Ayuda por favor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por hector, 11 Feb 2013.





  1. hector

    hector Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    hola a todos soy nuevo en el foro aca de registrarme ase horas por favor quisiera su ayuda ya que ustedes tienen mucha experiencia miren puse una base con aps ubiquiti y sectoriales

    el problema esq por ratos la linia esta estable , por ratos ya tambien esta por los suelos
    los pineos = pienso q son los aps clientes uso los tplink wa701nd o son imconpatibles
    o sera que deje ala hora de confguracion a todos los aps los ips de fabrica no modifique nada
    o sera eso espero su ayuda gracias.:cray:
     


  2. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Envia la configuracion de tus ap´s emisores y receptores para poder validar tu configuracion =)
     
  3. hector

    hector Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    hola jhonnathan gracias por interes de ayudar bueno ya como soy nuevo me dejan suvir imagenes te agradecria mucho si me dejaras una configuracion del bulleth 2hp como emisor
    y de los tplinks como receptor y eso de los clientes cada ap esta con el ip q vino de fabrica eso se deve cambiar ho no es nesesario espero tu resputa muchas gracias.:paz:
     
  4. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    los IPs de tus clientes no deberian de tener el mismo ip.Saludos.
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Configura tu equipo en modo b o b+g, ponle una IP fija y configura el ssid y la contraseña. A los Ap´s clientes ponles una ip fija (una diferente a cada uno), busca el nombre de tu red, lo seleccionas y le pones la contraseña, eso es lo basico, haciendo ello debe de andar tu red.
     
  6. hector

    hector Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    gracias jhonnathan por el apoyo usted cree q el problema sea con los ips clientes ya que tengo 15 clientes 10 de ellos usan aps tp link wa701nd todos con el mismo ip de fabrica q vino y 5 usan los usb de 1200 mw espero tu respuesta muchas gracias.
     
    Última edición: 12 Feb 2013
  7. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    hola jhonathan yo tambien tengo un problema parecio con los aps clientes los tengo tambien todos con los ips de fabrica q vino los famosos tplink y tambien se elevan demasiado los pineos con perdidas ya q tu tienes mucha experiencia en estos del wifi echanos una manito:)
     
  8. hector

    hector Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    hola muchas gracias por responder nose si me puede dejar un manual de como devo configurarlos los aps clientes en forma correcta porque son 10 aps tplink clientes q estan con el mismo ip pero tambien por ratos me pongo a pensar el ap cliente no solo es una puerta de enlace nose si usted me puede educar un poco mas muchas gracias espero su respuesta.
     
    Última edición: 12 Feb 2013
  9. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    es simple primero pruba cambiando los ips de los APs clientes.
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Haber, en el medio inalambrico no vas a encontrar problema por IP como sucederia si la conexion seria cableada. Lo que pasa es que tu router toma a todos ests clientes como si fuesen uno solo, lo mas probable es q si quiza uno de tus clientes entre a youtube y otro a el comercio se crucen sus imagenes o informaciones, esto debido a q el AP emisor cree q esta trabajando con un solo cliente.
    Cambiale la IP ponle por ejemplo del 10 en adelante, a o sea uno le pones 192.168.1.10, a otro 192.168.1.11 , etc.... y veras q no tendras problemas. A los que usan usb tienes q configurarles manualmente las IP´s y obvio usa ip´s diferentes para todos, nunca repitas una ip dentro de una misma red

    Ya le explique lineas mas arriba, el mismo consejo tambien va para ti =)

    El AP no es una puerta de enlace, es solo un medio de conexion fisico, tu ap emisor y tu ap receptor fijan un medio de comunicacion wireless. La unica puerta de salida es la de tu router, la q t brinda conexion a internet.
    Configurar esos equipos es sencillo, solo anda a la parte LAN y en IP le pones fija y le cambias el ultimo numero, asi de simple.
     
  11. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    muchas gracias yonathan te agradesco mucho de corazon estaria bien si alos aps clientes le pongo de esta forma los ip cliente 1, 192.168.2.10,---- cliente 2, 192.168.2,11 nose si en ese ejemplo lo pongo no se si estaria bien espero su respuesta gracias
     
  12. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    tienes?servidor?si no lo tienes no te hagas bolas. a tus clientes comiensas con ip debajo de los 100.por ejemplo cliente 1 .192.168.1.5 cliente 2 .192.168.1.3.y para tu ap receptores seria asi.cliente 1 ap.192.168.1.101.y asi sucesivamente.por q los ip q has puesto de ejemplo son en mi humilde opinion para los q tienen servidores tipo mikrotik.....y calro a tus sectoirlaes ponle tambien ip fija ,a partir de 200.jeje bueno aver si asi arreglas tu conexion.ahora .supongo q te refieres a ping de enlace,q son muy diferente a ping de internet .por si los ping de conexion a internet estan q se cortan lo mas probable es q sea saturacion ,busctae un servidor mejor jeje
     
  13. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    amigo el problema que pones es que, de seguro hay algun cliente que le gusta bajar al maximo, y con eso se come toda tu linea, y en ese detalle la perdidad de enlace pin, yo te recomiendo usar 1 rb para que puedas controlar a tus clientes, y poder dar 1 x velocidad de subida y bajada y asi tu red no colapse, con eso seria tu solucion amigo, suerte.
     
  14. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Si esta bien. Asegurate de siempre llevar un buen orden de todos losbips q uses y trata de separar sienpre un pool para diferentes diispositivos, por ejemplo administrativos podrian ser desde 1 a 50. Por ejemplo y para clientes irian de 51 A 150 y de 151 a 254 para puros aps. Es solo referencial lo q t digo pero debes tener un orden si o si