ayuda sobre WIFI Telefonica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por alecu05, 9 Oct 2012.





  1. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69




    Saludos, quería por favor consultarles algo que es importante para mi y ustedes como conocedores del tema debe ser algo sencillo

    Yo tengo conexion speedy 4mbps con el TPLink TD-W8901G de telefónica, antes lo tenia en una mesita de la sala del 1°piso y la señal al 2° piso no llevaba para nada, un amigo me sugirió colocarlo en un lugar algo, así que lo ubique en medio de la casa y en la parte alta de la pared donde le hice un soporte (1°piso x cierto), la señal wifi llega al 2°piso pero en algunos lugares se pierde la señal porque llega pobre x ejemplo mi cuarto, un amigo me recomendó comprarle un access point como el TP-LINK TL-WA701ND y soporta el estandar N en cambio el mio solo el G, mi duda es si con eso mejoraría la señal, estaría ubicado a costado de mi router adsl o seria mejor el el segundo piso?

    Muchas gracias x la atención, y muchos éxitos con tu foro.


    Así esta la señal de mi adsl, esta bien, mal o regular? se puede mejorar?

    Downstream Upstream
    SNR Margin : 36 26.8 db
    Line Attenuation : 9.9 5.9 db
    Data Rate : 4000 511 kbps
    Max Rate : 25632 1003 kbps
    Occupancy : 15 50 %
     


  2. CallejeroVIP

    CallejeroVIP Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    248
    No se mucho de redes. Pero tenía un problema similar con mi router. Compre un Airport Xpress y aumente mi rango de alcance notablemente. Lo único malo es el precio. 270 soles me costo.
     
  3. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    tu moden 8901g en el primer piso como estaba y tu AP en el segundo piso y le pones en modo repetidor y asi tendras señal para ambos pisos como si tuvieras 1 router en cada piso, asi lo lei pero no lo puse a prueba aun XD.
     
  4. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    comprate un ap tp link 500g y una antena de 8 dbi y listo si solo lo quieres para los dos primeros pisos pero tienes q tener en cuenta q el cel la tablet o lo q uses tambien tiene q tener una buena señal para q se puedan comunicar el ap con tu cel

    si necesitas ayuda me avisas por mp
     
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Recomendable no usar untp link 500g pues solo soporta WEP en modo repetidor, usa un equipo como el 701nd que te soporta wpa/wpa2 en modo repetidor :hi:
     
    A wardia21 y Mahatma G les gustó este mensaje.
  6. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    solucionastes tu problema?
     
  7. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69
    tengo una duda si la TPLink TD-W8901G tiene una potencia de saida maxima de 20dBm(EIRP) y el AP TP-LINK TL-WA701ND es de <20dBm (EIRP), no es poca la diferencia de potencia de salida, alguien sabe hasta cuando llega? porque según leí ese dato es importante porque a mayor dBm mayor cobertura cubrira la señal, claro acompañado de una antena equivalente, es cierto eso?
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    La potencia no es tan importante como lo es la sensibilidad del chipset con el que cuenta el equipo. Siempre se recomienda usar la menor potencia y una antena de mayor ganancia, la antena del tp link si mas no recuerdo es de 3 dBi, podrías cambiarla por una de 8 dBi. Ahhhh y no creas que la calidad de la señal se mide en las barritas que pueda captar tu lap :D
     
    A wardia21 le gustó este mensaje.
  9. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69
    ok, ya entendí entonces el chipset del wifi es muy importante x ejemplo el famoso atheros? y dicen que los peores son los realtek? al menos siepre escuche eso, te comento que si probé mi router de telefónica con una antena omnidireccional de 8dbi de marca kozumi, pero fue igualito no mejoro ni empeoro es como si estuviera con la antena de 3dbi, ahora no se que chipset tendrá ese router de telefónica a lo mejor es de los chanchitos.... tu comentario es interesante pero me deja con + preguntas, gracias.