Ayuda sobre hardware de redes

Publicado en 'Redes e Internet' por ares1, 11 Feb 2015.





  1. ares1

    ares1 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    1




    Tengo un área de oficinas de 100 metros de largo y debo instalar 62 puntos de red. Estoy dudando entre cable UTP AMP cat6 o cat 6A para esto. ¿Qué me recomiendan?

    También estoy pensando que Firewall colocar. Estoy pensando en el WatchGuard XTM 330, pero que otras marcas o modelos podrían ser adecuados?

    Así mismo que switches son buenos? he pensado en HP 2920-48G para el principal y HP 1920-16G para los de interiores.

    Muchas gracias
     


  2. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Categoría 6 suficiente. Pero si hay presupuesto anda por un 6A (Obviamente todo certificado y etiquetado). Respecto al firewall ese WatchGuard es relativamente fácil de configurar,,, muy recomendable. Respecto los swicth yo me iría por un similar pero en Cisco.

    Saludos!
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    el 6A es carito ah, con 6 suficiente.
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Hasta con Cat5 lo haces, lo mas importante en este caso son los conectores e instalar bajo un estándar especifico todos los cables para q no tengas problemas. Usar solo uno de ellos para todo.

    Lo único q debes de fijarte es q si necesitas cables con o sin blindaje x lo de las interferencias. Si pasa o se cruza con cables eléctricos necesitaras con blindaje.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    El blindaje pierde eficacia sino usas pozo a tierra , tenlo en cuenta
     
  6. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    como siempre primero para que es la red que uso le van a dar y segun eso decides que cable usar para altas velocidades cat 6 belden A cero halogeno y sin problemas con conectores minimo amp si necesita ayuda para instalar avisas
     
  7. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,966
    Likes:
    394
    Cat 6
     
  8. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Cat 6 tiene menos perdidas la 6A es para otras cosas a parte de ser un gasto innecesaria
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Si no sabes ni siquiera que cable usar, ¿cómo pretendes hacer ese trabajo?. 62 puntos no es poca cosa, ya me imagino los pobres resultados de la certificación...
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  10. ares1

    ares1 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    1
    Yo no estoy realizando la certificación. Es una empresa la que nos ofrece dicho servicio, por eso necesito ayuda para entender su cotización. Y gracias por tu aporte tan constructivo
     
    A thebig135 le gustó este mensaje.
  11. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Hola Ares1

    yo te recomiendo usar cat6 y si es chaqueta LSZH mejor aun, no recomiendo cat5e porque no se garantiza la señal de 1Gbps a mas de 30mts de longitud y la cat6 si cumple, siempre y cuando sea una buena instalacion y marca de prestigio.

    no veo por ahora necesario la cat6a ademas te saldra muy caro.

    Con que aplicaciones de software trabajara este cliente?

    saludos
    MAXIN
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Yo he certificado enlaces permanentes de 85m con Cat 5E y no hay problemas
     
  13. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    el problema no es el paso de la certificacion el tema es la capacidad que tendra tu cable para el paso de la data, la cat5e si pasa los 100 mts tan igual como cat6 pero no esta preparado para ancho de banda a 1Gbps.

    si tienes mas dudas te lo puedo aclarar

    saludos
    MAXIN
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
Etiquetas: