Ayuda - Repontenciar o comprar nuevo :'(

Publicado en 'Comprando una PC' por Slar, 6 Abr 2015.





  1. Slar

    Slar Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    Estimados usuarios :D
    Buenas tardes, tiempo que no he entrado al foro, pero cuando quise comprar mi lapto me dieron la ayuda y mi negrita (lapto) tiene años y me ha aguantados juegos y todo ... por eso agradezco a cada uno cuando brindan ayudar, ahora vengo a pedir nuevamente su ayuda ya que mis conocimientos son un poco vago ...

    El problema es este: mi hermana tenia una pc (aproximadamente 1 año o mas creo) bueno el caso que lo dejo de usar y queria repontenciar para jugar juegos de consumo alto pero la pc no me aguanta no se si sea por el procesador, tajeta de videos o memoria ram. es aqui donde desearia que me orientes en comprar algo o cambiar algo ...

    La pc sus caracteristicas segun AIDA 64 son:


    Placa base:


    - Tipo de CPU: AMD Sempron 145, 2800 MHz (14 x 200)
    - Nombre de la placa base: Foxconn M61PMP(-K) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
    - Chipset de la placa base : nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10
    - Memoria del sistema : [ TRIAL VERSION ]
    - DIMM2: Kingston 99U5402-027.A01LF [ TRIAL VERSION ]

    Tipo de BIOS : AMI (06/07/10)
    Puerto de comunicación: Puerto de comunicaciones (COM1)
    Puerto de comunicación : Puerto de comunicaciones (COM2)
    Puerto de comunicación : Puerto de impresora (LPT1)

    Pantalla:

    Adaptador de video: NVIDIA GeForce GT 440 (1 GB)
    Adaptador de video : NVIDIA GeForce GT 440 (1 GB)
    Aceleradora 3D: nVIDIA GeForce GT 440
    Monitor : Monitor PnP genérico [NoDB] (23481)

    Multimedia:
    Adaptador de audio: nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller
    Adaptador de audio: nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller
    Adaptador de audio : nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller

    Adaptador de audio : nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller
    Adaptador de audio : Realtek ALC662 @ nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller

    Almacenamiento:
    Controlador IDE : Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador de almacenamiento : Controladora de espacios de almacenamiento de Microsoft
    Controlador de almacenamiento : Controladora serie ATA NVIDIA nForce
    Controlador de almacenamiento : Controladora serie ATA NVIDIA nForce
    Unidad de disco : ST310005 28AS SCSI Disk Device (1000 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Unidad óptica : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Estado SMART de los discos duros : FAIL

    Particiones:
    C: (NTFS): 300 GB
    D: (NTFS) : 638.5 GB (597.1 GB libre)

    [ Placa base ]
    Propiedades de la placa base:


    Fabricante : FOXCONN
    Producto : M61PMP/M61PMP-K
    Versión : 1.0

    [ Procesadores / AMD Sempron(tm) 145 Processor ]
    Propiedades del procesador:

    Fabricante : AMD
    Versión : AMD Sempron(tm) 145 Processor
    Número de serie : To Be Filled By O.E.M.
    Etiqueta : To Be Filled By O.E.M.
    Número de pieza : To Be Filled By O.E.M.
    Reloj externo : 200 MHz
    Reloj máximo : 2800 MHz
    Reloj actual : 2800 MHz
    Tipo : Central Processor
    Voltaje : 1.5 V
    Estado : Activado
    Identificación del socket : CPU 1
    Unidades HTT / CMP : 0 / 1
    Capacidades : 64-bit

    Fabricante de la CPU:
    Nombre de la empresa : Advanced Micro Devices, Inc.

    [ Arrays en memoria / System Memory ]


    Propiedades de array en memoria:

    Ubicación: Placa base
    Función de array en memoria : Memoria del sistema
    Corrección de errores Ninguno
    Capacidad de memoria máx.
    8 GB

    Dispositivos de memoria 2



    Muchas gracias por su tiempo ya ayuda..
    Espero poder armarla algo mejor de eso ... pensaba comprar una placa con un procesador o un procesador ...

    Escuchare cualquier ayuda..
     


  2. Alexandercarpio

    Alexandercarpio Suspendido

    Registro:
    10 Mar 2015
    Mensajes:
    160
    Likes:
    9
    ese proceador es cochino
    vende nomas o quemalo xd
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    sip , placa malisima y procesador pesimo , no hay nada que salvar en esos 2 , incluso la tarjeta de video es muy baja para juegos actuales , segun la ram que tengas te convendria un amd si es de 1600 mhz para arriba o un intel si es de menos de 1600 mhz . en amd un apu a6 , en intel un pentium g3040 o algo asi

    ambos tienen buenos video , pero aun asi por un pelin tu 440 seria mejor
     
  4. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Pc nueva, ahora de cuanto es tu presupuesto?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Lo único que te vale de allí es el disco aunque sea sata ll pero es de 1tb si la lectora es sata también; cuanto es tu presupuesto
     
  6. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45
    Puedes cambiar el procesador a un phenon II y memoria con unos 8 gigas es util para uso moderado pero si es para tu hermana le será suficiente, para ser mas exacto podrías usar la herramienta conocida como CPUz para conocer mas detalles de la placa, modelo exacto y otras características



    http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.72-en.zip
     
  7. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    Según entiendo, quieres jugar juegos con buenos gráficos lo cuál no es posible con tu configuración actual. Lo que te recomendaría es que te compres una computadora nueva, como te dijeron por ahí, solo el disco duro y poco más podrías rescatar, incluso el monitor, aunque posiblemente necesites cambiarlo para aprovechar mejor tu nueva PC, pero no es tan urgente.

    Por lo menos para mí -apreciación propia- no vale la pena repotenciar esa PC. Si fuera tú, compraría un ordenador nuevo, no suelo comprar cosas de segunda por temas de garantía.

    En todo caso si ya puedes disponer de una cantidad de dinero, postéalo aqui.
     
  8. Slar

    Slar Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Jajajaja ... entonces lo vendo ... cuando me darán ?
    Haber hablando de presupuesto estaríamos hablando de una PC sin contra monitor (ya que uso mi tv que es un Sansung 3D de 40 Pulgadas)

    No se cual seria tbm en amd o intel, pero en graficos no he tenido problemas con NVIDIA
    Gracias por su apoyo
     
    Última edición: 6 Abr 2015
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,474
    Likes:
    3,275
    Te pagan por peso, el kilo está a china.
     
    A MORTEM le gustó este mensaje.
  10. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    No esperes mucho, no creo que te den mucho por esa PC, pero supongo que para querer jugar juegos de última debes de tener un presupuesto decente, de S/.2000 o S/.2500 para arriba, tienes que entender que el capricho de querer jugar 'a lo grande' tiene su costo :D
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  11. Slar

    Slar Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Y si en el caso :
    Agarro el case, la lectora, dicso curo.. y solo compro una placa , procesador y una tarjeta de video ... puedo hacer eso y cuanto estaria costando.
     
  12. jorgeheat

    jorgeheat Miembro de bronce

    Registro:
    7 May 2012
    Mensajes:
    1,241
    Likes:
    196
    tu fuente generica si solo usas para ofimatica o internet
     
  13. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    Menciona tu presupuesto.

    ¿Qué case y fuente tienes?
    En el caso del case debe ser amplio y debes añadirle buena ventilación ya que su uso será de juegos. Lo mismo con la fuente, debería de ser alguna fuente certificada, nada de fuente 'genérica'.
     
  14. Slar

    Slar Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    dropbox.com/s/5uzgmur9p46vcoc/Report.htm?dl=0

    Segun AIDA64 son todas las caracteristicas de la PC..
    Diganme que le puedo sacar o lo mando todo al fuego :(

    PD: disculpen por no poner la www , pero soy nuevo aun
     
  15. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Mi recomendación para ti es que te armes una PC GAMER BARATA, como yo una vez tuve el año pasado, increíblemente me levantaban todos los juegos en un monitor de 1366x768 en graficos en ULTRA.

    Me refiero al procesador Athlon II X2 250, lo mejorcito que te encuentras en la gama baja de AMD, cuesta sus 200 soles y es eficiente en lo que hace.

    A este combinarlo con una placa madre de 300 soles.
    Una ram de 4GB desde 1600MHz para arriba.
    Y obviamente, para que te corra todo en ultra, una buena tarjeta gráfica, en mi caso, desde una HD 7870 OC (pero en tu caso en R9).
    Mi disco Duro era un Sata II 500Gb
    Case que sea cualquiera que tenga para poner al menos 2 ventiladores (uno extractor y uno inyector)
    La fuente si obligado de 600W para arriba y certificada.

    Suerte, tambien puedes ir por una FX pero no se que tal sean.
     
  16. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,223
    Likes:
    1,681
    Ese es una Sempron 145, verdad?
    Buscate una MB que pueda desbloquear el 2do nucleo que tiene dormido en el.
     
  17. Slar

    Slar Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Tines algun tutorial, al menos ya que no sirve la pc para aprender a hacer OC, para liberar los nucleos dormido...
     
  18. MORTEM

    MORTEM Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2012
    Mensajes:
    1,319
    Likes:
    327
    Amigo mio para jugar como quieres vas a tener que invertir en solo una cpu de aproximadamente 3500 soles para arriba, ni hablar de un monitor que te va minimo de 21" o 24" de 1080 x 1920 aprximadamente 1000 soles mas a tu presupuesto y si deseas un mouse gamer decente no baja de 100 cocos, un teclado gamer unos 70 a 100 cocos y ni hablar de audifonos gamer q unos decentes no bajan de 100 cocos osea saca tu linea lo que vas a gastar segun lo que quieres...."al que quiera celeste ...que le cueste"....te dejo un link de nuestro amigo y colaborador Solidus en la podras absolver todas tus preguntas amigo

    http://www.peruhardware.net/foros/t...para-gaming-x-presupuesto-sin-monitor.166194/

    suerte en tu compra ...


    PD: ahhh y sobre que hacer con la que tienes, puedes quedartelo como recuerdo....esperar unos 50 años e ir a una casa de antiguedades y venderla creeme q quizas te paguen buen billete ....al estilo de El precio de la historia .............
     
  19. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    ese cpu lo venderia a 150-200
     
  20. MORTEM

    MORTEM Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2012
    Mensajes:
    1,319
    Likes:
    327
    JAJAJAJAJA no le mientas amigo, que cuando vaya a venderla se va a llevar una gran pero GRAN decepcion....