AYUDA Seagate defectuoso: ST_M13FQBL

Publicado en 'Almacenamiento' por songoku, 10 Mar 2016.





  1. songoku

    songoku Miembro nuevo

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0




    Tengo
    ST500DM002 BARRACUDA 500gb
    FIRWARE: KC44
    DATE CIODE: 12142
    MI Seagate sta defectuoso , no es reconocido por el BIOS ,...
    e probado con cd bood:
    seagate tool : disco duro conectado x sata, ya q x usb no lo reconoce, el seagate tooll
    despues del test y lo reconoce como ST_M13FQBL, stado en reposo.
    eso dice seagate toll .....
    lo he conectado pasado de sata a USB. y tampoco me lo reconoce la bios....
    entonces utilice : disco duro conectado x usb, ya q por sata no lo reconoce el mini xp...
    mini xp... eazus particionador.... y lo reconoce con ste nombre:
    ST_M13FQBL 4gb(sin utilizar)... pero mis de mas particiones no aparecen...
    ahora intente particionar los 4gb libre, no pude me salee error....
    PROGRAMAS UTILIZADOS:
    CD WINDOWS7... SOLO me reconoce 4GB...
    HAIRENS BOOT 15.6:
    HDDD REGENERADOR 1.61: NO RECONOCE NADA...( falta probar con el hhdd 2011)
    SENTINEL: NO RECONOCE NADA

    HDAT2: Me reconoce el disco: como ST_M13FQBL 4gb......
    que puedo hacer.....
    cambiar logica??? no se si sirva realmente xD

    lo malo es que va a ser muy difícil que pueda conseguir una lógica, con el mismo firware...
    esta mas dificil???


    Gracias por todas las sugerencias
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Ese modelo y ese firmware son bastante comerciales, creo yo. En Wilson hay puestos que se dedican a esto y tienen cantidad de lógicas para reemplazo.

    No tienes backups?
     
  3. songoku

    songoku Miembro nuevo

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    no xd
     
  4. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Pues no te queda más que cruzar los dedos y rezar porque el problema sea la PCB de lo contrario estás frito pescadito. Suerte!
     
  5. songoku

    songoku Miembro nuevo

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    ok

    men.. sera mucha la diferencia entre hdd regenerador 1.61 y la version hdd2011
     
  6. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Nunca he usado ese programa y no te podría decir. Para ser sincero, confío poco en ese tipo de programas "milagrosos". Una falla de hardware no puede ser reparada por un software.

    En este caso, si la PCB está cruzada o quemada, no hay nada más que hacer que sustituirla.
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Si la lógica está dañada y bloqueada por firmware ese hdd queda inservible. :cafe:
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Y tú crystal disk?, donde está el crystal disk?
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    al parecer no levanta el susodicho
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    De dónde the hell sacaste el Hiren's BootCD 15.6??...¬¬
    Ese disco duro ya no sirve, ni lanzando los comandos por el tx, rx.
    Comprate otro disquito mecanico, y ahora ve por Western Digital
     
  11. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    desde otra pc puede hacer el reporte, pero en vez de hacerse problema, mejor que se compre otro hdd
     
  12. songoku

    songoku Miembro nuevo

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    X ahi me dicen q se puede recuperar la info, si cambio LOS DISCOS (Platters)
    en un disco donde su lógica sta bien.. servirá?
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Ve a un centro de recuperación de info de discos duros y déjate enyucar, luego vienes y relatas tu dulce experiencia por cuanto te la metieron y si recuperaste tu info.
    Gracias de antemano
     
  14. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Y no sería más fácil que simplemente le cambies la lógica? :plop:
     
  15. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Te refieres a los platos de aluminio?, no manejes debes cambiar la lógica y cruzar los dedos que funcione.
     
  16. songoku

    songoku Miembro nuevo

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    pero x una lógica q no tenga el mismo firware o si o si tiene q ser el mismo??
     
  17. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    No necesariamente mismo firmware, cuestion de probar y rezar.
     
  18. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    De preferencia el mismo, por cuestiones de seguridad uno no sabe.
     
  19. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    si tienes informacion importante valdria la pena, si quieres por economizar te saldra mas caro
     
Etiquetas: