Ayuda para eligir una Placa

Publicado en 'Placas Madre' por antony01, 5 Dic 2012.





  1. antony01

    antony01 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    80
    Likes:
    0




    :wow:Amigos quisiera eligir una de estas placas ::hi:

    Motherboard Asus M5A97 EVO R2.0 --------------
    (Gigabyte 990FX)--------------------------------
    (Gigabyte 990FXA-UD3) -------------------------

    todo para armar esta PC:

    Procesador AMD FX 8320 -----------------------------------
    Memoria (Corsair 8Gb 1866 Mhz(4gbx2)
    Memoria (Corsair 8Gb 1866 Mhz)-------------------------------------
    Tarjeta Video Gigabyte 7770 1Gb GDDR5 ---------------------
    Fuente De Poder Thermaltake 600w Reales W0388ru Oem------
    Case Commander Fuente Thermaltake ----------------------

    Tambien tengo dudas sobre la Memoria ¿Cual Elegir? :(

    Todo para hacer un Overcloking . (Presupuesto aprox S/. 2300):rool:

    :hi:GRACIAS por las respuestas.:hi:
     


  2. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    adelante con la ga 990 fxud3, tenia un viejo procesador sempron, lo desbloqueo a 2 nucleos y encima sube con overclock , hasta ahora 3100ghz, totalmente estable, tiene un chip de red que ocupa un carril pci para evitar los lag en los juegos, doble bios , como quien dice 2 vidas en caso de cometer un error. ademas no puedes comparar el chip fx990 con el asus que indicas solo es chip 970, tiene menos lineas pci menor ancho de bus, menos conexiones usb 3, menos fases de poder.
     
    Última edición: 5 Dic 2012
    A antony01 le gustó este mensaje.
  3. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Y como te dan las temperaturas ahi cuando juegas?
    Yo he pensado tambien en adquirir esa placa para mas o menos dentro de 3 meses a mas xD, dirias que esta bien?
    O espero a que salgan otras mejores, la quiero para futuros upgrades :D.
     
  4. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Y para que quieres overclockear un procesador de 8 nucleos corriendo a 4.0Ghz. No tiene sentido ,acaso quieres llegar a 6Ghz?. :plop:

    Aparte de eso ,te hace falta un buen case con harto ventilacion ,y un sistema de enfriamiento liquido como un H100. Con ello ,llegaras a los 5.5Ghz ,pero ;Crees que 8 nucleos corriendo c/u @5.5Ghz lo aguante tu placa madre?. Lo veo un absurdo.-
     
    Última edición: 5 Dic 2012
  5. antony01

    antony01 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    80
    Likes:
    0
    Ok , entonces no es para overcloking, pero dime cual escogeria, y tambien que memoria...
    Gracias por la respuesta.:yeah:

    Ah por favor dime que alternativa de case me sugieres y que otras cosas.:hi:
    Gracias
     
  6. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    EL case depende de tu presupuesto y de cuantas cosas meteras a tu PC ,SLI/CF ,discos duros ,overclock moderado. :hi:
     
  7. antony01

    antony01 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    80
    Likes:
    0
    Amigo, al inicio puse mi presupuesto y las cosas que voy a comprar (2300)
    Gracias

    Friend, que hay con la memoria cual elijo...
    Gracias:hi:
     
  8. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Un plop para mi. :plop:

    SOrry ,si ,bueno ,el proce es una mounstruosidad ;pero esta mejor un proce como el i5 2500k de 4 nucleos q con un cooler Hyper 212 Evo lo llevas 4.5Ghz ,y con eso le ganas al FX 8320. La placa ,una Z77 obligado pa.

    Un case Cosmos II Cool Master o un Aerocool puede ser.

    SObre la memo ,vete por una Gskill Sniper ,son OCeras.
     
  9. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    el problema tuyo antonio , segun creo yo es el case que tienes, ese avatec ya cumplio su objetivo de servirte para salir del apuro, ahora debes pensar en un case que tenga buena ventilación y con mejores contactos electricos que no hagan corto circuito con tu placa, un cooler master elite 435, haf 912, nuevo o de segunda pero con poquito uso. (con un mejor case las temperaturas de tu pc van air muy bien, ya no vas a tener problemas de reiniciar por que se te bugea la grafica). ( las temperatura del proce anda por los 35 y el chipset por los 40)
     
    Última edición: 5 Dic 2012
  10. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Pero igual cuando toco el chipset, donde supuestamente esta su disipador, parece sarten. Aunque si bueno el case no tiene mucha ventilacion, he visto el Commander USB 3.0 , esa estaria bueno creo tambien no?

    Pero a parte la placa GA 990fx UD3 es buena para tenerla al menos unos 5 años :paz: ?
     
  11. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si esa placa la gigabyte 990 fx ud3 tiene garantia de tienda de 3 años, claro no esta mal el comander, pero como tu apuntas a hacer upgrade entonces tal vez deberías elegir un case largo para que entre una tarjeta de video grande como la 6870, o 7850 si cuentas con mejor presupuesto en un futuro.
     
  12. antony01

    antony01 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    80
    Likes:
    0
    una pregunta Zatto, existe la placa Gigabyte 990FX.
    por que vi varias placas Gigabyte 990FXA-UD3 , Gigabyte 990FXA-UD4, etc.
     
  13. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    He visto haf 912 en mercadolibre, pero no se en que parte de compuplaza venderan, tendras alguna referencia :D?
     
  14. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    claro que ahi la
    [IMotherboard GIGABYTE AMD 990FXA-UD3 S/L DDR3

    • Motherboard GIGABYTE Socket AM3+ AMD 990FX DDR3 SN/NW ATX.

      Presentacion en Caja
      Soporta: AM3 Phenom II X6 /X4/ X3/ X2/ Athlon II X4/X3/X2
      Incorpora 2-Way SLI & 2-Way CrossFireX Technology
      Ultra Durable 3, DualBios, USB 3.0, SATA 6.0 Gb/s

    [​IMG]



    Motherboard GIGABYTE AMD 990FXA-UD5 S/L DDR3

    • Motherboard GIGABYTE Socket AM3+ AMD 990FX DDR3 SN/NW ATX.

      Presentacion en Caja
      Soporta: AM3 Phenom II X6 /X4/ X3/ X2/ Athlon II X4/X3/X2
      Incorpora 3-way SLI & 3-way Cross Fire X Technology
      Ultra Durable 3 Technology, USB 3.0 / SATA 6.0 Gb/s

    [​IMG]

    Motherboard GIGABYTE AMD 990FXA-UD7 DDR3


    • Motherboard GIGABYTE Socket AM3+ AMD 990FX DDR3 SN/NW ATX.
      Presentacion en Caja
      Soporta: AM3 Phenom II X6 /X4/ X3/ X2/ Athlon II X4/X3/X2
      Incorpora 4-way SLI & 4-way Cross Fire X Technology, Ultra Durable 3 Technology, USB 3.0 / SATA 6.0 Gb/s
    [​IMG]

    evidentemente ahi stock de esas placas....suerte
     
  15. antony01

    antony01 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    80
    Likes:
    0
    esta Placa Gigabyte 990FX,
    ojo sin el codigo "UD3", "UD5" , etc..... solo lo de arriba . Existe????
     
    Última edición: 5 Dic 2012
  16. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    si mi estimado si exite esta en stock.....suerte creo que me mensajeates tu ?

    jeje si tu me dejates un mensaje ha bueno si amigo si existe esta en stock
     
  17. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    990fx , es el chipset de la placa, puede haber asus 990fx, asrock 990fx, ecs 990fx etc, en 5gigabyte tienen 3 modelos con el chipset 990fx , el mas basico 990fxa-ud3(450 soles aproximandamente, el de nivel intermedio el 990fxaud5(650 soles aproximadamente), y el mas caro el 990fxaud7(supongo que 800 soles), debido a tu presupuesto ajustado deberias optar por el 990fxaud3) , tambien estan los modelos en asus pero estan un poquito mas caro
    y no se como andaran en estabilidad con las memorias y eso.
     
  18. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    trabaja con la 990FX. un MB recomendada podria ser la 990FXA-UD5, porque no la UD3, bueno por el sistema Silent Pipe, que brinda mejor ayuda para el OC, ya que refrigera la fase con Chipset de un manera ordenada si deseas mas potencia la UD7, aunque para mi Intel es una mejor alternativa de OC hay una placa Z77 que fabrica gigabyte que es diseñada para este fin.