Ayuda sobre Procesador AMD

Publicado en 'Procesadores' por Rocuma, 6 Jul 2014.





  1. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9




    Hola amigos de PH, les comento que hace unas semanas me compre una Tarjeta de Video R7 260X de 2GB Gigabyte, pero no me puse a pensar que al comprar tambien tenia que ver la potencia de mi Procesador , ahora al jugar se me pone relento porque se crea un cuello de botella terrorifico, quisiera que con su XP en microprocesadores (AM2+ , AM3) me ayuden a decidoir por cual comprar y en donde podria ser

    Las especificaciones de mi PC son stas :

    Motherboard Gigabyte GA-MA780G-UD3H (socket AM2+ ,AM3)
    Procesador AMD Phenom x3 8650 2.3 GHz (A CAMBIAR)
    6 GB RAM DDR2
    Video R7 260X Gigabyte 2GB
    Fuente Poder 550 W Thermaltake
    HD 1 TB

    Espero que me puedan ayudar a soluicionar mi problema :cray:
     


  2. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    Prueba haciendole oc a tu procesador, tienes una placa ud3 con 5 fases de poder que tranquilamente podria subir a los 3ghz, busca una guia de overlock y prueba que tal te va.
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pero dile que antes de intentar nada debe buscar un buen cooler , una buena pasta y una bendicion al procesador por parte del padre de su iglesia local
     
    A DrLoko le gustó este mensaje.
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    bueno tu procesador es phenom x3 de primera generacion osea para socket am2+, por lo tanto la solucion mas sencilla seria buscar un proce amd phenom II x6. Eso seria el tope que soporta tu placa. eso si tendrias que acompañarlo de un buen cooler
     
    Última edición: 6 Jul 2014
  5. William38

    William38 Miembro maestro

    Registro:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    337
    Likes:
    53
    si tienes suficiente para cambiar de procesador... ve por un pehnom x 4 980 , O uno que sea mayor a los 3.0 ghz y que sea o 4 núcleos o 6 núcleos , sino ... solo hazle un OC a tu procesador , pero cámbiale de pasta térmica y ponle un buen cooler en ambos casos ( nuevo procesador o viejo)

    otra opción seria cambiar todo, placa base , procesador , memorias ( lo vendes ) y si tienes suficiente , compras ya una FX + ram ddr 3
     
  6. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    fx 6300 con una placa m5a97 va de lujo con tu tarjeta !!
     
  7. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Yo creo que lo mejor que puedes hacer es cambiar mínimo de procesador y placa madre.
     
  8. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Si vi algo acerca de hacer OC pero, algunos foros dicen que eso acorta el tiempo de vida el Procesador y ademas requiere de mas Refrigeracion. Pero la verdad como que me da algo de miedo x falta de Experiencia en este tema.

    Y Si me parece buena idea ir por un Phenom II X6 , pero saben aqui en lima donde puedo conseguir ese procesador ya que cuanto staria?
     
  9. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    vi en el foro que estaban vendiendo un phenom x6 a 350 soles...cuestion de que busques en el hilo de compras y ventas...
     
  10. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Si gracias ya me contactare con el , pero no saben de verdad aqui en lima donde puedo encontrar procesadores AM2+ o AM3
     
  11. nanoloco5Ghz

    nanoloco5Ghz Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2013
    Mensajes:
    531
    Likes:
    146
  12. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Ponle un Phenom II X4 de 3.2 o 3.4. Te cuesta entre 220 a 250 soles. Suficiente para que destrabes ese cuello de botella. Algunos creen que hay que cambiar todo como si las monedas crecen en el jardín.
     
    A Rocuma le gustó este mensaje.
  13. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    con ese phenom II tendria para un buen tiempo mas, si es para el hogar navegar y web en general sta muy bien.
     
    A Rocuma le gustó este mensaje.
  14. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Gracias por su ayuda , ahora solo quedaria buscar aqui en lima donde conseguir esos procesadores .. :D
     
    A jorgeandresb3 le gustó este mensaje.
  15. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Si llego a conseguir el AMD Phenom II X6 1100 de 3.3 Ghz , no sera mucho procesador para mi video? o estoy equivocado y quedaria genial este procesador para mi tarjeta de Video R7 260X 2GB. :)
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    los phenom II x6 stan acorde con la r7
     
    A Rocuma le gustó este mensaje.
  17. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Que fan cooler me recomiendas para este procesador, claro uno que no sea ni muy barato ni muy caro que ventille bien a este tostador :risota:
     
  18. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    thermaltake nic f3
     
    A Rocuma le gustó este mensaje.
  19. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    Investigando mas acerca de mi motherboard Gigabyte ga-ma780g-ud3h , para que pueda soportar el microprocesador AMD Phenom II X6 1100 necesito actualizar mi BIOS !!. Actualmente BIOS esta con la primera version (F1) y para que soporte el AMD Phenom II X6 1100 es la version del BIOS (F6B).

    Esta actualizacion de BIOS es complicada y arriesgada? , y puede perjudicar en algo el rendimiento o funcionamiento de mi tarjeta de video R7 260X Gigabyte 2GB.

    Necesito Ayuda !! . :cray:
     
  20. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    Bueno solo queda cambiar placa proce y memorias xD