Ayuda regla mikrotik balanceo 2 adsl

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por aqp.wifi, 13 Nov 2009.





  1. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8




    hola bueno tengo un problema que ya me iso desvelar y no puedo solucionarlo tengo un balanceo de 2adsl +hospot
    mi problema es que como mis clientes salen x el balanceo tienen problemas para ingresar a la sunat (inician sesion y al rato los bota de nuevo diciendoles que ya an iniciado sesion) eso se debe al balanceo ya intente nateando al cliente pa que salga x una interfas y nada marque en el mangle el puerto 433 o ssl que usa la sunat y tambien lo routee paraq ue salga solo por una interfas pero nada
    haber si alguien me da una mano
    gateway adsl's
    adsl1 192.168.1.1
    adsl2 192.168.2.1
    ip's servidor
    adsl1 192.168.1.2
    adsl2 192.168.2.2
    lanclientes 192.168.0.1
    ip del cliente 192.168.0.123

    :(creo que necesito alguna regla que haga que el usuario salga solo x una un adsl
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    que tipo de balanceo tienes??? es un balanceo por failover?? o un balanceo por NTH o balanceo por PCC???
     
  3. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    es un balanceo con NTH balanceo dinamico mikrotik 3.20 si me pueden ayudar seria genial x que ya tire la toalla tar probando de todo y nada
     
    Última edición: 14 Nov 2009
  4. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    jajaj si pues. . es una jarana configurarlo.. te recomiendo que lo hagas por PCC porque estas que te matas con el NTH cuando no contiene failover..
     
  5. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    bueno ya pude resolverlo gracias a la ayuda de nuestro amigo ryo
    ahi va como esta :

    [admin@MikroTik] > ip
    [admin@MikroTik] /ip> address
    [admin@MikroTik] /ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3
    [admin@MikroTik] /ip address> ..
    [admin@MikroTik] /ip> route
    [admin@MikroTik] /ip route> pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 1 ether2
    1 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 ether1

    3 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 ether3
    4 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 ether1
    5 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 0 ether2
    [admin@MikroTik] /ip route> ..
    [admin@MikroTik] /ip> firewall
    [admin@MikroTik] /ip firewall> nat
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough
    1 ;;; masquerade balanceo adsl
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    3 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24
    4 ;;; nateo sunat
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.74 to-ports=0-65535
    in-interface=ether1 dst-port=433 protocol=tcp
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> ..
    [admin@MikroTik] /ip firewall> mangle
    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=adsl1pack
    passthrough=no src-address=192.168.0.74
    (esto era lo unico que tenia que hacer)
    1 ;;; MARCADO RUTA 1
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=adsl1conn
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3 nth=2,1
    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=adsl1pack
    passthrough=no in-interface=ether3 connection-mark=adsl1conn
    3 ;;; MARCADO RUTA 2
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=adsl2conn
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3 nth=1,1
    4 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=adsl2pack
    passthrough=no in-interface=ether3 connection-mark=adsl2conn
    5 X ;;; marcado p2p
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conexion-p2p
    passthrough=yes p2p=all-p2p time=10h-21h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    6 X chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paquetes-p2p
    passthrough=yes p2p=all-p2p connection-mark=conexion-p2p
    time=10h-21h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    TEMA CERRADO :yeah:
     
  6. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Maestro Ryo... maestro...
     
  7. yeralwifi

    yeralwifi Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    21
    Likes:
    0
    justo lo q buscaba ... man ... jajjaja:wow: graciaz por tu aporte eee..
     
  8. riber316

    riber316 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2009
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    oe ya no puedo postear si el adming borra todo lo que escribo

    ----- mensaje añadido, 16-nov-2009 a las 09:24 -----

    asi no vale si cada que `posteo cada tonreria melo borras aqui no hay liberta de exprecion

    esto esta peor que venezuela:)
     
  9. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    No es que no haya libertad de expresón mi estimado @riber316, simplemente es que hay mensajes que debes enviar en privado ya que no hay razón para hacerlos públicos o porque son comentarios que salen del tema de discusión. Esa fue la razón para que te borraron el anterior post (OFF TOPIC)

    Sobre el que ahora escribes, pues, si vas a escribir, como dices, "tonterías", sería mejor que no las escribas... trata de aportar al foro, no de postear por postear.
     
  10. TROTAMUNDO

    TROTAMUNDO Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    5
    haber amigos foreros.yo tambien tengo un balanceador y web proxy en pc mikrotik 3.30 on x86 ,la cual estan con dos linias speedy.este trabajo me lo icieron ,pero ahora yo quiero meterle mano, claro esta que ya esta con su bakut si es que lo malogro. bueno al tema primordial "COMO PUEDO AGREGARLE DOS LINIAS MAS DE NEXTEL Y AMERICATEL "ya que tienen diferentes "DNS " Y SI FALLA UNA LINIA Y PARA QUE NO SE CAIGA EL BALANCEO PARA TODOS..QUE OBCION UTILIZAR EL "NTH" O "PCC" ,ya que un osado me comento que en "NTH" CASI "NADIES EN EL PERU" sabe configurarlo ya que si se cae una linia en esa configuracio(NTH) se cae la señal del balanceador y que "EL solamente o algunos en el peru "saben configurarlo. en cuanto a mi persona estoy aprendiendo de cero leendo a uds amigos foreros ,tengo el gusto de tener un wisp pequeño pero con ganas de seguir aprendiendo no se si este tema ya esta corriendo por estos foros pero agradeseria el apoyo de todos uds para dar claridad sobre este tema atodos los CONCURRENTES de este FORO que se a echo tan ameno leerlo .espero a ud.SEÑOR MODERADOR ,saque aluz mi peticion...GRASIAS.
    atte:
     
  11. delfpc

    delfpc Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Disculpen que nuevamente reactivo este tema, estoy seguro q mi consulta tambien sera de importancia para los q se inician en el mundo de MK.

    Tengo 2 lineas ADSL telefonica
    segun la siguiente configuracion:

    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.10.1/24 192.168.10.1 192.168.10.1 LAN
    1 192.168.0.100/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Wan1
    2 192.168.1.100/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Wan2

    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic

    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Wan1_conn passthrough=yes
    in-interface=Wan1
    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Wan2_conn passthrough=yes
    in-interface=Wan2
    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_Wan1 passthrough=yes
    connection-mark=Wan1_conn
    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_Wan2 passthrough=yes
    connection-mark=Wan2_conn
    4 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.0.0/24 in-interface=LAN
    5 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.1.0/24 in-interface=LAN
    6 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Wan1_conn
    passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=LAN
    per-connection-classifier=both-addresses:2/0
    7 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Wan2_conn
    passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=LAN
    per-connection-classifier=both-addresses:2/1
    8 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_Wan1 passthrough=yes
    in-interface=LAN connection-mark=Wan1_conn
    9 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_Wan2 passthrough=yes
    in-interface=LAN connection-mark=Wan2_conn

    [admin@MikroTik] /ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTER...
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.1 1 Wan1
    1 S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 2 Wan2
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.1 1 Wan1
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 Wan2
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.100 0 Wan1
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 0 Wan2
    6 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 0 LAN

    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Wan1
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Wan2

    He intentado una y varias veces, fielmente al manual del MK e inclusive de acuerdo a las indicaciones del que aperturo el tema, pero no logro tener internet en el cliente o LAN.

    favor agredecere me corrigan y disculpen que recien me estoy iniciando en el MK.
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    utiliza este mangle


    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="SEM BALANCE" disabled=no \
    dst-address-list=clients in-interface=Local
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=HTTPS_to_ADSL1 disabled=\
    no dst-port=443 in-interface=Local new-connection-mark=https passthrough=\
    yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=https \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=RAKION disabled=no \
    dst-port=40700-40800 in-interface=Local new-connection-mark=rakion \
    passthrough=yes protocol=udp src-address-list=clients
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=rakion \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_rb passthrough=no
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Telefonica1 new-connection-mark=conn_na \
    passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Telefonica2 new-connection-mark=conn_nb \
    passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=conn_na \
    disabled=no new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=conn_nb \
    disabled=no new-routing-mark=to_rb passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new \
    disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Local \
    new-connection-mark=conn_ma0 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new \
    disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Local \
    new-connection-mark=conn_mb1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-ports:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=conn_ma0 \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=conn_mb1 \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_rb passthrough=no

    ----- mensaje añadido, 07-jun-2010 a las 08:58 -----

    si las lineas son de diferentes velocidades usa both port and adreses y si son = les entonces usa both adreses , tienes que medir en hora de saturacion cuanto es el maximo que te da la linea realmente , muy aparte que debes realizar matcheo por pesos , para la linea que sea mas power asi mas paquetes se van por ese router saludos
     
  13. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Interesante, justo estoy por alli =) si pudieras explicar las reglas ... y tengo 2 lineas pero no tienen la misma velocidad una es de 1.5, la otra de 3 tons usaría el both addresses ?
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Como tiene relación 1 a 2, entonces partiría las conexiones en 3, luego 2 partes para la linea de 3mb y la parte restante a la linea de 1.5mb.

    Saludos.
     
  15. RonYeR

    RonYeR Miembro frecuente

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    como hago para balancear 2 lineas adsl y mantener funcionando el web cache, porque o bien me funciona las 2 wans o bien 1 wan y el web cache. Help
     
  16. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    no psusieron failover
     
  17. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Disculpen que reviva este post, pero tengo una pregunta.. esta reglas es para el mk 3.3 ?? y como seria si las 2 lineas estan en ppoe-client
     
  18. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    estas reglas puedes usarlas desde la version 3.24 que ya trae el sistema de balance PCC , para que funcionen con pppoe client tienes que modificar los telefonica1 y telefonica2 , hacer un enmascaramiento a cada wan en NAT , luego todo lo que haz marcado /packet , en IP routes lo enrutas que salga por cada ADSL o PPPOE CLIENT
    saludos
     
  19. yolvixito

    yolvixito Suspendido

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    4
    hola soy nuevo en el foro, queria hacer una consulta conosco el tema sobre redes inalambricas pero en el MK estoy hecho un cero a la izquierda, mi pregunta es que yo tengo una base ISP con 2 lineas usb claro que van conectados a cada usb a un router 3g marca ALFA, de ahi salen mediante cable UTP mis 2 lineas de claro con las ip 192.168.2.1 ; 192.168.3.1 que van conectados hacia el balanceador un MK RB750, y sale la coneccion hacia una PC Pentium 3 x86 con SO MK version 5, con licencia genuina, y el uso que le doy a esa PC es simplemente para el Hotspot, ya que el proveedor que me instalo el servicio me dice que la RB750 es bien un balanceador o hotspot, pero no puede realizar las 2 cosas a la vez. ya claro yo lo entendi, pero una pregunta mi pc no podria realizar el balanceo de linea y el hotspot a la vez, ya que cuenta con una HD de 80 GB?.
    Se preguntaran porque uso usb claro, estoy en la selva del VRAE y aqui simplemente hay señal satelital de internet con una taza minima mensual de 390 dolares, es por eso que uso los usb claro y en esta zona existe el 3G y corren a full.
     
  20. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    390 dolares??? asu mare y q te sale a cuenta?? cuanto cobras x cliente??