Ayuda, ¿¿¿que procesador AMD puedo elegir???

Publicado en 'Procesadores' por DEIDAD, 14 Jun 2013.





  1. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170




    Hola como están, soy nuevo en el foro y me uní ya que veo respuestas muy buenas aquí, asi que espero me ayuden... Y por favor solo deseo procesadores AMD nada mas :D

    Pasando a mi problema, tengo una duda ya que no se procesador elegir, la verdad que ya estaba por tirarme hacia un FX6100 o en el mejor de los casos un FX6300 :rool:, todo iba bien peeeeeero todo fue que leí un articulo en la web que mencionaba el cambio que hubo de sockets en sus procesadores APU, que de LLano FM1, paso directamente a Trinity FM2 sin la posibilidad de retro-compatibilidad, con lo que varios usuarios se quedaron en el aire :(, y que ahora hace poco acaba de salir el APU Richland, y para fin de año se prevee la llegada del tan esperado KAVERI, conservando hasta donde se sabe el socket FM2...

    Bueno habiendo leído esto me asalto la duda y mi proyecto de compra del FX sufrió una gran frenada en seco, ya que también leí por ahí que están por salir unos nuevos FX pero de los cuales todo aun son rumores, entonces siendo así mi pregunta viene aquí:¬¬

    ¿¿¿Debo elegir un APU (quadcore) cuya tecnologia es mas reciente y que me va a permitir cambiar el procesador almenos por un par de actualizaciones mas que se puedan hacer (de Trinity pasar a Richland y luego poder pasar a Kaveri) o en todo caso quedarme con el FX (Hexacore) y arriesgarme de que cuando salgan estos posibles nuevos FX no sean retro-compatibles con mi placa con lo cual tendría que gastar en cambiarla por una que si sea sea compatible con esos posibles nuevos procesadores??? :errr:

    Para que me ayuden en la respuesta les dire que quiero una PC rapida, para juegos, edicion de imagenes, video, ver peliculas, y de paso que voy a estudiar diseño, asi que quiero comprarme una que se ajuste a mis necesidades, sin llegar a ser un MONSTRUO.
    Me basta una buena fuente de hasta 500watts reales en Antec, un case gamer en cooler master o Thermaltake que no pase los 70 dolares con sus respectivos coolers con luces led y una tarjeta de video modesta como 6770 ati radeon HD :yeah:

    Gracias por leerme , espero sus respuestas, todas son bienvenidas... Gracias :wow:
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Si vas a usar una grafica dedicada, entonces ve por los FX, los APU no le hacen competencia en el aspecto "Procesos" a los FX. Los APU estan mas dedicados a los Gamers no tan exigentes.
     
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Ve por FX.
     
  4. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    266
    Interesante un nuevo usuario decente que por lo menos googleo antes preguntar que pc armar :oops: ve por el fx si vas a usar una tarjeta dedicada.
     
    A menuje le gustó este mensaje.
  5. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    fx líneas es soket am3+ no tienen gráficos integrados

    apu es soket fm2 y fm1 solamente para la primera generación, tienen gráficos integrados.
     
  6. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Cuando se acaba la peste..... :cray:

    +1 Fx
     
    Última edición: 14 Jun 2013
  7. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    Ve por los fx viseras aunque hay de mejores frecuencias Fx 4350 y fx 6350 por ende un mononucleo mejor para juegos antiguos.

    Yo tengo un fx 8350 ayer cambie su cooler stock de fabrica mas por lo sonoro sobretodo por lo que es fresco ya que viene de base de cobre aunque pequeño comparado con el zalman que compre ayer y lo instale ayer tuve que sacar la taregta madre por que va desde base. destornillar todo

    me compre un Zalman Cnps 9900 DF aunque lo cmpre por lo bonito que se ve las luces , por que no hago overclock .


    [​IMG]

    http://farm4.staticflickr.com/3671/9047268088_476cf3e080_k.jpg

    [​IMG]
    http://farm8.staticflickr.com/7365/9047277392_95d1c4aca1_k.jpg

    [​IMG]
    http://farm8.staticflickr.com/7359/9045041501_a976ca396c_k.jpg

    [​IMG]
    http://farm3.staticflickr.com/2836/9047279228_b87ac789db_h.jpg

    [​IMG]

    http://farm4.staticflickr.com/3798/9047266516_b532b16795_k.jpg
     
    A JM77, menuje y Polancho les gustó este mensaje.
  8. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    3 titan asu

    el juego mas cargado como si fuera un soplo:yeah: y HD en tres pantallas como si nada

    el mio me costo casi 80 US$ Zalman cpns 9900 Df por eso te envie las fotos si te parece bonita para que la consigas en Lima yo creo que hay alla. pero si te gusta thermaltake ve por el frio extreme o advanced

    te quoquié cuando coloque las fotos, no se que paso se borro y salió mi post
     
    Última edición: 14 Jun 2013
  9. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    fxxxxxxxxxxxxxxxx
     
  10. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Bueno tu eres user para FX, comprate tu FX 6300 + tu tarjeta hd 7770 con tu fuente antec vp 450w y estaras de maravilla.
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    No hay de otra: FX.
     
  12. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    fx 6350 tiene frecuencia mas alta que el fx 6300 ambas visheras esta segunda mas barata que se logra con ligero overclock
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Es como comprarse un Lamborghini Diablo solo por el brillo y color. A propo' dónde lo conseguiste?
     
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    El cooler Zalman CNPS9900DF la conseguí en saliendo de Seto Japón pero supongo que en Lima debe haber :yeah:

    thermaltake también se ve buena sobretodo enfria mas aunque hace mucho espacio.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  15. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Justo ese Zalman lo quería para reemplazar mi Hyper 212 ya que combina con el tema de mi PC y es muy bonita, el problema es que la persona proveniente de USA ya no quería traer mas cosas y pues solo pude encargar un fan controller (Bitfenix).
     
  16. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170
    jajajaja gracias por el comentario y el consejo... saludos!!:hi:

     
  17. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    Genial estas por buen camino como dicen los apu son para usarlo sin tarjeta grafica primero los llano(fmi) trinity y vishera (fm2) y luego kaveri (fm2+ al parecer) pero como estas pensando en un tarjeta grafica mas aun para edicion y juegos pues tu procesador es un FX.

    ahora que podrias armarte algo xvere como algo asi

    Fx 6300
    gigabyte 970a-d3 (rev 1.3+) o una asus m5a97 R2.
    1866 2x4gb
    7770 o si puedes una 7790

    asi quedaras perfecto para editar de manera sencilla y pasarla jugando todo tranquilo, saludos y suerte
     
  18. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170
    Het amigo muy bonito, tu case parece que tiene una turbina!!!!:w0w: me agrada bastante... vere si por aqui se consigue algo asi pero lo dudo, pero de todas maneras gracias por tomarte el tiempo de compartir tus imagenes con nosotros :yeah:gracias...

    Justo mi configuracion era similar salvo la tarjeta de video... Ahora, me pregunto si este case que acabo de ver, el HAF 912 viene con este lindo accesorio, si es asi lo compro :rool:

    www . cmhd. tv/upload/user/thai_cali/gallery/ThaiCali9.png
     
    Última edición: 15 Jun 2013
    A menuje le gustó este mensaje.
  19. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Te has confundido, las fotos le pertenecen al amigo Cibert :)