Ayuda por favor La BIos no me carga pero si el windows

Publicado en 'Hardware General' por rjalvarez, 20 Nov 2014.





  1. rjalvarez

    rjalvarez Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    4




    Hola PH, como si fuera algo paradójico mi laptop enciende carga el DOS luego inicia el windows y arranca el escritorio normal, pero el problema es que durante es proceso de INICIO no se muestra la BIOS defrete se prende y sale la ventana del Windows con fondo negro inciando, por favor ayudenme a poder mostrar la BIOS quiero formatear esta laptop. gracias.
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    ¿Modelo de la laptop? (es obvio que tambien debes indicar el modelo)
     
    Última edición: 20 Nov 2014
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    llevalo a un tecnico. se nota que estas perdido
     
    A AngelErick y Caracol limeño les gustó este mensaje.
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Me parece que es una Toshiba, luego vendrá el problema del UEFI Bios.
     
    A rjalvarez le gustó este mensaje.
  5. rjalvarez

    rjalvarez Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    4
    TOSHIBA !!!

    NO SEÑOR, NO ESTOY PERDIDO, YA ENCONTRÉ LA SOLUCIÓN, LO QUE PASO ES QUE SE MODIFICO EL INICIO DE WINDOWS DE MODO NORMAL A MODO RÁPIDO, LO QUE HICE FUE INGRESAR EL COMANDO
    "HWSETUP" CAMBIAR EL ARRANQUE DE WINDOWS DE MODO RAPIDO A MODO NORMAL Y LISTO YA PUEDO VOLVER A VER LA BIOS :D :thx::chau::yeah:
     
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Intenta esto, presionas F12, luego el boton de encendido (sin soltar el F12) sueltas ambos y rapidamente presionas F12 de nuevo.
     
    A rjalvarez le gustó este mensaje.
  7. rjalvarez

    rjalvarez Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    4
    gracias amigo pero ya lo arregle el modo de incio rapido esta activado
     
  8. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    q raro que tendra q ver el inicio fast boot de la bios ..
     
    A rjalvarez le gustó este mensaje.
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    F2 y asunto resuelto casi siempre pasa eso con las toshiba
     
  10. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Esa es otra solución, En hora buena que lo solucionaste.

    En versiones modernas aceleran el inicio del portátil, al no presentar el arranque normal, se ahorra unos 2-3 segundos.
    Personalmente prefiero un SSD en lugar de un HDD en una Laptop.
     
  11. rjalvarez

    rjalvarez Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    4
    lo que pasa es que al activar el el modo de inicio rapido no carga la BIOS o si no as la prueba vamos te reto entra a la bios y pon el inicio en modo rapido, y veras que inicia defrente el windows. ya luego lo arreglas con el comando HWSETUP
     
  12. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Yo reseteo la bios y queda niquelado.
     
    A rjalvarez le gustó este mensaje.
  13. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    te repito albert einsten, la bios es la capa de firmware, cuando prende una pc, primero inicia la bios, lo q dices es como si decir que tu pc no tiene bios , q inicia windows de arranque...
     
  14. rjalvarez

    rjalvarez Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    4
    Por que hay gente tan terca? eso todo mundo lo sabe, pero el tema no es ese, el tema fue que configurando el modo de arranque de la BIOS a modo inicio "rapido" el PC prende defrente del DOS pasa al Windows, nadie dijo que no hay BIOS solo que se salta la opcion decargar, peor luego regresandolo al modo normal de arranque otra vez se puede vizualisar la BIOS al prender la PC.
     
  15. Marlon_Augusto

    Marlon_Augusto Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2012
    Mensajes:
    151
    Likes:
    10
    Tanto en el modo rapido como en el modo normal si carga la bios, la diferencia es que, en el modo rapido no es visible y en el modo normal si.
     
  16. Metalzoa

    Metalzoa Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    845
    Likes:
    9
    La BIOS siempre se carga antes que el SO, que no lo visualices es algo muy diferente.
     
    A Joshua Tree le gustó este mensaje.
  17. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Solo se deja de visualizar la bios... las funciones f1 f8 supr, etc siguen iguales y de alli a q no carguen las bios ¿? Win no bootearia x nada ....aunque ya solucionaste pero tu pregunta es algo alarmista y sin sentido
     
Etiquetas: