
    s/700 es un presupuesto muy limitado, tendiendo en cuenta el tipo de cambio del dolar actual s/ 3.10... y si vas por APU mínimo ve por el A8-6600K
     
  18. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    En ambos deberían tener 8gb para que corra mejor el dual, porque no le dices a tu familiar que se sincere con su presupuesto mínimo unos 900 y me envias un mp y puedo ayudarte con unas proforma, allí cotejas con la gente del foro y te sacas de la duda
     
  19. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    y como te fue por cual te animastes
     
  20. Unknown

    Unknown Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ene 2008
    Mensajes:
    21
    Likes:
    1
    GHz por GHz, Intel siempre será mejor.
     
Etiquetas: