Ayuda Placa intel D945gcnl socket 775

Publicado en 'Placas Madre' por cjvf28, 7 Oct 2014.





  1. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330




    Hola amigos, esta es la pc de mi enamorada que recientemente esta fallando, prende por un momento pero se apaga al poco tiempo (1 minuto), luego intento prenderla pero ya no enciende, da un pitido largo. que es lo que ustedes creen que esta fallando? sera el micro o la fuente? la ram ya la probe con otra ram y es el mismo problema asi que no creo que sea eso.

    aqui un video de la pc
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Un tono continuo es por parte de la alimentacion por lo que debes descartar primero la fuente para poder decir que es placa.
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,984
    Likes:
    749
    A estas alturas, que siga funcionando esa placa ya es una hazaña, evalua un cambio si tienes algun C2D para revitalizar esa plataforma... :hi:
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Fuente, despues descarta la placa
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Es problema de calentamiento en el procesador, compra pasta térmica Thermaltake TG-3.
     
  6. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    problema de temp verifica la bios
     
  7. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    al parecer es problema de temperatura, cambia de crema térmica al micro, haber si ya no se apaga y sigue con la falla prueba con otra fuente:hi:
     
  8. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Amigos les cuento que revise la bios y el micro core 2 duo 6700 estaba en 100 grados, por eso se apaga, ayer compre una pasta termica cooler master IC essential E2 y le bajo la temperatura solo a 70 pero no duro ni 30 segundos y volvio a subir hasta los 100, no sirvio de nada. Sera que el micro esta fallando? Si es asi caballero tendre q regresarlo al dual core que tenia, probare :s
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Configura la velocidad del ventilador a máxima, actualiza el BIOS.
     
  10. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    195
    Enciéndela y pon tu mano al lado del disipador del micro, si calienta a más de 50 grados celcius ni bien a los 10 segundos revisa si el disipador está bien colocado al igual que el ventilador, si todo está bien cambia de micro y prueba...
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,984
    Likes:
    749
    Muchacho, si quieres desengañarte aplica el legendario "dedometro" cuando logres encender esa máquina. Tienes una de las peores placas intel, con un sensor térmico que suele estropearse y con una alta probabilidad de corromper su BIOS, sin contar su incompatibilidad con diversas partes (procesadores, tarjetas VGA, RAM, etc.) debido a su funesto chipset... :hi:
     
  12. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    jejeje si ps no era mi pc sino de mi flaca, bueno ya le di otro cpu para que lo use por mientras, su cpu lo tengo ahi tirado, cuando tenga tiempo le cambiare el micro al dual core, y probare, pues es la primera vez que pasa eso segun me dice... como dicen talvez pueda ser la bios de la placa, pues con el dual core trabajaba normal, al ponerle ese c2d es donde empezo eso.
     
  13. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    Tienes la bios actualizada a la ultima versión?
    Y ese procesador es soportado por tu placa pero es lo máximo que soporta quizá ahí el detalle le estas exigiendo a lo máximo que da...
    http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel/D945GCNL.HTML
    http://processormatch.intel.com/Processors/CompatibleProcessors?componentName=d945gcnl

    Actualiza el bios, si ya no lo esta prueba colocar una buena pasta térmica y si es posible cambiar el cooler, por uno nuevo y de mejor calidad, no el genérico de Intel.

    Suerte
     
  14. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    asi es, por algo compre ese micro, para sacarle provecho a la plaquita, instalandole win7 y con 2gb para el face y tareas escolares de sus hermanas iria de maravillas, voy a ver si compro un cooler en estos dias, lo que me deja dudas es como es la actualizacion de bios en caso se necesite actualizar, en la pagina de intel dice que necesita la bios N° 21 para que soporte ese micro

    talvez la bios es mas antigua que esa, en ese caso si es que fuera asi, lo primero que hare sera volverle al dual core que tenia para ver si arranca o no. Si arranca y veo que la bios es antigua? como actualizo el bios (las bios son ejecutables desde windows es lo mas facil para upgradearlas) pero como hacerlo? osea si la placa tuviera la bios anterior a la 21, podria actualizarla con la mas reciente defrente? la mas reciente que veo es la
    BIOS 0026 [NL94510J.86A ]
    https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=18580
    o seria un error fatal hacer eso y debo de actualizarlo por orden, segun como fueron saliendo las actualizaciones?
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Creo que en este orden 0014, 0025, 0026, y 0036 si tiene la versión 0010.
     
  16. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    Con aida64 puedes ver la versión de bios, o entrando a la Bios directamente en el reinicio podrias ver la versión. y por lo que se no es necesario actualizar todas las versiones con que instaler la ultima ya estará, se puede instalar desde Windows descaga la versión .EXE es un ejecutable una vez terminada te pedirá reiniciar y listo ya la tendras actualizada, luego prueba tu micro nuevamente, y para descartar el micro podrias probarla en otra placa si pasa lo mismo de calentarse si no es asi entonces no es el micro. ya si actualizando u habiendo cambiado de cooler no funca es una incompatibilidad netamente de tu micro con la placa. cosas del Orinoco.. Suerte