Ayuda rb433 con xr2

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rey92, 1 Jul 2010.





  1. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24




    Hola amigos estoy por kolokar estos ekipos en mi base pero kisiera saber mas sobre estos ekipos Mikrotik RB433 con XR2 alguien ke use estos ekipos ah si pudieran pecios y lugares de venta


    GRACIAS DE ANTEMANO :hi:
     


  2. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    compralos en investa comunicaciones 01-2716616 :wow:
     
  3. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Gracias por las repuestas pero sabe si alguien ke sea del foro vende estos ekipos:P
     
  4. byoclean

    byoclean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ene 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Hola no compres routerboard , las razones son las siguientes, su alto costo, lo peligroso que es subir a la torre, y tercero que se puede malograr como a mi me sucedio, es mejor una pc router, te saldra mas economico y con una pentium IV barata es mas que sufciente, eso el software mikrotik es de lo mejor, y algo no tan caro, usa pigtail de 3 ó 6 metros, puedes comprar el software con tarjeta de credito de cualquier parte del mundo o sino tambien de Lima del amigo Ryo , pero routerboard no te lo recomiendo, esos equipos se malogran.
    Saludos
     
  5. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24

    Gracias amigo por tu respuesta :wow: esa es la duda ke tengo mira te comento yo doy internet a unos 60 klientes tengo 2 ekipos z-com y un servidor mikrotik pero ke pasa ke en laas noches se pone rekontra lento el internet :cray: ez por la saturacion de clientes e estado investigando y me handicho ke este routherboard RB433 con XR2 es la mejor solucion e estado chekeando las cararteristicas y e visto ke lo mas resaltante es las mini pci xr2 de ubikiti pero e estado pensando y no se si digo una burrada :biggrin: pero se podra poner mi server mikrotik como ap
    y adaptarlo a las tarjetas minipci xr2 de ubikiti ke me recomiendas ???

    GRACIAS POR LA RESPUESTA DE ANTMANO


    Ps:POSTEENNNNN
     
  6. byoclean

    byoclean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ene 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Las pc dell antiguas tienen un slot para minipci no se si otras, para las xr2, ahora si puedes ponerla como ap, pero si tienes ya tus equipos usa una pc router con mikrotik para controlar a tus clientes, conectado a tus equipos zcom y a la vez serviria como proxy.
     
  7. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    385
    Likes:
    17
    Ahora que lo dices vi que investa esta o estuvo vendiendo unos adaptadores de miniPci A Pci
    y creo que infocon estaban vendiendo una pc AP como la que Comentas
    y bueno ahora no se si es posible solo usar los adaptadores de minicpi a pci para tener una especie de routerboard PC aqui el link http://investacomunicaciones.com/product_info.php?cPath=31&products_id=98

    ahora sera compatible con mikrotik
    por lo que me dice parece que si que solo es un puente - pero alguien lo ha probado ? quien se anima :)
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Persolmente iría a por el routerboard RB11, que esos adaptadores sin marca, no me dan mucha confianza.

    Saludos.
     
  9. Investa

    Investa Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2009
    Mensajes:
    65
    Likes:
    1
    Actualmente se tienen adaptadores mini pci en los siguientes modelos:

    1. Mikrotik RB11 adaptador de 1 mini pci a pci
    2. Mikrotik RB14 adaptador de 4 mini pci a pci
    3. Adaptador Alfa de 1 mini pci a pci

    Recuerde que también tendrá que adquirir el cable pigtail de mmcx a N hembra.

    Saludos


    Investa Comunicaciones
    Representante Oficial de ThunderCAche PRO
    Mikrotik Official Reseller: RouterBoard and Assembled Parts
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  10. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    yo tengo 1 rb433ah con 40 clientes trabaja las 24 horas. lo tengo haces mas de 1 año y todo ok ningun problema.
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  11. wiraxbox360

    wiraxbox360 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2007
    Mensajes:
    210
    Likes:
    2
    ayapues aca esta una evidencia real de que si sirven , a proposito cual es el precio total ya que el rb433ah solo es placa y esta creo 190 $ , y que mas se le tiene que comprar para que funcione a su total capacidad? , porfavor dime ya que yo tienes
     
  12. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    weno aqui esta
    rb433ah
    minipci(soporta hasta 3 minipci)
    cable pigtail que salen de las minipci
    su fuente de energia(tambien puede ser poe)
    su case
    creo que nada mas
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  13. wiraxbox360

    wiraxbox360 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2007
    Mensajes:
    210
    Likes:
    2
    gracias man ya que me servira de mucho para ke no me tomen el pelo , a proposito se le puede poner disco duro o solo son memorias?
     
  14. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    memorias microsd
     
  15. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Gracias amigos por las respuesta segun lo ke komentan si me recomedarian el routherboar de mikrotik pero sulo experiencia de su ekipo del amigo byoclen a ke le atribuirian ?? por ke se le daño su routherboard y miren ke esos routherboard no son nada baratos ¬¬

    Gracias por las respuestas de antemano:yeah:
     
  16. WFGonzatel

    WFGonzatel Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    15
    LLevo usando una RB433 ( jajaja de las primeritas mikrotik) ya casi 23 meses 24x7x365 y no se me ha muerto hasta el momento. Una instalacion electrica adecuada para estos equipos pasa por implemnetar un buen sistema de pozo a tierra y estabilizadores de voltaje.

    No olvidemos estimados foreros que cualquier equipo de telecomunicaciones le es indispensable tener adecuada descarga a tierra, por el tema de estatica y tensiones parasitas en la red electrica.:w0w:
     
  17. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola Gonzalo... sin desviarme mucho del tema... pero... usas algun sistema de respaldo electrico??, que marca si es asi, o en todo caso que tipo de estabilizador o elevador, pues hay tanta marca de productos que ya uno se confunde!!

    saludos
     
  18. byoclean

    byoclean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ene 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Hola mi equipo estaba conectado a un ups forza, y tiene pozo a tierra, tanto la tarjeta RB433Ah, se puso al tornillo un cable que conectaba al pozo a tierra, las XR2 tienen para conectar a tierra, el pozo a tierra se hizo solo para la antena, solo para ese uso, las sectoriales son de 16dbi, en una torre de 24 metros en la ciudad del Cusco.
    Quiero aprovechar la ayuda invaluable que me brindo La EMPRESA INVESTA al recibir mi tarjeta RB433AH y repararla, la tarjeta se encuentra en perfectas condiciones son dos dias que tengo en mi poder.
    Saludos
     
  19. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    :w0w: INVESTA RLZ, Byo pa la proxima trailo kon frazada jajajja :D
    Lo mandastes mas Embolsado jajja :D
     
  20. byoclean

    byoclean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ene 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Lo enviare envuelto en cuero de oveja. Saludos Gracias
     
Etiquetas: