Ayuda pcserver mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por bartcito, 2 Oct 2010.





  1. bartcito

    bartcito Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    buenas noches amigos, sigo tratando y tratando de que haya internet en mi red a traves del pc server mikrotik y aun no puedo, he logrado algunas cosas pero aun no entra a internet, primeramente mi router zyxel esta en modo bridge, con la IP 192.168.3.1, mi computadora desde donde accedo a al winbox esta configurada asi:
    ip: 192.168.1.5
    broadcast: 255.255.255.0
    gateway:192.168.1.1
    dns principal:200.48.225.130
    dns secundario: 192.168.4.146

    pasos que realice:
    Primero:

    IP ADDRESS: 192.168.1.10/24 LAN
    192.168.3.10/24 WLAN

    segundo:
    pppoe, se conecto out interface WLAN

    Tercero:

    DNS:
    200.48.225.130
    200.48.225.146

    Cuarto:
    IP, FIREWALL, NAT:
    srcnat, masquerade

    Quinto:
    IP, ROUTE LIST
    gateway 192.168.3.10 (aqui esta mi problema, esta en azul no cambia a negro por mas que reinicie router y mikrotik)


    En el mikrotik ya he logrado hacer pines a mis dns, pero me sigue saliendo ese azul en IP ROUTES, no se si estoy poniendo mal mi gateway o en que estare fallando, ayudeme por favor,
     


  2. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    primeramente mi router zyxel esta en modo bridge, con la IP 192.168.3.1

    Yo tbn tengo mi Modem con esa IP :-P solo que el mio es un Huawei.... Oye y en el PPOE pusiste la cuenta y la contraseña ??? de tu proveedor d internet , bueno te muestro como me sale a mi.............

    [​IMG]
     
  3. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4

    Tu problema es el IP ROUTER, ahi no tienes k poner nada pork tu no estas determinando una puerta d enlace de tu router ya k esta en modo bridge.
    Solo puedes poner una puerta de enlace cuando el zyxel sigue trabajando en modo router.
     
  4. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    YO si le puse una puerta de enlace prederminada a mi mikrotik :-o ... pero se pone azul cuando lo pongo el modem en modo bridge,,, sera por que no se usa????
     
  5. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Logico, metele un Delete y va seguir funcionando normal.
     
  6. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    :plop: jjajajaja buena voz........ Gracias.... Pero = funciona y no veo que me de problemas.........
     
    Última edición: 2 Oct 2010
  7. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Estamos para ayudarnos :D
     
  8. bartcito

    bartcito Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    Muchas gracias a todos los amigos que me respondieron, fueron muy amables, pude solucionar mi problema que en realidad le borre le quite el gateway y problema solucionado, pero me quedo una duda, Xtian, tu pppoe no tiene activado USE PEER DNS, que significa eso, DIAL ON DEMAND, Y ADD DEFAULT ROUTER, gracias por la respuesta de antemano, esa quedo mi inquietud