Ayuda Placa no pasa de BIOS

Publicado en 'Placas Madre' por drago0612, 30 May 2014.





  1. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57




    Buenas noches gente!

    Tengo un problema con una PC, la Motherboard una Gigabyte z68x UD3H, no enciende, la deje unos 3 meses sin prender, y cuando voy a utilizarla no prende, llega al logo de la BIOS, y se reinicia solo, les cuento lo que ya probe:

    Verifique la pila, la cambie por una nueva y tambien puse una que funciona en otra PC.
    Probe con otro procesador que si funcionan.
    Probe con otras RAM que si funcionan.

    Probe con un teclado Ps/2 que si funciona, para poder entrar a la Bios, pero no funciona, no lo reconoce, en esa PC, en otras si, todo normal.
    Reinicie la BIOS, colocando el Jumper, como dicen, unos segundos y nada.
    Retire nuevamente la pila, de un dia para otro y nada.

    Alguna idea? o alternativa?

    Ayuda!! :paz:
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En el procesador hay nueva pasta refrigerante?
     
  3. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Obvio, tengo mi pasta que vino con un cooler especial, CoolerMaster.

    Ademas, si hay problemas con el micro, deberia emitir algun sonido y el teclado PS/2 deberia normal poder entrar a la Bios, eso creo
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La fuente de alimentación puede ser el problema.
     
  5. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Desmonta la placa completamente del gabinete y prueba campeon, a mi me paso algo similar y tenia q ver con que uno de los usb estaba haciendo cortocircuito, revisa cada uno de ellos. saludos.
     
  6. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Esta totalmente desmontada, solo esta conectado fuente, ram, micro,disco duro, cooler de micro y motherboard.
    Para entrar a la BIOS, normalmente lo he hecho con teclado PS/2, los de USB, no funcionan muchas veces, pero esta vez no funciona con ningun teclado, asi que no se si la Mootherboard esta esperando que elija alguna opcion, o simplemente esta ocurriendo algo que la fuerza a reiniciar. :(
     
  7. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Si es GA, utiliza el recovery Bios, no ves que tiene DualBios.
     
  8. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    podria ser que el bios fenecio

    talves actualizando con una memoria usb
     
  9. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Recien me entero de ese termino, estoy revisando informacion, pero no encuentro algo concreto de como hacerlo, si podrias ayudarme y/o indicarme algun manual, pagina o como puedas.
    Gracias de antemano :yeah:
     
  10. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Has verificado si los usb se encuentran en buen estado?, osea no hacen corto.
     
  11. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Como reviso eso? con multitester o voltimetro ? o de que modo?
     
  12. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
  13. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57

    Ya lei ese documento.
    Enconttre otro donde detalla que hay que puentear, conectar los pines 4 y 7 de un chip, pero aun no encuentro exactamente cuales, del M_BIOS o del B_BIOS, y solo es conectarlos y hay q prender la PC asi conectada, obviamente no hare caso a una sola pagina, sino a varias opiniones, para aventurarme a realizar esta tecnica.

    Clear Bios?
    Saque la pila, la deje sin ella, por mas de 24 horas y nada
    Tambien, hay unos pines que si los conectas, se reinicia la BIOS.
     
  14. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Talves este dañado el sector de arranque, si es asi tendrias que repararlo con DVD/USB de instalacion.

    Saludos:hi:
     
  15. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Prueba con oltra fuente de poder
     
  16. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Eso podria ser, ya que he probado con otros teclados, que si funcionan en otras pc's, y no funcionan, ni los PS/2 y menos los USB.

    Ya esta probado con otra fuente, otras RAM, otro micro, otro cooler del micro
     
  17. drago0612

    drago0612 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    57
    Opsss, me olvide de responder.

    Bueno la solucion fue resetear la Bios, presione por 20 segundos el boton de encendido y automaticamente se inicio la Pc. Segun dijeron, pues ese Bios Secundario que tiene ayuda bastante, y parece que asi se soluciono.
    Lo que si tuve que instalar mis win7 desde cero, pero bueno eso no es problema.

    muchas gracias a todos por sus respuestas. . .
     
  18. canalestv

    canalestv Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2014
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    compra otra placa madre y solución rápida