Ayuda placa para core i3

Publicado en 'Placas Madre' por EduSM, 21 Oct 2011.





  1. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0




    Voy a comprar una PC con Core i3 2100K, Kingston HyperX Blu 4GB (2 x 2GB) 1600MHz, que placa me recomiendan? solo la necesito para trabajos de la universidad, es decir usar herramientas ofimaticas, internet, y edicion de videos pero no de manera profesional, a proposito es encesario comprar una tarjeta de video?

    Que les parece esta placa?

    Gigabyte Z68MA-D2H-B3 Socket LGA1155 DDR3

    Gracias!
     


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Core i3 2100K "K" :risota:y esa placa es mucho para ese procesador, yo te recomiendo elegir la plataforma AMD :yeah:

    Procesador AMD Phenom II X4 965 3.40GHZ 2MB(L2) 6MB(L3) 125W 45nm $ 162
    Placa Gigabyte GA-78LMT-S2P AMD760G/SB710 AM3+ DDR3 Radeon HD 3000 $ 70
    Memoria Kingston HyperX Blu 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM 1600MHz $ 45
    Disco duro Seagate Barracuda 7200.12 SATA 6Gb/s 500GB $52
    Tarjeta de Video Sapphire Radeon HD 6670 1GB GDDR5 PCI Express 2.1 x16 $ 128

    Saludos!
     
    Última edición: 21 Oct 2011
  3. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    buena eleccion esta fuerte, si el problema es el billete la opcion de mi amigo anterior es muy buena.
     
  4. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Quiero una buena placa, porque pìenso repotenciarla de aqui a un año o dos años, por ahora el dinero solo me alcanza para algo basico osea una i3, memoria de 2gb, etc no creo que necesite tarjeta de video por ahora, el video de esa placa es integrado no?
     
  5. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    PONLE UNA H61-USB3-B3 mas q suficiente para tu corei3
     
  6. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    esa placa soporta memoria 1600? y soporta una core i7? es que despues quiero repotenciarla...

    gracias por tu respuesta
     
  7. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    dijiste que kerias una economica porque despues cambiarias el procesador y la placa asi que mostre algo muy alternativo, bueno, no esa placa no es buena para i7 la intermedia seria la z68m-d2h-b3 que si permite i7 y los demas procesadores y esta por las 100 maracas...
     
  8. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Pues si quieres una placa que de aquí en un año te trabaje bien digamos un i7 2600k podria ser la placa que mencionas Gigabyte GA-z68MA-D2H-B3 yo la tengo con mi i5 2500k a 4.5Ghz y funciona perfecto :yeah: Pero si piensas hacer un updrage a i7 2600k en dos años ya habra otra tecnología mejor actual y mas cómoda mi recomendación es que te compres lo mejor que puedas ahorita y en un par de años cambies proce y placa, de cuanto es tu presupuesto?
     
    Última edición: 24 Oct 2011
  9. warlidir

    warlidir Suspendido

    Registro:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    106
    Likes:
    7
    una asus roc o mas barata una asroc fatality z68
     
  10. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Bueno el procesador si lo cambiaria de aqui a 2 años quizas a una core i7, pero la placa no, por ello deseo una buena placa, pero no muy cara tampoco, basta que soporte una core i7 y tenga memoria de 4 bancos para 1600 MHZ, porque otras con 2300 Mhz por ejemplo ya son mas caritas...

    gracias!


    ----- mensaje añadido, 26-oct-2011 a las 08:32 -----


    Cuanto esta la placa Gigabyte GA-z68MA-D2H-B?

    mi presupuesto para toda la PC es entre 1500 y 1700 soles... asi que la placa no me debe costar mas de 130 dolares...

    gracias por tu respuesta!

    ----- mensaje añadido, 26-oct-2011 a las 08:33 -----

    cuanto costaria? es compatible con una i7?
     
  11. warlidir

    warlidir Suspendido

    Registro:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    106
    Likes:
    7
    hola
    Motherboard ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 LGA1155 PCI Express 3.0 SLI Crossfire SATA 6Gb/s USB 3.0 s/.964[​IMG]
    esta es buena Motherboard Gigabyte INTEL Z68X-UD3H Socket LGA1155 DDR3 SN/NW/VD s/568 viene cargada con graficas integradas nvida gtx cuda y es muy compatible tb con una vga potente sli
    o puedes buscar su hermana mayor la ud4 similar excelente pero no integrada a unos s/770 . LA de abajo es la ud3h
    [​IMG]
    Asus P8Z68-V Intel LGA1155 Z68 Full ATX s/640
    [​IMG]
    date una vuelta por compuplaza y busca precios o busca memorykings es buena tienda original suerte
     
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Voto por GA-Z68X-UD3H. :yeah:
     
  13. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Gracias, pero mi presupuesto para una placa es menor a 150 dolares :(

    cual me recomiendan que sea compatible con i7 y con memorias 1600 MHZ?

    Gracias!
     
  14. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Puedes ver esta, esta poquito mas que tu presupuesto: http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=136432
     
  15. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    La placa Gigabyte que te puse ga-z68ma-d2h-b3 134$ puedes verla aquíhttp://www.computo.com.pe/productos/placas-core-ix-socket-1155/31218/ga-z68ma-d2h-b3-motherboard-gigabyte-intel-z68-socket-lga1155-ddr3-snnwvd-mic soporta memos de hasta 2133Mhz

    Un brother me comento que se compro la Gigabyte z68mx-ud2h-b3 a 165$ en wilson, sobrado llegas a 4.5Ghz con cualquiera de las dos placas, así lo hice yo con mi i5 2500k y esta perfecto :yeah:

    El core i3 2100 en wilson esta 144$ ok! en cuanto a memos comprate unas G.Skill Sniper 1 modulo de 4GB 1600Mhz 42$ vienen con garantia de x vida =) después le pones otros 4gb para que hagas tus 8GB haber seria así lo que compres: ah para las cosas que haces NO necesitas una placa de vídeo

    Core i3 2100 144$
    placa GB ga-z68ma-d2h-b3 134$
    Ram G.Skill Sniper 4GB 1600Mhz 42$
    Disco duro Seagate 1TB 68$
    Lector grabador LG 25$
    Case+fuente foxconn 300w reales 42$
    Monitor Samsung LED LS20A300NS 20" 128$ en wilson

    Total: 583$ = S/1614 soles
     
    Última edición: 26 Oct 2011
  16. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Uff comprar una placa cara para actualizar de ak a 2 años todabia no vale la pena si fuera de ak a un par de meses si pero 2 años es demasiado tiempo, lo mejor que puedes hacer es sacarle la mejor configuracion q puedas a tu plata. Salu2

    Mi pc tiene menos de 1 año y mira ya estoy 2 generaciones en video atrasado y ya salio una plataforma nueva, tu crees que a estas alturas se me antoja hacer upgrade?. Por eso mejor sacale la mejor config a tu plata y mas adelante te compras otra nueva, si vas a hacer upgrades tienen q ser en los meses siguientes pero mas de 1 año ya no vale la pena. Salu2
     
    Última edición: 26 Oct 2011
  17. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Opino lo mismo que Nito yo también te lo dije :yeah:
     
  18. EduSM

    EduSM Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Me parece muy buena esa configuracion, pero tengo dos dudas:

    1. La memoria no es mejor que sea de doble canal? es decir 2x2gb? la kingston no es mejor? a proposito cual es la diferencia entre la Kingston HyperX y la Kingston HyperX Blu?

    2. El case que mencionas que viene con fuente de 300w, no es mejor una de 400w? rendira para esa configuracion solo 300w?

    Gracias!
     
  19. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    mejor aguanta un poco, pero si ya la armaste bueno, ni modo obvia el comentario y las pics


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Oct 2011
  20. Alessiovpe

    Alessiovpe Miembro nuevo

    Registro:
    27 Oct 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Buenas noches necesito armar una pc con una placa que soporte procesador i3 y despue con el tiempo ponerle i7 que placa es la adecuada a mi solicitud, cuanta memoria necesito, qu etrajeta de video etc.
    gracias
     
    Última edición: 27 Oct 2011
Etiquetas: