ayuda:problema con monitor ("out of frequency range)

Publicado en 'Hardware General' por matgblo, 25 Ago 2011.





  1. matgblo

    matgblo Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    4




    Al encender el monitor me sale este mensaje :


    "out of frequency range
    see resolution lower on
    see monitor user guide"

    y ahi se queda .


    después de esto se apaga el monitor , intente entrar a modo seguro pero nisiquiera eso se puede

    ...
    que podrá ser...
    Gracias:(
     
    Última edición: 25 Ago 2011


  2. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    ¿Uhm... de casualidad has cambiado de monitor? Esto suele suceder cuando por ejemplo tu pc estaba configurada a una resolución de 1024*768 y luego cambiaba de monitor y este soportaba una resolución menor.

    Quizás si fue eso prueba poniendo el monitor anterior y configurando tu sistema a una resolución menor.
     
  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Buenas, reinicia la pc y presiona Varias veces el boton F8 si te sale un dialogo de la Bios escoge el discoduro donde esta instalado tu WIN y luego sigues presionando F8 de ahi escoge ACTIVAR MODO VGA, espero este consejo te ayude, Saludos.
     
  4. matgblo

    matgblo Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    4
    ------------

    no para nada toque el monitor ni nada , eso sucedio cuando apague la compu y a los 10 minutos la volvi a prender, fue ahi que aparecio ese problema :(

    ----- mensaje añadido, 25-ago-2011 a las 21:43 -----

    --------

    ya lo intente pero no responde y no deja entrar a la bios , se queda ahi mismo en ese problema :(

    sera la placa ?

    probe ahora mismo con otro monitor y nada , lo mismo
     
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esto ocurre cuando cambies la resolucion de monitor (que no soporta), como te dijeron reinicie o apaga y aprende tu CPU y (debes ser rapido), despues de leer el BIOS (antes de que inicie SO), precione (repetitivamente), la tecla F8 y entra en modo VGA (que menciono Rock)
     
  6. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Es "Habilitar modo VGA", prueba hasta que salga ese dialogo hermano :errr:

    [​IMG]

    Mira la quinta opción, pero ojo no te he dicho que entres a la BIOS, cuando presionas F8 te va salir un dialogo o una ventana en formato DOS indicandote por donde deseas botear el sistema ahi eliges la unidad de Disco duro que tengas instalado, luego sigue presionando F8 y tiene q salir lo que te muestro en esa imagen. Saludos
     
    Última edición: 25 Ago 2011
  7. matgblo

    matgblo Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    4
    intente pero nisiquiera salke esa ventana , simplemente se queda en ese problema y despues se apaga el monitor

    la placa base que usa es pc chips ,

    tu crees que sea la placa que se a dañado?

    ----- mensaje añadido, 26-ago-2011 a las 10:53 -----

    como puedo saber si es la placa el del problema ?

    el video es integrado
     
  8. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    has cambiado de monitor si o no?

    ahi te esta diciendo que esta fuera del rango de frecuencia y esta en una resolucion que no soporta
     
    Última edición: 26 Ago 2011