Ayuda para mejorar rango y calidad de señal en WLAN

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por wifi-rookie, 18 Abr 2008.





  1. wifi-rookie

    wifi-rookie Miembro nuevo

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    Hola a todos
    Actualmente cuento con Speedy 600 y tengo el router inalámbrico Zyxel que viene por default (creo que es el Prestige 660). Estoy pensando hacer un upgrade del servicio, pero me gustaría solucionar algunas cosas antes. Mi problema es que debido a las instalaciones de la casa, este router se encuentra en una esquina de la casa en el 2do piso, y la señal muchas veces no llega a la sala o llega con muy poca intensidad.
    Entre algunas ideas que tenía para mejorar esto son
    - Comprar otro router (wilson (L))
    - Comprar 1 - 2 antenas para amplificar la señal
    - WLAN extenders (esos que se conectan al tomacorriente).

    Si alguien tiene alguna sugerencia acerca de esto se los agradecería mucho.
    Saludos
    R
     


  2. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0
    Mira aqui:

    http://www.forosperu.net/showthread.php?t=19558

    No se de que tanto servira y ademas me parece que con eso mejoras uno de los puntos y la comunicacion depende de los dos.

    Ahora si tienes unos 300 dolares para esto, compra un router y una tarjeta n-draft.

    Si no, hay varias cosas que puedes probar, si lo que quieres es unir el router con una PC de escritorio en un punto fijo podria ser con un par de antenas direccionales.

    O puede que solo necesites mejorar el router para lo cual puedes la guia de la pagina que puse o comprar un router mas potente.
     
  3. wifi-rookie

    wifi-rookie Miembro nuevo

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    Gracias por la ayuda man!
    Como consigo una antena adicional? Hay alguna marca - modelo en particular?
    La idea no es solamente usar wifi para la desktop, también para celular, play station, etc.
    Gracias nuevamente
    R
     
  4. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0

    En Petith Thouars, no recuerdo la cuadra!! apenas averigue te aviso, pero hay unos 3 lugares en una misma cuadra especialistas en redes, ellos seguramente podran ayudarte mejor.
     
  5. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0
    No encuentro la direccion exacta pero es por el cruce con la avenida central en san isidro, si no me equivoco es la cuadra 36 de Petith Thouars, en el que yo compre una antena fue un lugar llamado soluciones IP o soluciones integrales IP.

    Ramon creo que se llama el que mas sabe de esa tienda.
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Sinceramente yo me plantearía deshacerme de ese router 'viejo' y poner otro más decente o poner un buen AP antes de experimentar con antenas. Esa antena adicional en el Zyxel 660HW no mejorará mucho la cobertura ya que la estará limitada por los milliwatts de potencia que bota su tarjeta miniPCI... además no todas las miniPCI de ese modelo tienen ese conector para antena secundaria.

    ¿De cuántos metros estamos hablando? ¿Cuántas paredes tiene que traspasar y 'rebotar' la señal? Dependiendo de eso se puede recomendar un router o AP, ya que los tienes desde 80 dólares, 170 dólares, a +
     
  7. arturojavier

    arturojavier Suspendido

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    234
    Likes:
    0
    oye silverwof como te tomas la libertad de mi viejo post (es broma loquito :P:P:P)........... se ve q debiste darle la informacion completa aver amigo si deseas consultarme a mi en hora buena peor te dire lo q tengo implementado y he usado algunos prestiges y access point pero te comentare algo mas q no puese por q muchos no se interesaban del tema

    a ver te pondr la imaguenq puse sobre lo q implemente asi q bueno lee este post... a una cosa mas esas imaguenes de ese pretige 660 no son correctas ya q es un prestige 660 t1 v2

    la q viene aqui es un prestige 660. t1 no es lo mismo ... asi q bueno si deseas mas lee este post o mejor dicho revisalo

    http://www.forosperu.net/showthread.php?t=20070 (al parecer se cayo el server de la foto)

    segundo aca mi correo para contactos para mas informacion ..... comercializacion@live.com ok bye y suerte
     
  8. arturojavier

    arturojavier Suspendido

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    234
    Likes:
    0
    otro comentario ni con un router nuevo tal no puedas conseguir loq deseas ya q no solo sera problema del access point sino tambien ahy otro problema ...... la antena ... el problema es q las antenas omnidireccion ales y otro modelos al emitir la señal se pierde por las paredes de los muros y ahy vendra tu problema ... bueno puede q con un nuevo AP .. recomiendo un dlink 2100 ap si tiene dinero un ap 2700 pero si aun asi tienes problemas sera cuestion d ela antenas y te dire q para colmo esa antena hasta tu mismo la podrias hacer ... plop de locos
     
  9. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0
    Yo tenia un dlink 2100AP como el que dices y lo reemplace por un dlink DIR-635 y si bien el alcance no se triplico como dice la tecnologia n-draft, por lo menos se duplico el alcance de los equipos y esa podria ser la solucion.

    Solo que no se la pongo como primera opcion porque en este caso hay que no solo cambiar el router sino tambien las tarjetas inalmbricas de las PCs.

    El router esta algo de 130 dolares y las tarjetas para escritorio o laptop al rededor de los 120 dolares.(puede que me equivoque 20 dolares para arriba o para abajo)
     
  10. startgould

    startgould Miembro nuevo

    Registro:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    25
    Likes:
    1
    comprate un amplificador de hiperlink de 1 watt ( como 600 soles o mas) 2 watt(1200 por ai) con eso mejoras la calidad de tu señal la vuleve resia tu señal sin mucha interferencia mayor alcance mas resistente al cableado electro de la ciudad.
    saludos :D:D:D
     
  11. arturojavier

    arturojavier Suspendido

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    234
    Likes:
    0
    si pero por las puras tanta tecnologia si loq quiere es pasar d eun piso a otro .. con loq q dijo silver wofl esta suficiente pero por ejemplo q lo q yo hice de 2 km y 1.4 km y varias eso si necesito mucho ingenio con lo poco q tenia ... bueno esperemos q el amigo aprecie nuestros comentarios bye
     
Etiquetas: