Ayuda por favor!!! Pc nueva

Publicado en 'Comprando una PC' por arquiterco, 24 Nov 2011.





  1. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0




    Hola estimados foro-adictos =)

    escribo este tema para que me ayuden en configurar solo un cpu con un presupuesto de 1000 soles. Me voy a comprar este cpu el fin de semana y necesito su ayuda!!!
    Se que es un presupuesto bien limitado pero quisiera saber que es lo mejor que me recomiendan y en donde.
    Dentro de este presupuesto no se incluye el disco duro porque ya lo tengo (es uno de 500gb). Asi que es solo placa , proce, ram,tarjeta de video(si es que se puede tener una independiente claro) y case. Me recomiendan. Lo que no se si tb serÍa necesario un fuente??

    Yo la usaria para programas de diseÑo en 2d y 3d y casi nada para juegos.
    Espero sus opiniones. Gracias de antemano!!!
     


  2. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    pero para 3d.. vas a sufrir con ese presupuesto... no puedes aumentar mas tu inversion... ?
     
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Creo que quieres decir PC = Personal Computer (Computadora de Uso Personal), en vez de CPU = Central Processing Unit (Procesador).
    Creo que 1000 soles ($360), no te alcancara para todo lo que mencionaaste.
     
  4. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    se que el presupuesto es muy corto pero eso es lo que tengo por el momento. Tampoco puedo querer un maquinòn porque soy conciente de que con la plata que tengo no me alcanza. Busquè por ahi y me conseguìa por 300cocos una phenonx2 560 con 4gb de ram una placa asus m5a78 ,disco de 500gb, el case (atx creo) pero sin la fuente. Me "sobran" 60 dólares más o menos para invertir en algo más. Trato de tener una tarjeta de video independiente, se podrá?

    ahh ahh!! o en lugar de esa placa y ese proce encontré una Apu 3400 y una placa asus f1a55 con el resto igual a 320dolares. Alguna recomendación? porque tengo 40 dólares más que me quedan?

    ----- mensaje añadido, 24-nov-2011 a las 12:10 -----

    Bueno quise decir PC.
    Osea lo que conseguí por 300 dólares fue el phenon x2 560, disco duro de 500gb, 4gb de ram, placa asus m5a78 , el case pero no pregunté por la fuente porque no se si sea necesario.
    y por 320 dólares encontre una apu au3400 con una placa f1a55 y el resto lo mismo.
    Ambas tienen la multilectora incluida tb.

    Que me recomiendas? podría comprarme una tarjeta de video sola? O mejoro otra cosa?????

    Gracias de antemano por el comentario y la aclaración

    ----- mensaje añadido, 24-nov-2011 a las 12:18 -----

    Mi gran duda es que por lo que he leido las phenon x2 560 se pueden desbloquear y convertirse en phenon x4 950 ,claro está si tengo suerte y me sale ok el desbloqueo.Cosa que en la apu A43400 no se puede.
     
    Última edición: 24 Nov 2011
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
  6. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    Oye en serio gracias, de verdad , gracias y osea si tengo una fuente y es la que tengo de mi pc antigua que bueno ya tiene sus añitos pero ahi está. Por eso no había preguntado por una fuente porque tengo una que dice Newstar de 1000va (eso es lo que dice) que sirve bien. Por eso no quiero gastar en una fuente porque se supone que si tengo.
    Por eso te menciono si es que tengo eso disponible podría mejorar algo mi pc.
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Cuanto añitos tiene tu fuente actual? Si son mas de tres, sugerencia es cambiarla.
     
  8. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    si tiene más de 3, creo que el doble jeje
     
  9. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Entonces esta lista para jubilacion merecida :biggrin: y reemplazo adecuado.:yeah:
     
  10. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    Entonces cual de las 2 configuraciones me recomiendas?
    LA phenon x2 560 con plasa asus m5a78
    o
    la apu au3400 con placa f1a55

    jejejeje de verdad es necesario que jubile a mi fuente? jeje
     
  11. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Leyendo los Feedbacks de los usuarios de los doa procesadores:
    http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103887
    http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103955
    Personalmente iria por Phenom (desbloqueo facil, OC, buen rendimiento en los juegos...), mienras el llano 3400 es para uso domestico comun (ver videos, editar, surfear pero no juegos segun las experiencias de los usuarios), y la fuente antec que te recomende facil correra las dos configuraciones.
     
  12. insurreccionx

    insurreccionx Miembro nuevo

    Registro:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    hola gente..soy nuevo quisiera su ayuda quiero armarme con una compu con una tarjeta de sonido decente (como para editar audio de vinilos) tarjeta de video para games y para poder reproducir bluray (si hay para 3d mejor) y claro un monitor de las grande para ver mis pelis. alguien sabe cuanto me saldra esto mas o menos??... mas de 3 lucas??
     
  13. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0

    El presupuesto si me da para la pheno II x4 965.. está bien?? ya que no me da mucha confianza desbloquear los 2 nucleos ocultos de la x2 560 y tengo miedo que mi pc comience a fallar. Es seguro desbloquear esos 2 nucleos ocultos?? es mejor comprar la x4 965 directo? o en lugar de mejorar el proce mejoro la tarjeta?
    la última proforma que hice fue
    phenon II x4 965
    asus m5a880 -m
    4 gb ddr3 kingtong hiper blue 1600
    fuente foxcom de 300w
    y lectora.
     
  14. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si tienes presupuesto para X4 965, dale...
     
  15. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    Si pero mmm a ver.. mira te comento

    Mi pregunta es que si la placa la cambio a una m5a75 -ml(que la gran diferencia es que solo tiene hasta 8gb de ram a diferencia de la m5a88 -mque llega hasta 16gb) "ahorro" 50 dólares que podría invertir derrepente en un mejor case o en mejorar la ram a 8gb. Menciono esto porque son pocos los que veo que tiene más de 8gb de ram y eso que la mayoria son gamer, cosa que yo no soy.
    la asus m5a88 - m tiene hasta 16gb y está 110
    la asus m5a78 - ml tiene hasta 8gb y está 60 dólares
    l
     
  16. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    En tu caso si no eres jugador y usaras tu PC para lo que dijiste en primer post, yo iria por Phenom x4 965 y m5a88 (si tu presupuesto te da para esto), aumento de memoria puedes hacer en cualquier momento, por ahora con 8Gb tranquilo corres todos los programas usuales que se usan para tu fin.
    Slds.
     
    Última edición: 27 Nov 2011
  17. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Quedate con la m5a78 de 60$ ademas, ponerle a un phenom II X4 MAS de 8GB de ram como que ya es demasiado xd, actualmente 4GB es lo necesario y 8GB lo optimo y usar mas ram ya es para trabajo o simplemente por gusto de cada quien y de paso como dices te ahorras 50$ para mejorar algo :yeah:
     
    Última edición: 27 Nov 2011
  18. arquiterco

    arquiterco Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    Gracias por la recomendaciòn. Ojo que la m5a88 no es la m5a88 - evo sino es la m5a88- m. Y por si acaso tengo 4gb de ram no 8 XD.Igual gracias por el consejo.