[ayuda]ram 1600 en core i5 2500k

Publicado en 'Memorias' por Quiksilver, 14 Set 2013.





  1. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27




    Hola no se mucho de este tema pero tengo entendido que ahora mis memorias DDR3 1600
    trabajan en 1333 con mi procesador. Como puedo hacer para que trabajen en 1600?

    Memoria: DDR3 1600 CORSAIR VENGANCE BLUE.
    PLACA: P8H77M-PRO ASUS.
    PROCESADOR: CORE I5 2500K


    Porfavor si me podrian explicar como puedo hacer detalladamente se lo agradeceria
    Enormemente. :hi:
     


  2. WIFIXD

    WIFIXD Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    181
    Likes:
    18
  3. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Yo veo que ahi dice que si soporta 1600mhz. Si estoy equivocado disculpa. :hi:
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    En el SETUP del BIOS activa el perfil XMP. Lee el manual de la mainboard.
     
  5. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Lo active pero no inicia la PC, tengo que reiniciar el bios para que entre Windows :/
     
  6. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Los procesadores de segunda generación 2500k como el tuyo(el mismo q el mio) trabajan a 1333... y si depende del bus del CPU, no como por ahí te dijeron q solo dependía de la placa, el cpu controla ese bus. Como son procesadores tipo K puedes asignarle un nuevo valor de buss. 1600. Solo entra al bios pon el perfil XMP, Extreme, High performance, o alguna opción así en la memorias. Luego vas a encontrar los buses y simplemente lo pasas de 1333 una flechita abajo( o con el signo + y - del teclado) al de 1600, si tienes oceado el bclk se te pondrá 1616, 1640, etc. Es lo de menos, ahora cuando arranques tu PC así sea de tercera generación o sea el q sea tu CPU o velocidad q le hayas asignado cargará siempre a 1333 pero una vez iniciado el windows se pasa a 1600. Para que estés seguro de haber hecho adecuadamente tu Overclock descarga la aplicación cpu z q te permite monitorizar estos parámetros desde windows. Es más Asus debe tener algún programita para overclokear de manera segura y feliz desde windows con posterior reinicio. googlealo. Tiene q estar por ahí.

    Opaaaaaaa Olvida lo que te he dicho, acabo de ver que tienes una placa base H77, esas no permiten overcloking. Lo siento, te equivocaste de placa, necesitas un Chipset P67, Z68, Z75 o Z77 para hacer estas maniobras. A menos que cambies de placa, estarás en los 1333 y tu precioso 2500k se comportará como un simple, triste y aburrido i5 2500. Es lamentable. Véndela. Hay que ser basura para vender un CPU tipo k con una placa base H77 o tal vez ignorante.
     
    Última edición: 14 Set 2013
  7. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Si lo que pasa es que soy novato en esto de overclockear, y ya intente poniendo en xamp a 1600, pero windows no me arranca.
     
  8. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Haber... me leiste? Esa placa no overclokea, tienes que cambiarla o vende tu micro y compra un i3 de 3.4Ghz. Yo cambiaría de palca
     
  9. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Bueno, gracias por quitarme la duda, voy a venderla. GRACIAS, Pienso comprarme una Z68 o una z77 que modelo me recomiendas?. ESTABLE.
     
    Última edición: 14 Set 2013
  10. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Tengo una q no se si encuentres Gigabyte XPZ68-UD4. Estoy realmente satisfecho con esta placa. La mejor que he tenido y totalmente compatible con CPU de tercera generación y PCI xpress 3.0 Recomendable. Las Z77 y Z75 son más modernas, la z77 es equivalente a la z68 por que ambas permiten cachear con SSD. Pero si eso no te intereza deberías ir por una Z75 q hace lo mismo que la z77 solo que no puedes aplicar el Caching SSD. Informate bien antes de invertir
     
  11. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Si, pero aca no la venden mas, aparte seria una inversion muy buena. AMAZON :wow:

    Caching SSD es lo mejor que puedes obtener al tener un SSD. Si no, no vale la pena comprarte un SSD xd
     
  12. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    tan difícil es settear en bios las memos a 1600 9-9-9-24, cualquier placa puede con ello, no se por que le meten el rollo del oc y cosas así :question:

    si con el perfil XMP no tienes resultados, hazlo de manera manual.

    no tienes por que vender tu placa. la cual soporta todo estas velocidades de ram (4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory)

    si de plano sigues con el problema, mejor piensa que algo no esta bien ya sea con tu placa o memoria.

    PD: toma en cuenta también la Vram.
     
    Última edición: 15 Set 2013
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  13. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Hola Polancho.

    Los puse asi 9-9-9-24. Pero no me inicia Windows, tengo que resetear el BIOS. No habra un tutorial de placa Asus?, para poder aprender. :D

    Gracias.
     
  14. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Ayudaaaa por favor quiero poberlas en 1600 :/
     
  15. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Hasta ahora nada? cuando seteas los timings 9-9-9-24, has puesto el voltaje a 1.5V?...... tal vez tengas que actualizar la bios de la placa.
     
    Última edición: 23 Mar 2015
  16. whitecat01

    whitecat01 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2015
    Mensajes:
    132
    Likes:
    21
    Googleando...

    "1600MHz and higher frequency is supported by Intel® 3rd generation processors."
    Es una de las aclaraciones dentro de las especificaciones del modelo de tu placa. :hi:
     
  17. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Ya actualize el bios puse en 1.5v y nada.

    Eso no importa amigo.
     
  18. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    de cuanto es tu fuente de poder antes de hacer OC???
     
  19. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    750 whatts.
     
  20. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Ese procesador no admite memorias de 1600MHz, tu placa si los acepta pero a partir de procesadores de 3ra generación, por mas que hagas cambios manuales en la BIOS, tu WINDOWS no cargará ya que no se cumplen los requisitos que te mencioné antes.

    No lo puede hacer, pero si cambia su procesador a una de 3ra generación, si podrá cambiarla a 1600MHz desde esa placa.