[Ayuda] PC se 'cuelga' frecuentemente al reiniciarse no reconoce el HDD

Publicado en 'Hardware General' por overdose, 17 May 2015.





  1. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2




    Hola a todos.
    Desde que armé esta PC hace ya unos 6 o 7 meses, a la semana de instalarle windows 8.1 comenzó a colg`rse, para luego reiniciarse sola y no reconocer el disco duro. Mi solución era apagarla y que volviera a encender, así podía seguir usándola hasta que el problema sucediera de nuevo.
    Por ahí me dicen que puede ser un problema del disco duro, lamentablemente ya perdió la garantía y no lo puedo devolver. También me dijeron que puede ser un problema de las memorias RAM, que alguna ande defectuosa.

    El Windows Event Log me muestra algunos errores de poder (PSU, tal vez?)

    Espero me puedan ayudar, gracias!

    Les dejo las specs:
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    pasale crystal disck para ver el estado del disco
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    cambia el disco , es casi fijo que es eso
     
  4. Drax

    Drax Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ago 2010
    Mensajes:
    77
    Likes:
    6
    - intenta cambiar el cable sata de datos. si ese no es el problema pasale el hdd Reg. en modo busqueda de errores
     
  5. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Me dice que el estado es "bueno". La temperatura está en 30°. Pondría una imagen pero aún no tengo permisos.

    Quiero asegurarme de que es el disco antes de gastar 250 soles. Haha.

    Podría ser. Creo que ya le pasé eso pero lo volveré a intentar. Gracias!
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Usala con solo 4gb de ram un tiempo con una RAM y otro tiempo con la otra
    Para descartar
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    lo armaste tu? todo estaba bien hasta el dia de hoy? si tiene 6-7 meses como se perdería la garantía de un componente?
     
  8. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Sí. Comenzó a fallar una semana después, más o menos. La garantía de los HDD en USA al parecer solo duran 6 meses, lo revisé cuando pensé en devolver el disco.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    se ve que seguiste unos "consejos" doctor, un hdd nuevo tiene una garantia entra 2-5 años en marca WD y si fue comprado nuevo solo tienes que generar su RMA, por experiencia propia tu problema puede ser fuente, disco o por ultimo la placa
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    no le encuentro sentido en comprar un hdd de usa si aca se puede encontrar facilmente. tambien esta el tema de la garantia ( a 2 años en wd green y blue)

    sea como fuere habria que descartar pieza por pieza ya que el error podria ser incluso de la placa madre ( si es que continua con la falla con otro hdd)
     
  11. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Cómo puedo probar si no es la placa o la fuente?
     
  12. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    si quieres estar realmente seguro pues tendras que llevarlo a un servicio tecnico sino todo seria suponer . A no ser que almenos tengas otra fuente otra memoria y otro hdd
     
  13. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    llevalo a un tecnico que sepa
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza bios, prueba con otra fuente de alimentación.
     
  15. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Ya le quite una memoria RAM. Si no se soluciona, la llevaré al técnico.
    La BIOS está actualizada. La fuente estaba en modo híbrido, probaré esta semana apagando el modo híbrido y que trabaje a full.
     
  16. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    fuente en modo hibrido?
     
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    cuando instalaste el windows formateaste bien o chancaste el anterior?
     
  18. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Tiene que ver con la ventilación de la fuente.
    Era primera instalación, no había nada qué chancar. Ya que lo mencionas, también me dijeron que sería buena opcion intentar un formateo total. No se qué tanta lógica tenga eso.
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Bios versión 1605? Instalaste el controlador del chipset versión 8.973&8.981 ?, este está en la lista de controladores para windows 8 pero no está para windows 8.1 y es muy importante que esté instalado para que funcione bien en windows 8, la placa que tienes tiene 4 años.
     
  20. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    antes de actualizar bios fijate que sea estable el sistema y no se este colgando en algun momento que no sea windows , cheka las temperaturas por siaca sino puedes malograr la placa