Ayuda que necesito para repartir internet inalambrico

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por buscadordeayuda, 11 Oct 2012.



  1. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro frecuente

    Registrado:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    8




    HOLA A TODOS:
    Qiero su ayuda deseo repartir internet inalambrico desde mi propia linea de internet y reqiero ayuda para saber q tipos de aparatos necesito y/o me recomiendan para poder realizar esto.
    mi plan es dar internet inalambrico en un 1km a mi alrededor para comenzar y no cuento con mucho dinero para esto asi q pediria su ayuda para poder realizar esto.
    espero me ayuden GRACIAS DE ANTEMANO.
     

  2. Temas similares:



  3. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registrado:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    14
    es mas que ovbio que no tienes ningun tipo de informacion sobre esto y tampoco dices tener suficiente presupuesto, :D 1km para comenzar, estas errando mucho no es por desanimar pero.

    ten en cuenta que para estas cosas el precio va con la calidad y el desempeño de los equipos
    si dices no tener mucho dinero para comenzar mejor no lo hagas, solo te daran dolores de cabeza.
     
    A Shadowtheone, peruanoaz y danielperu les gustó este mensaje.
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registrado:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    693
    Likes:
    60
    En Lima, abarcar un 1 Km a la redonda, y aun mas con bajo presupuesto, es imposible. Quisas lleges a los 500 m. (quisas)

    Ya es muy tarde para que empieces el negocio de internet inalambrico, la competencia te lleva ventaja: conocimiento, buenos equipos, buenas torres, buenos servidores, buen sistema de cobranza...

    Lo usual es recomendar una antena Omnidireccional Hiperlynk y un Senao 2611p, pero en estos tiempos comprar una antena omni, es tirar el dinero por la ventana (y mucho mas si vives en Lima, por la abundante compentecia).

    Si aun asi deseas continuar, sabiendo que recuperas la inversion, quisas en un año. Comprate un Rocket M2 (120 dolares aprox) y su antena sectorial 120º (190 dolares aprox). Aunque lo recomendable seria un Rocket M5 y su respectiva antena por lo saturado del espectro en 2400 Mhz y de cliente Nanostation M5 (115 dolares aprox), si puedes conseguir clientes que puedan pagar 115 dolares mas el cable de red, pues corre por el rocket M5.
     
  5. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registrado:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    0
    Caballero si quieres repartir internet es invertir en equipos y defrente vete a sectoriales claro es caro pero que se va hacer hace poco me compre una omnidireccional ranurada y no me va muy bien que digamos..
    pero si quieres empesar de poco como yo comprate tu omnidirecional y tu AP engenius. .
    pero mejor ahorra y vete por lo seguro bueno eso te recomiendo como dicen los amigos de arriba
    defrente a setoriales..
     
  6. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    481
    Likes:
    9
    los sectoriales son 3 creo q se usan para abarcar los 360 grados?son esos qe se colocan en las torres esas grandes si no me equivoco.

    ----- mensaje añadido, 12-oct-2012 a las 13:10 -----

    minima inversion seria 1000 luquitas por ahi con equipos basicos nomas.
     
  7. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro frecuente

    Registrado:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    8
    Bueno yo habia pensado realizarlo con de ap a ap ya q tengo un bajo presupuesto algo q qiero saber es ¿si al dar internet wifi de ap a ap de esta forma la señal se debilitaria? Y si es asi ¿como solucionar este problema? para la persona a la q le qiero dar internet.
    Bueno supongo q me excedi al decir 1km no lo dare tan lejos sera por decirlo asi en mi un rango de 4 cuadras pensaba hacerlo con ap's.
    y bueno no tengo mucho conocimiento por eso qiero comenzar de poco a poco para ir aprendiendo de esta forma.

    ----- mensaje añadido, 12-oct-2012 a las 13:33 -----


    ----- mensaje añadido, 12-oct-2012 a las 13:37 -----


    ----- mensaje añadido, 12-oct-2012 a las 13:47 -----


     
    Última edición: 12 Oct 2012
  8. Dawill

    Dawill Miembro frecuente

    Registrado:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    208
    Likes:
    12
    Una consulta, srry si te incomoda mi pregunta en tu tema Brother xD, pero estoy un poco desconcertado y no se donde averiguar. Yo kiero repartir internet, ya q mi proveedor es muy malo, donde vivo tengo la desafortunada mala suerte de q no llega telefonica, y ya estoy cansado de su pesima señal, encima q me cobra mas de 300 soles, por la señal a las pcs q tengo, bueno a los q saben con cuanto presupuesto deberia contar para poner 2 torres, una en donde si llega telefonica y la otra donde vivo (8 km distancia aprox.) y poner repartir internet aca donde vivo ya q hay varios q me estan preguntando si reparto internet, por las cabinas q tengo, lo malo q yo tbm soy un clliente de ese mal proveedor.
    Saco mi cuenta q al mes pago mas de 300 soles, ya llevo 2 años, creo q mejor sale poner mis antenas, y tener una buena señal. Alguien q me orientara plz con cuanto de capital deberia contar plz :D
     
  9. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    lo primero que tienes que hacer amigo es leer un poco en el foro sobre redes inalambricas muchos amigos tocaron muchos temas y aclararon muchas dudas
     
  10. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registrado:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    leer , leer y continuar leyendo debes si aprender de redes inalámbricas quieres...y cuídate de los vendedores ...
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  11. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro frecuente

    Registrado:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    8
    GRACIAS X TU AYUDA Y TE AGRADECERIA MAS SI ME RESPONDIESES ESTO:

    He encontrado por ahi buscando que puedo repartir internet inalambrico por medio de ap a ap y qisiera saber si esto seria bueno o no con respecto al cliente si su señal seria buena y no este lenta(para esto me han dicho q es mejor cuando no hay obstaculos)
    asi q he pensado hacerlo colocandolos en el techo. Algo bueno q tengo es q mi casa esta en altura ya q vivo cerca a la playa asi q esto me ayudaria un poco.
    ¿seria bueno? ¿porqe?
    ¿seria malo? ¿porqe?
    espero me ayudes:paz:

    X supuesto pienso hacerlo abarcando poco espacio para comenzar digamos en mi unas cuantas cuadras a mi alrededor. y por un tiempo para ir aprendiendo luego ya iver comprando las antenas sectoriales y demas cosas
     
  12. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    255
    Likes:
    51
    A la ******
     
    A peruanoaz le gustó este mensaje.
  13. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registrado:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    636
    Likes:
    73
    amigos ya no maleteen dando un mal servicio al wifi .....en 2.4.....inviertan en la 5.8.....ya dejen ver esos anuncios en mercado libre de internet a 10 km...o a 20 incluso ponene maximo llegan a 200 metros...jajajaj eso q dicen 20 km.....la razon ...la saturacion en la 2.4 mejor inviertan en la 5.8 en la base rocket m5 con sectoriales 90º pones solo 4 de estas y uffff...cero problemas.....durante toda su vida...
     
  14. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registrado:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    0
    si pero man en ves de rocket m5
    que tal son los nanostation 5.8 con su antena interna.
    ya mas adelante poner sectoriales hyperlink 5.8.
    ya para los clientes seria nano loco 5.8

    estoy mal o estoy bien.

    ya que 2.4 ya ta recontra saturado.
     
  15. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registrado:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    693
    Likes:
    60

    Eso de AP a AP es mejor pero tampoco hace milagros, es puro floro que los vendedores te dicen por vender, el problema es la interferencia, esta hipersaturado, si vivieras en un distrito en la sierra donde no hubiera compentecia o muy poca, recien en esa situacion podrias usar esos APs que dices.

    Si estas decidido compra equipos 5.8 Ghz cualquiera que quiereas.Esos si te serviran.
     
  16. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro frecuente

    Registrado:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    8
    HOLA
    qiero saber si compro ap d 5.8 Ghz para usarlo yo comp ap mi clientes tambn tienen q tener el mismo tipo de ap de 5.8Ghz o pueden usar cualqier ap.

    ----- mensaje añadido, 17-oct-2012 a las 18:50 -----

    HOLA
    qiero saber si compro ap d 5.8 Ghz para usarlo yo comp ap mi clientes tambn tienen q tener el mismo tipo de ap de 5.8Ghz o pueden usar cualqier ap.
    espero me puedas responder esto.
    gracias.
     
  17. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    es conveniente q tienen q usar la misma frecuencia de tus equipos.Saludos.
     
  18. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    Hola, leo tus diferentes post y creo que ya debes de para de faltar el respeto a los mienbros del foro. Anteriormente se te recomendó leer aqui en el foro temas sobre este negocio, pero de lo estúpido de tus preguntas se nota que no lo has hecho. No quiero ser grosero, no te conozco ni pretendo ofenderte, pero por dios, si no sabes lo mas mínimo porque no lees y después cualquier inquietud que no ha sido respondida en tu lectura, con gusto se te ayuda.
    Cuando me inicié en este negocio me di antes el trabajo de leer y leer todos los temas creados en el foro, me tardo semanas y aun así hoy en día considero bueno darle otra repasada pues la info es muy abundante. Solo después de tener una idea clara de esto hice mis primeros pininos comprando equipos y viendo su funcionamiento para luego invertir en algo mas grande.
    Párale hermano ya basta de tantas preguntas ridículas.
     
    A Shadowtheone y wiracocha les gustó este mensaje.
  19. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registrado:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    371
    Likes:
    50
    Si amigo deberias de leer mas sobre el tema la informacion que hay en este foro , que es muy bueno y es en base a la experiencia que en mayor o menor grado tenemos pero ayuda bastante , aunque creo que antes de decidirte por este negocio deberias de hacer un estudio de campo acerca del negocio inalambrico en la zona que pretendes posicionarte y si la inversion que vas a realizar en cuanto tiempo tendras el retorno , cosas asi y si las operadoras estan fregando por esa zona.
     
  20. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    255
    Likes:
    51
    tio dudo q el brother sepa siquiera poner una ip o diferenciarlas de publicas o privadas
     
  21. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    481
    Likes:
    9
    una pregunta veo q a mayoria dicen pasarse ala frecuencia 5.8 por lo saturado q esta la 2.4 pero yo me pregunto si todos piensan asi entonces ahora el q se esta saturandose debe ser el 5.8 porq es la frecuencia q la mayoria recomienda y se migra y mientras la frecuencia de 2.4 no creen q quedara mas ibre ya q a mayoria se migro al 5.8 y dejaron de la 2.4 entonces ya no estaria muy saturado por lo q ya la mayoria no lo usan o me equivoco con lo q quiero tratar de decir?