Ayuda sobre extension de internet con cable rj45

Publicado en 'Redes e Internet' por josdavi, 28 Abr 2016.





  1. josdavi

    josdavi Miembro nuevo

    Registro:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1




    la cosa es asi, tengo el modem en el primer piso con wi fi, pero tambien tengo un router tplink que compre hace algunos años (cuando el modem que daba telefonica era sin wi fi)
    tengo planeado conseguirme un cable de red de unos 30 o 40 metros para que este conectado del modem de mi primer piso al router en tercer piso para tener wifi alli tambien

    esto puede ser posible?
    por que tener un repetidor me parece un poco caro en estos momentos y gastar por un cable me parece lo mejor

    de ser positiva la respuesta, que deberia tener en cuenta a la hora de comprar el cable, donde lo podria comprar (en paruro o llamo a un tecnico de telefonica para que me venda el cable por lo bajo, etc)

    gracias de antemano
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    Sí, es posible. :cafe:
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    aunque no indicas los modelos que usarás,
    y acá no tenemos poderes mágicos,
    en general sí es posible.

    cualquier utp cat5e debería ser más que suficiente.

    De nada :hi:
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Compra cable utp 5e belden/satra y conectores amp, luego haces una conexion desde el modem-router al router ya sea como bridge o router
     
  5. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    cualquier cable rj45 sirve, ya no son exclusividad, por todos lados venden
    y no es necesario comprar exacto, si no mediste bien y te falta lo piezas
    con uniones para cable de red sin que afecte el rendimiento.
    eso que piensas hacer da mejores resultados para dar alcance a varios pisos
    con paredes antes que seguir siendo un cabeza dura e insistir en comprar un router rompemuros tipo avion blackbird de 8 antenas de formidable aspecto y esperando que todo su poder haga milagros xDD

    Y si no te quieres complicar, ambos con el mismo SSID y contraseña wifi
    solo cambia cada uno con canal diferente usando el 6,1 u 11
     
    A rickyrg y San Diablo les gustó este mensaje.
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    El "Cable RJ45" no es cualquier cable, es unico en su genero!!! :lol:
     
  7. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Cable RJ45 pero en cat5 o cat6 yo le compre a ir.electronics de paruro y el vendedor un joven y dueño muy amable me vendio el cable a precio de rollo y por metros y encima me poncho los conectores gratis...ve ahi y son 2 tiendas yo compre cat6 de cobre y excelente y da 10/100/1000.....y excelente y en el cable esta el metraje y la marca y en los conectores tambien tiene que decir cat6... el fono es 947154095 de tanto buscar cable de buena calidad encontre a este amigo....lo encontre en ML.
    Saludos
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    La proxima que vaya a comprar voy a pedir cable rj45 y conectores utp, espero que no miren con cara de .oto!!! :lol:
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    No sabíaa que existía "Cable rj45" , debe ser una nueva categoría :mmm:
     
  10. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Yo no sabia nada de conectores y ni como ponchar y habia sido mas facil que comerse un helado y el amigo de ir.electronics me explico muy amablemente..por eso siempre lo recomiendo....

    Cable cat6 y conectores RJ45....lapsus lingüis....
     
  11. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    Jajaja, es cable utp cat5 o cat6, y el rj45 es el nombre del conector
    Corríjanme si me equivoco
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    correct
     
  13. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Me parece que sería más exacto decir Cable de pares trenzados utp cat-5e, 6, 6e... y el conector es rj45 cat5, cat6...
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Más completo es cable de par trenzado no blindado (UTP) ya que existe el cable de par trenzado blindado (STP), cable de par trenzado con blindaje global (FTP) y el cable de par trenzado totalmente blindado (SFTP):lol:
     
  15. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    ANDA NO ME DIGAS.
    Es obvio que un par trenzado no es blindado. Captain Obvious!
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Es obvio que un par trenzado pueda ser blindado también, corporal evident
     
  17. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Pero no es necesaria especificarlos si no sería NSTP
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    A Joun le gustó este mensaje.
  19. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Pos tenés razón.
     
  20. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Falso, el decir cable par trenzado UTP ya se informa que no es apantallado.

    saludos
    MAXIN